Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!
Автор темы: thorr
Дата создания: 08.11.2011 17:21
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!
Сообщение от Izolenta:
это ты в интернетах начитался да видях на ютубе насмотрелся?
ну т.е. делать выводы о ворепутине, Крымске и прочем можно на основании интернета, а про травматы нет?
известному актеру выбили глаз из него, у нас в городе у ТЦ перестралка была - мне этого достаточно
сейчас уже любому хамлу страшно ответить словом - вытащит эту херню и пальнет
а огнестрелом вообще пц настанет

Аватар для Mirm_renamed_66396_12072025
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от sundukov:
сейчас уже любому хамлу страшно ответить словом - вытащит эту херню и пальнет
А может и просто в морду и глаз вытечет

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от Mavritanic:
С большим недоверием отношусь к оружию в гражданских руках. Оно имеет свойство расползаться за пределы.

Просто в новостях будут вместо бытовых конфликтов с применением травматов - огнестрел и трупы.

Резко против.
Вот как-то статистика была, что самая криминогенная страна в цивилизованной Европе - Великобритания, где запрещен гражданский огнестрел. Наименее - Финляндия, где охотничье оружие можно купить просто так. В Штатах та же ситуация - чем либеральнее законы в отношении огнестрела, тем меньше статистика убийств. Странно, правда?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вот как-то статистика была, что самая криминогенная страна в цивилизованной Европе - Великобритания, где запрещен гражданский огнестрел. Наименее - Финляндия, где охотничье оружие можно купить просто так. В Штатах та же ситуация - чем либеральнее законы в отношении огнестрела, тем меньше статистика убийств. Странно, правда?
Ты пруфы приведи, и методику сбора этой статистики.
БП, уж ты-то не пытайся меня такими вещами убедить.

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Кремлебот
Какое оружие ты с собой носишь?

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Ктулху во фраке
Сообщение от Mavritanic:
Разница в человеческую жизнь. Только-то...
Если посмотреть, то сейчас оружие у населения в большинстве случаев стреляет не в качестве защиты, а по энрейджу.
Велком расстрелы в школах и институтах, как на просвещенном западе.

ИМХО. Для обычных людей, обывателей - травматы это лучший компромисс между ответственностью и защищенностью.
Сейчас можно спокойно носить нож и пырнуть им по энрейджу. И, в отличие от нарезного огнестрела, понять, кто пырнул, гораздо сложнее будет.

Добавлено через 29 секунд
Сообщение от Mirm:
Какое оружие ты с собой носишь?
Себя самого.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mavritanic:
Ты пруфы приведи, и методику сбора этой статистики.
БП, уж ты-то не пытайся меня такими вещами убедить.
http://faq.guns.ru/statist1.html

Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 20.07.2012 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Кремлебот
Сейчас можно спокойно носить нож и пырнуть им по энрейджу. И, в отличие от нарезного огнестрела, понять, кто пырнул, гораздо сложнее будет.

Себя самого.
Ты с собой носишь нож? А дома есть средства обороны помимо табуреток и кухонных ножей?

Сейчас можно носить газовый балончик, ножик, шокер, травмат... У тебя есть? Можно заморочиться с охотничьим билетом и хранить дома ружо. У тебя есть?

Так нахрен тебе разрешение на короткоствол?

Ктулху во фраке
Сообщение от Mirm:
Ты с собой носишь нож?
Нет. Зачем?

Сообщение от Mirm:
А дома есть средства обороны помимо табуреток и кухонных ножей?
Да

Сообщение от Mirm:
Сейчас можно носить газовый балончик, ножик, шокер, травмат... У тебя есть? Можно заморочиться с охотничьим билетом и хранить дома ружо. У тебя есть?
Нет

Сообщение от Mirm:
Так нахрен тебе разрешение на короткоствол?
Мне лично нахрен не нужно. Как мне лично нахрен не нужен, например, инсулин. Но я считаю, что инсулин должен быть в свободной продаже.

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Чего вы переливаете из пустого в порожнее, чинуши никогда не дадут такому закону появится, их же в первую очередь и будут отстреливать.

