Ну, вообще то в своих гайдах я постарался максимально просто и доступно рассказать все, в том числе про самое начало. Крафту посвящен отдельный
гайд, там рассказано все, что необходимо знать начинающему крафтеру.
По поводу, как должен выглядеть билд 10-15-20 персонажа - погляди сообщение непосредственно над твоим. Как раз сегодня я по-быстренькому сгенерял примерные билды для маленьких персонажей, для крафтеров отдельно.
Как превратить билд 55-го уровня в промежуточной билд для любого другого - в
пособии по созданию персонажа есть такое приложение № 4, где пошагово описан процесс делевела персонажа с 55-го до 15-го уровня.
По поводу распределения АР - до 10-го уровня, если выполняешь квесты, можешь про них вообще забыть - это буду 2-3 стартовые деревеньки, Мидвэй, Бонекло и Клинтон ФАРМ. Единственное место, где персонажу может понадобиться не мусорное оружие и скиллы выше начальных - это последний квест в Клинтоне, его можно либо пропустить, либо попросить помощи, либо набраться наглости и выполнить самому, скрафтив себе какой-нить шмот.
Какие квесты выполнять - описано в этой теме, тоже самое и у меня в блоге в части
Прохождение.
Тэксь, от общей теории перейдем непосредственно к твоим вопросам.
1. Крафтить до посинения - это процесс, который великолепно совмещается со всеми остальными процессами - выполнением квестов и жестоким избиением мобов. В первую очередь, конечно, прокачивай Geology, Scavenging и Nature. Как это сделать - читаем гайд по крафту, по указанной выше сцылке. И да, крафти, крафти, крафти. Что именно, дабы вышло подешевле да поэффективней - это тоже все расписано в том же гайде.
2. Как раскидать АР на 5-10-15-20 лвл написано в сообщении выше твоего. Главное для крафтера что? Правильно, Intelligence и Perception. Именно они определяют потолок прикладных наук АКА Tradeskills. Все остальное, по-крайней мере поначалу, вторично.
3. Как любят говорить у нас в танчиках - "Так точно!" : ) Об этом сказано в одном из советов в начале этого
гайда.
Здесь, увы, за АР ты поднимаешь все, кроме Трейдскиллов. Только они развиваются при крафте (и сборе трэша из нод). В атрибуты, умения и мутации ты будешь вкладывать свои кровные 35 АР на уровень - до финальных 1960 на 55-м. Каждые 10% от уровня ты получаешь 3 АР, т.е. +30 АР получаешь просто вместе с экспой. А оставшиеся 5 - есть бонус, ради которого необходимо кнкретно побегать, выполняя все, либо почти все АР миссии. По-крайней мере в 1-м секторе этим стоит озаботиться (да и во 2-м тоже).
Так что - убийство мобов приносить тебе экспу и АР максимум 30 АР на уровень. Выполнение квестов - экспу, небольшую денежку, трешевые предметы и бесценные учебники по крафту - новые формулы, грубо говоря. Ну а помимо этого, за некоторые квесты дают дополнительные АР. При помощи непосредственно крафта ты будешь развивать свои трейдскиллы.
В обще тоже, немного сумбурно, но объяснил : )
Все ссылки даю на инфу в блоге, потому как там все более упорядочено, да и просто, хотелось бы его как-то оживить. Если что - спрашивай там тоже, буду рад ответить!