вот машины на стенде, то же самое будет и с самолётом, он будет стоять тупо на месте.
Добавлено через 1 минуту
Это эпичнее Египетских Пирамид
Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда .
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Последний раз редактировалось Zulon; 12.08.2012 в 15:01.
Причина: Добавлено сообщение
с 2003 года эта тема продолжает возвращаться и возвращаться, а если вспомнить, что еще до интернетов эта задача периодически всплывала, то я даж прям не знаю...
Движется он по воздуху изначально(если можно так выразится)
А шасси просто уменьшает трение между самолётом и
взлётной полосы\конвейером.
Ну опять же двигатели не загоняют под крылья воздух высокого давления и низкого давления. Это делается при движении по полосе взлёта этими самыми шасси. При движении конвейера с той же скоростью что и самолёт получится так что шасси будут крутить этот конвейер и самолёт с места не сдвинется для того что бы получить нужные для взлёта области давления воздуха на крылья.
Ну опять же двигатели не загоняют под крылья воздух высокого давления и низкого давления. Это делается при движении по полосе взлёта этими самыми шасси. При движении конвейера с той же скоростью что и самолёт получится так что шасси будут крутить этот конвейер и самолёт с места не сдвинется для того что бы получить нужные для взлёта области давления на крылья.
Кто там крайний на Нобелевку ? Пропустите инвалида без очереди !
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда .
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Ребят, для тех кто в танке, эту задачу уже проверяли в разрушителях легенд. Да, самолёт взлетел, хотя он и был пропеллерный. Там всё обосновали. Тему можно закрывать
Ребят, для тех кто в танке, эту задачу уже проверяли в разрушителях легенд. Да, самолёт взлетел, хотя он и был пропеллерный. Там всё обосновали. Тему можно закрывать
Знаю.
Самолёт в полёте отталкивается от воздуха. Ракета-же в полёте толкает себя вперёд, посылая назад струю газов, то есть отталкивается от них. С каких это пор мы на ты?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Vakum:
Я ему давал ссылку он не поверил.
Там было чётко видно что самолёт двигался быстрее ленты.
Последний раз редактировалось fontastik5_renamed_874361_13042022; 12.08.2012 в 16:06.
Причина: Добавлено сообщение
Теперь оторвись от бульбика(косяка, кольяна и тд ) и еще раз вспомни и подумай о том от чего отталкивается самолет для своего движения .
Или ты думал что самолет по бетонке разгоняется за счет колес шасси ? как автомобиль
Мне кажется, что самолет можно сравнивать с самой толстой и неприспособленной для взлета птицей - лебедем. Этой птице для взлета необходим довольно длинный разбег. Движение. Именно движение при взлете дает эффект опоры на воздушные массы, а не наличие воздуха как такового. Иначе, лебедь мог бы подняться на крыло просто с места. Но он этого не может.
Потом, мне сын рассказывал про антикрыло. При высокой скорости болид отрывает от земли, для этого ставят антикрыло, прибивающее движущуюся машину к земле.
Таким образом, если движение конвейера под самолетом создаст эффект стояния на месте - самолет не взлетит.
Мне кажется, что самолет можно сравнивать с самой толстой и неприспособленной для взлета птицей - лебедем. Этой птице для взлета необходим довольно длинный разбег. Движение. Именно движение при взлете дает эффект опоры на воздушные массы, а не наличие воздуха как такового. Иначе, лебедь мог бы подняться на крыло просто с места. Но он этого не может.
Потом, мне сын рассказывал про антикрыло. При высокой скорости болид отрывает от земли, для этого ставят антикрыло, прибивающее движущуюся машину к земле.
Таким образом, если движение конвейера под самолетом создаст эффект стояния на месте - самолет не взлетит.
Полку прибыло...... может это заразно?
Сообщение от Raniel:
Это.... ФАН-ТАС-ТИК!111111
Я панда .
Лебедь и машина набирают скорость, отталкиваясь ногами/колесами от земли. Самолет набирает скорость, грубо говоря, гоняя воздух на несколько метров выше поверхности, на которой он стоит. Ему пофиг, что там на земле, ВПП или беговая дорожка.
Сообщение от BloodyMary:
Я панда .