На капе не будет никаких ваншотов, ваще, чем дальше - тем дольше пвп будут идти.То что в нуболоке на всяких збт полуголые пацаны ваншотили таких же бомжей на пару лвл их ниже - это только и исключительно по причине того что они полуголые бомжи.Уже при наличии фул синьки: +-3-4 уровня враги, тебя ваншотнуть не смогут, даже золотые.
Т.к. как кто-то писал на EN-форумах, пвп в Тере ориентированно на групповые махачи и на ассист(на капе, само собой - ролики смотрел - на 60 при условии что оба персонажа будут не лениться ивейдить и юзать банки - 1 на 1 я даже хз кто кого сможет убить, не то что ваншотнуть, если оба в хорошем шмоте).
+не забывайте как сильно лвл решает в этой игре.Меня поначалу тоже очень смущало, когда мой 15 лвл ваншотился 17-м ПК, но уже на 20+ ваншотить стало реально только покоцаного с 55%- хп, и то если на крит фартанет и кристаллы/глифы на крит все стоят.
Хз как у других классов, но у сорка хеллфаер себя пока не оправдывает - а ведь это сильнейший ваншот в игре, по сути.У меня вражеские сорки любители этого скила - любимые фраги.Пока он пытается меня подловить в свой "ваншот", я его закидываю баражами, а у баража ведь крит=дамаг хелфаера без крита.Так и падают пацаны даже на пару лвлов выше - а все потому что ****ываться не надо.
Вот щас как раз прикольный эпизод был буквально минут 20 назад - пвп за спот 1на 1, сорк моего лвл подловил меня в оковы и стал кастовать хелфаер...у меня было 70%+- хп и активная банка дот-лечения.Лед+хелфаер+накидка снесли мне хп до 40%, ну а его баражку я сэвейдил.И в итоге заковырял его баражками и ледяными прыжками, баражка ему где-то по 10% сносила некритом, он банки конечно кушал, но перебить мой дамаг все равно ими не смог)))А понту то было, ловушки ставил какие-то, за деревья прятался, бегал вокруг ивейдился даже ниче не накидывал в меня - видимо, пытался залочить оковами на 2-й хелфаер.А я его стабильненько заковырял в лучших традициях линеечки - 1 кнопка, 2 скила, нагибаю вся страна :D

Ну разве что теперь еще ивейдиться надо по откату))
В общем, пвп в Тере текущей версии веселое, никаких ваншотов и имба-классов.
Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король: А чем же он занимается?
Трактирщик: Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король: А здесь он что делает?
Трактирщик: Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]