При желании можем перенести в отдельную тему. На моем примере. Лет в 15 попробовал тарен из армейской аптечки, тогда же и травку. Водяку пил наверное с 14-ти. Осознано перестал курить травку дет в 19-20, с тех пор могу покурить раз в полгода когда одни очень занятные друзья приезжают из Европы(ну это скорее уже дань традиции) химию не употребляю ВООБЩЕ. Хотя кроме внутривенного перепробовал наверное все до чего мог дотянутся. Крепкие алкогольные напитки почти не употребляю. Раз в неделю могу бахнуть спайку пивка с друзьями/или соло с монитором задротя очередную гриндилку с чипсами:). При этом не проходил реабилитации, не испытывал "поворотных" моментов в жизни. Просто в 1 момент понял что перерос. Так что ты слишком категоричен.
З.Ы. Я кстати б легализировал у нас в стране продажу и употребление марихуаны, лсд, экстези, мета и другой хрени. НО! За продажу несовршеннолетним сажал бы лет на 25. И так же с алкоголем и табаком. А если человек покупает и становится плановым/алкашем изолировал бы.
Не у всех к сожалению мозги встают на место. Я просто наблюдал своими глазами деградацию близкого человека. Начиналось всё беззаботно. Когда я приезжал в гости, то они старались не показывать это всё. Но дальше больше. Как то остался там на более долгий срок. И тут я увидел мир наркомана изнутри. Ломки, друзья наркоши, постоянные скандалы, постоянно из дома что то пропадало. И закончилось всё как в фильме, только не со счастливым концом. Из той компании мало кто остался в живых. Кто то сам загнулся, кого то убили, кто то сидит в тюрьме. Поэтому я сужу на основе ситуации, которую видел сам.
Добавлено через 1 минуту
Ты слишком категоричен, за марихуану (ее подобие), которую я еще с подросткового возраста сушила на крыше летней кухни бабулькиного дома в деревне могу поручиться!
Вообще то её не просто так курят, а ещё выпаривают с ацетоном. Потому что в обычном виде, она их не вставляет.