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Предводитель
Признанный автор
http://faq.guns.ru/statist1.html
Спасибо за ссылку.
Давай посчитаем

Цитата:
Ежегодное использование огнестрельного оружия а преступных целях: менее 0,2% всего огнестрельного оружия (230 млн. единиц).
это дает 460 000 случаев использования в преступных целях в год. По моему, это дофига.
Цитата:
В штатах, где разрешено скрытное ношение оружия, уровень насильственных преступлений ниже, чем в штатах, где такое право отсутствует. В целом, насильственных преступлений меньше в штатах с вооруженными гражданами на 18%, убийств меньше на 21 %, грабежей на 32%. С тех пор как в штате Флорида в 1987 г. было разрешено ношение оружия, убийств стало на 36% меньше, убийств с применением огнестрельного оружия - на 37% меньше, с применением пистолетов и револьверов - на 41 % меньше. В то же время, согласно данным ФБР, уровень убийств в стране в целом уменьшился на 0,4%, а уровень убийств из огнестрельного оружия вырос на 15%, из пистолетов и револьверов - на 24%.
Проценты это очень хитрая вещь. Было-бы интересно посмотреть на статистику смертей от огнестрела относительно российской в конкретных цифрах.
Цитата:
Калифорния ввела 15-дневный срок ожидания для продаж пистолетов и револьверов в 1975 г. Ныне уровень убийств и насильственных преступлений в штате на 28% и 32% соответственно больше, чем в стране в целом.
Не указана связь между фактами.
Цитата:
В Штатах отмечено, что преступники крайне редко покупают оружие легально - для них существует необъятный рынок оружия вне его легального оборота (стоит ли говорить, что и у нас картина та же, только оружия гораздо меньше). Тем самым ограничения в приобретении - это препятствия не для бандитов, а для законопослушных граждан. В среднем лишь 7% вооруженных преступников приобрели свое оружие легальным путем. Главный источник пополнения преступных арсеналов - нелегальная торговля оружием.
будет достать проще в разы.

и так далее...

Надоело каментить беспочвенные утверждения в статье. Статья тенденциозно и однобоко освещает проблему.

Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Сообщение от Mavritanic:
а его сегодня сложно достать,честно?
я уверен,что практически любой из здесь присутствующих,напряги он память и подумай,вспомнит знакомого,который может ему помочь в этом вопросе.

и почему вы все время киваете на Америку,вон у нас под боком таки есть Молдавия.
Ктулху во фраке
Сообщение от Mavritanic:
это дает 460 000 случаев использования в преступных целях в год. По моему, это дофига.
До фига. Просто без огнестрела на этом месте будут ножи, бейсбольные биты и "розочки". Только уже в бОльших количествах. Надо объяснять, почему?

Сообщение от Mavritanic:
Не совсем так. Ты плохо прочел статью - основная масса убийств производится нелегальным оружием, а не легально купленным. Подавляющее большинство.

Сообщение от Mavritanic:
Надоело каментить беспочвенные утверждения в статье. Статья тенденциозно и однобоко освещает проблему.
Разумеется, все, что противоречит твоей точке зрения - беспочвенно, тенденциозно и однобоко. И вообще, ты не видишь связи. Ок. Давай тогда ты без отстраненных от фактов размышлений покажешь мне альтернативную статистику, из которой будет видно, что либерализация продажи огнестрела в развитой стране ухудшает криминогенную обстановку. Сможешь?

ko6p
Guest
Страшно, реально страшно давать большинству граждан нашей страны огнестрел. Проблема даже не в том, что он попадет в руки преступников (и так понятно, что в преступном мире и так могут достать любое оружие), проблема в том, что его понакупают всякие имбицилы с ягой вместо мозга и маленькой пиписькой и начнут тыркать своим кроткостволом дабы поднять свою самооценку, доказать что они на этой улице главные ну или просто пострелять по банкам по пьяне. До чего доводит наличие огнестрела в руках российских макак мы знаем не по наслышке - даже из резиновых травматов умудряются народ пачками в морги засылать ежегодно.
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Сообщение от Rolton:
почему вы все время киваете на Америку,вон у нас под боком таки есть Молдавия.
Молдавия, Эстония - страны по менталиту ближе к РФ. Там разрешен короткоствол - и всплеска убийств не было...
По пьяных и т.п. охотники бухают на охоте, но что то не валят друг друга пачками... у вас ваши страхи говорят...а не логика.
Логика говорит что безнаказаность поощеряет. Очень хорошо что этот закон принимают не просто разрешить, а еще и идет к тому что дебилизм под видом превышение самообороны отменят нах

Добавлено через 4 минуты
Вообще меня поражает другое - почему то большинство считает других быдлом, которому если дадут пистолет и он будет сразу шмалят во все стороны....
почему так думают - я не понимаю

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 1 минуту
кстати забыли главное - убивает не оружие, убивает человек.

Success doesn't come to you…you go to it
Последний раз редактировалось thorr; 20.07.2012 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от thorr:
Молдавия, Эстония - страны по менталиту ближе к РФ. Там разрешен короткоствол - и всплеска убийств не было...
я собственно это и имел в виду.
Предводитель
Признанный автор
Сообщение от thorr:
кстати забыли главное - убивает не оружие, убивает человек.
замени http://www.google.ru/search?hl=ru&gl=ru&tbm=nws&q=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5 всё с травматики на огнестрел, и пойми результаты.

