Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Куда катится индустрия ММО...
Автор темы: ne-X-us
Дата создания: 06.08.2012 08:18
Аватар для Sirfea_renamed_36939_23062021
Безнадежно великолепная
Леди
Re: Куда катится индустрия ММО...
Сообщение от Rolton:
а это тоже входит в то число.комьюнити поменялось со времен ультимы как бы.
безусловно, а как может быть иначе? те , кто играл в ультиму хотя бы с начала нулевых сейчас примерно на 10 лет старше. те люди не могли не измениться. а после ультимы песочниц выходило раз два и обсчелся.
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Сообщение от Rolton:
ни аок ни ваха не обещали никакого хардкора.
Они обещали PvP... Что само по себе уже не казуальная беготня за белочками...

Wake up! Time to die!
Аватар для Sinistra_renamed_860677_14112022
Старожил
Сообщение от ne-X-us:
ИМХО последняя надежда это игра от ССР (ибо у них за плечами реальный и успешный ММО проект).
Она самая) правда года два еще ждать.

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от Rolton:
песочница любого качества не привлечет массы казуалов.ибо массы казуалов надо занимать,а не оставлять им сию почетную обязанность на их же усмотрение.не займут они себя.
я думаю, что ты не совсем прав. мне кажется, что если будет выбор, то каждый сожет найти чем ему заняться. по-моему песочница тем и хороша- там есть выбор, а в парке- нет.
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от ne-X-us:
Они обещали PvP...
угу... на самом деле, любителей жести в ММО в мире - единицы. Тот же Вархаммер - число серверов с полным ПВП (ну т.е. нападать можно не только в особых зонах, а вообще везде) стремительно сокращалось с самого релиза. И это при том, что никакого лута шмота не было и нападать можно было только на игроков младше тебя максимум на 1 тир. Т.е. не мог 40 лвл придти и вырезать нубиков 10-
Вот вам и хардкор - не любит его народ и не нужен он ему. И игры с ним - обречены
Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от Sinistra:
Она самая) правда года два еще ждать.
а может и больше
Сообщение от ne-X-us:
Они обещали PvP... Что само по себе уже не казуальная беготня за белочками...
лолшто?белочку еще найти надо,тело же для пвп найдет тебя само в отведенном для этого месте,а иногда и в отведенное время.после чего убьется об тебя,либо убьет тебя же и ни один из вас ничего важного не потеряет и не приобретет,хардкор шо ппц.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SilverWF:
угу... на самом деле, любителей жести в ММО в мире - единицы. Тот же Вархаммер - число серверов с полным ПВП (ну т.е. нападать можно не только в особых зонах, а вообще везде) стремительно сокращалось с самого релиза. И это при том, что никакого лута шмота не было и нападать можно было только на игроков младше тебя максимум на 1 тир. Т.е. не мог 40 лвл придти и вырезать нубиков 10
так то ты не мог возвращаться анлоки закрывать.сервера с полным пвп вообще были для галочки перед самым релизом прикручены.их смысл теряется в потемках.
Сообщение от SilverWF:
Вот вам и хардкор - не любит его народ и не нужен он ему. И игры с ним - обречены
и где же тут хардкор?уатдор пвп в вове хардкор шоле?
Последний раз редактировалось Rolton; 07.08.2012 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Skuchniy:
Дек это игры на небольшую аудиторию людей, а банк приносит биомасса, получается замкнутый круг из союза жадности и застоя в жанре выкидышем которого и является f2p.
В minecraft мало народу что ли играет?
Аватар для Sinistra_renamed_860677_14112022
Старожил
Сообщение от SilverWF:
Расскажи это игрокам одной штуки про космос,которая постарше вовца. а то они и не знали что уже почти 10 лет как обречены.

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
На страже закона
Сообщение от Sinistra:
Расскажи это игрокам одной штуки про космос,которая постарше вовца. а то они и не знали что уже почти 10 лет как обречены.
По итогам 2011 года, количество пользователей онлайн-игр во всем мире составило 534 млн, а к 2013 году эта цифра увеличится приблизительно на 200 млн.

Я думаю несложно будет посчитать какой это будет процент по отношению к играющим всего...

Wake up! Time to die!
Естесство
Guest
Тема - полный бред сивой кобылы (Не в обиду Нексусу сказано)
Индустрия ММО развивается ОЧЕНЬ быстро, что легко уловить человеку, хоть немного знакомому с этой сферой. Про ф2п - это отлично, что многие стали выбирать именно эту модель оплаты - ибо я могу играть сразу в несколько игр, в зависимости от моего желания. Про копирование - есть такое, но сколько новых идей ! Системы без опыта, без ролей, гибкие классы, водные бои - всё это и многое-многое другое появится в проектах, выход которых не за горами. Но да, если смотреть с точки зрения скучного человека - всё скучно, нет ничего интересного
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Rolton:
да я считаю,что большинство любителей хардкора на деле,а не на словах - уже шпилят либо в еву либо в другие игры подобного плана типа дф/мо и что там еще есть.
Ты доширак ваще не читаешь чо пишут другие. ДФ сфейлилась, Ева уже подустарела да и хочется иметь альтернативную космосу песочницу.

