интересная статья, спасибо.
надо будет купить акк и заняться крафтом сосок, приторговыванием люксоровским шмотом (DS, Homu, Emi и прочий c-grade weap), возможно D-C-B кристаллами.

занялся бы OE, но на OE я какой-то unlucky.
на сколько я понимаю, это мне даст небольшую, за то стабильную и мало зависящую от внешних факторов прибыль с относительно небольшими затратами по времени... то есть возможность "через некоторое накопить на очередной грейд", что и является пределом моих желаний.
также попробую позаниматься рыбалкой более осознанно. что получится - опишу потом. одно могу сказать точно - это занятие, как и все в л2, требует достаточно больших затрат по времени.

а производство accessories (feathered hat, little angel wing - LAW, party hat, artisan googles, monocle и т.п.) занимает так много времени, что для меня сейчас большой вопрос - а так ли это выгодно. например, чтобы наловить на тот же LAW потребуется времени от 3 дней (при огромном везении) до 1-2 недели (2 недели более-менее реально, с определенной долей фанатизма

). прежде всего из-за огромного количества colored fish scales (black fs, jade fs, yellow fs - у рыбы своего цвета свои fs), которые ловятся только ночью (00:00 AM - 06:00 AM по внутриигровому таймеру) при достаточно небольшом выходе CFS с одной ночи. а, как известно, ночь в L2 - это 1 час реального времени из четырех. я не говорю про шанс выхода keymats на accessories с одной рыбины. по данным l2wh, например, для feathered hat это 2-5% с balck-рыбы (25-27 lvl рыбацких скиллов - 76+ лвл чара), для LAW 10-15% с black-рыбы. на практике это 0-2 feathered KM за игровую ночь и 1-4 KM на LAW. как я убежден сейчас, рыбалка - это что-то типа хобби на свобоные минуты. при том что feathered hat, когда я выдел ее в продаже последний раз, на хинде стоит ~70m, artisan googles тоже, по слухам - самому не попадалось, в цене. остальное - дешевле: party mask 1.5-2m, red party mask 3-4m. не вдохновляет.
PS. надеюсь, не забыл злобного флудера mk12 с форума la2ru