------
© Ньярлхотеп

Аватар для StarWInd_renamed_587027_01082022
Знаток
Сообщение от Mavritanic:
ИМХО. Для обычных людей, обывателей - травматы это лучший компромисс между ответственностью и защищенностью.
Как владелец травмата, исключительно для самообороны, скажу честно. Оса и прочие популярные и доступные резинострелы, отечественного проиводства - говно редкое. Из за разрешенной силы - они с 3 метров не пробьют и хорошую кожаную куртку. Как в бородатом анекдоте - лучше сразу спиливать мушку Конечно можно стрелять в уязвимые места с 1-2 метров, и тогда урон будет летальным, но тут 2 вещи:

1. Стрелять нужно уметь, и иметь реакцию. Иначе этот травмат засунут тебе в жопу. И это будет явным превышением самообороны, и вас посадят.
2. Выстрел в ногу\руку\плечо из боевого (если у вас есть лицензия, и закон таки пройдет) - оставит нападающего не хуже летального выстрела из травмата, и явно будет допустимой самообороной. То есть, если здраво рассуждать - боевой короткоствол безопасней травмата

Зарубежные травматы, в виду более адекватных законов на производство, нормальное исполняют свою функцию. При попадании в ногу\руку, через толстую одежду в грудь, с расстояния от 5 до 15 метров - несмеретельные ранения и болевой шок гарантированы. Вот эти пушки, реально могут остановить серьезно настроенного нападающего, но их ношение у нас незаконно. И даже с лицензией его у вас изымут.

Лучший компромисс между ответственностью и защищенностью, это импортный электрошокер (чехия, сша, франция, германия), наши и в этом случае недостаточно мощные и только разозлят нападающего.

Предводитель
Сообщение от Mavritanic:
замени здесь всё с травматики на огнестрел, и пойми результаты.
У нас продается охотничье оружие , и я не увидел там ни одного случая...

Предводитель
Признанный автор
Сообщение от thorr:
У нас продается охотничье оружие
Охотничье оружие получить сложнее, и с ним по городу особенно не побегаешь.

------
© Ньярлхотеп

ko6p
Guest
Сообщение от thorr:
У нас продается охотничье оружие , и я не увидел там ни одного случая...
C ружьем ты не потащишься гулять с пацанами по улице, ружье не запихаешь в бардачок машины для "самообороны". Для хранения и перевозки охотничьего оружия существуют строгие законодательные рамки. Если соблюдать подобные законы и с кроткостволом - то будет ли польза в самообороне от пистолета, лежащего дома в сейфе разряженным?

Главная наша проблема, что у нас нет культуры обращения с оружием, какая существует к примеру в Израиле, где каждый второй на улице - солдат с автоматом, они вместе с этим автоматом и в бар ходят и ночью спят в обнимку. Или та же соседняя Финляндия, где количество зарегистрированных стволов превышает количество совершеннолетнего населения страны.

В России ничего подобного нет, у нас в стране огнестрел будет восприниматься исключительно как весомый аргумент в бытовых конфликтах и случайных ссорах на дороге.
Предводитель
Я вот не понимаю... приводятся факты, что продажа оружия не вызывает всплеск преступности. а наоброт.... а в ответ постят хрень какую то, страхи свои....

ko6p
Guest
Сообщение от Mavritanic:

Да там пару справок купить да охотничий билет. За 5 тр весь комплект и домой привезут. В оружейном магазине карабин Сайга от 15тр.
Предводитель
Сообщение от ko6p:
В России ничего подобного нет, у нас в стране огнестрел будет восприниматься исключительно как весомый аргумент в бытовых конфликтах и случайных ссорах на дороге.
Почему ты так решил??? Ты реально считаешь что кто то начнет палить из ствола налево направо когда ствол записан на него???
просто тупо игнорируете факты...

Сообщение от Mavritanic:
у тебя есть охотничье оружие?получить его ничем не сложнее травмата,хотя по городу особо не побегаешь да.из окна вот ток можно пострелять.
Сообщение от Mavritanic:
замени всё с травматики на огнестрел, и пойми результаты.
с какой стати заменять то?
и в конце то концов хватит жевать сопли,даже если представить,что будет всплеск огнестрельных ранений - пускай будет,он быстро сойдет на нет,как только народ одуплит,что в ответ на свою свинцовую пулю,которую элементарно отследят,получит такую же свинцовую пулю,а не резиновый шарик из детской пукалки.
ko6p
Guest
Сообщение от thorr:
Почему ты так решил??? Ты реально считаешь что кто то начнет палить из ствола налево направо когда ствол записан на него???
просто тупо игнорируете факты...
Я вот смотрю на свою девушку за рулем, и понимаю, что ей пистолетной обоймы хватит не дальше чем на пару перекрестков, такое у нее желание перестрелять всех других участников дорожного движения