Сообщение от ne-X-us:
Я думаю прикидочно кол-во хардкорщиков по отношению к казуалам можно вывести на основании кол-ва показателей подписчиков на релизе АоС и Вахи (последние проекты которые себя позиционировали как жестко PvP направленные). И та и другая взали около 1кк. В ВоВ в то время сидело около 8кк. Т.е. если принять 1 к 8 то где то так и будет...
Сообщение от ne-X-us:
По итогам 2011 года, количество пользователей онлайн-игр во всем мире составило 534 млн, а к 2013 году эта цифра увеличится приблизительно на 200 млн.
Т.е 70 миллионов хардкорщиков ждущих нормальный сендбокс.

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Безнадежно великолепная
Леди
со всем согласна, кроме
Сообщение от Естесство:
Тема - полный бред сивой кобылы
тема не бред, а просто обмен мнениями. как и все темы на форуме , на то он и форум
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Естесство:
Но да, если смотреть с точки зрения скучного человека - всё скучно, нет ничего интересного
Во! Золотые слова. Кому то и на берегу говноречки прекрасно, а кто то будет и на берегу океана ныть что слишком жарко, песок в трусы попадает и пиво недостаточно холодное.

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Естесство
Guest
Сообщение от Sirfea:
тема не бред, а просто обмен мнениями
Я имел ввиду не всю тему, а пост ТС Не те слова подобрал
Забанен
Волшебник
Сообщение от Sinistra:
Ты хоть бы читала, что я раньше писал.
На страже закона
Сообщение от spens:
Ну все же меньше...

Приблизительно 68% всего объема рынка занимают массовые многопользовательские онлайн-игры (ММО).

У сендбоксов при всех своих достоинствах есть одна существенная беда - там контент нужно придумывать самому. Т.е. если ты не в коллективе у которого в заднице шило и они постоянно что либо не устраивают в игровом плане игра становится невыносимо скучной... А таких креативщиков и в реале то не шибко...

Wake up! Time to die!
Забанен
Волшебник
Сообщение от Естесство:
Но да, если смотреть с точки зрения скучного человека - всё скучно, нет ничего интересного
А если смотреть с другой точки зрения, то все вокруг - невероятный шедевр, затягивает на годы и безумно интересно, так?
Да ну наф
Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от spens:
Во! Золотые слова. Кому то и на берегу говноречки прекрасно, а кто то будет и на берегу океана ныть что слишком жарко, песок в трусы попадает и пиво недостаточно холодное.
зажрались патаму шта.
Сообщение от spens:
Ты доширак ваще не читаешь чо пишут другие. ДФ сфейлилась, Ева уже подустарела да и хочется иметь альтернативную космосу песочницу.
да нет.как раз я то читаю.ДФ сфейлилась ибо никому нах твой фул лут не уперся и Ева набрала всего 320к по той же причине.
Сообщение от spens:
против скольки миллионов тех кому на сендбокс пох?математика как хорошая наука то?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Valdark:
Учел. Тебя же не заставляют играть. Оплачивай дьяблу в рассрочку.
Ну так купить дьяблу и оплатить "хорошие" месяцы выгоднее чем годовая подписка.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от ne-X-us:
У сендбоксов при всех своих достоинствах есть одна существенная беда - там контент нужно придумывать самому.
ну почему?! почему ты и ролтон(если я не путаю) так думаете?
что значит вообще - придумывать контент?
На страже закона
Сообщение от Sirfea:
зажрались патаму шта.
Точно... Оптику отрубить, пересадить всех на диал уп 14400... Будет ренессанс Ультимы...

Wake up! Time to die!
Забанен
Волшебник
Сообщение от Rolton:
так то ты не мог возвращаться анлоки закрывать
Вот вам и хардкор. Народ пришел в ПВП-игру и на опен-ПВП сервер, чтобы анлоки делать? Что он тут вообще забыл то
Как ни куртите, а понятие "хардкор" тесно связано с понятием "ПВП", нравится вам это или нет.

И да, ПВП в ВОВ (на ПВП-серверах/зонах) - это хардкор.
Забанен
Волшебник
Сообщение от Sirfea:
что значит вообще - придумывать контент?
Ты тогда не понимаешь смысл слова "песочница".
Не бойся, поиграй в Face of Mankind