Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Талеро:
А "на ночь" - это да, это аргумент))) Ты не пробовал на ночь в макдональдс сходить?))
Пробовал ))) По сравнению с семейной жизнью -5кг )))

Хреново в СССР питались люди, чего уж говорить, несмотря на домашнюю картошечку и борщек.
Гастрит после 30 у каждого 3го, язвы, проблемы с весом.
И да! Гамбургер от джамшуда лучше жареного бабулиного пирожка с мясом и маминого чебурека на пережареном масле

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Vzlomkins:
Гастрит после 30 у каждого 3го, язвы, проблемы с весом.
Разве? Оо. Так тогда ж столовых была куча и всяких ролтонов не было. Что же они ели?

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Сообщение от Талеро:
Разве? Оо. Так тогда ж столовых была куча и всяких ролтонов не было. Что же они ели?
Однообразный гарнир-жвачку: картошка, макароны, рис - все дешевое и плохого качества
Переработанное на 100 рядов мясо, в котором от мяса только название с концентратом жира в виде подливки
Соленые и жирные супы, сладкий чай, дерьмоконфеты, куча сдобного мучного
При этом жуткий дефицит витаминов, минералов, клетчатки, качественных углеводов.

Все это какбе не очень хорошо для здоровья, о чем говорит куча болезней желудочно-кишечного и сердечно-сосудистого плана

Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Какие очаровательные фотки жителей многонационально-многострадальной страны... и ни одного гастарбайтера

Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Вот жеж... а я думала, что мы сейчас дерьмом питаемся...

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Сообщение от Талеро:
Вот жеж... а я думала, что мы сейчас дерьмом питаемся...
Даа? Вот кто-нибудь слышал в СССР про нешлифованный или дикий рис? Про мандарины не раз в год, а когда захочется? Про охлажденную семгу, а не мерзло-каменный минтай или навагу?
Сейчас какбе пища качественнее в разы и выбор разнообразней на пару порядков. Но если нет мозгов, то конечно - жрать предлагаемый свободным рынком в том числе и отстой в виде шоколадных кексов Нестле или китайских рыбных снеков никто не запретит. Но тут уж вольному воля

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В каком-то Взломка страшном совке жил...
Может, в Сибире и правда все было так херова?
Моя память 88-92 года как бэ подсказывает, что и толстяков было не шибко много, и вкусности были клевые и котлеты я ел в удовольствие - домашние.
А толстеть начал именно благодаря сидячему образу жизни и нарушению щетовидной железы, а не из-за фастфуда

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сейчас какбе пища качественнее в разы

Счастливый. телевизор не смотрит, Интернеты не читает
Взлом.
А известно ли тебе, что 98% колбасы на рынке - синтетика?
А 100% пива бутылочного - не из натуральных продуктов?
Мне продолжать?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 20.03.2012 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Победитель конкурса
Я вот только что в АТБ ходила за едой, и захотелось мне сладенького. Схватила сгушенку и с какого-то фига глянула на состав. Молока я в нем не нашла(( "Жир, саха, масло животного происхождения"... В совке тоже в сгущенку молоко не ложили?

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Сообщение от Zantetsu:
Моя память 88-92 года как бэ подсказывает, что и толстяков было не шибко много, и вкусности были клевые и котлеты я ел в удовольствие - домашние.
Ну наверное в Сибири было похуже чем в среднем в СССР, а в солнечном Крыму явно получше. За сосисками ездили в соседний город, почтовый ящик, за 50 км. Фрукты - раз в год. Талоны на еду очень хорошо помню. Из овощей - только огурцы и помидоры недолго, ну зелень, ну яблоки привозные. Основной рацион - картошка, макароны и херовое мясо, которое только перекрутить на котлеты или пельмени.

Сообщение от Zantetsu:
Известно. Колбаса - ныне продукт для изголодавшегося по ней в СССР и ностальгирующего по ней в РФ бывшего советского человека. Как правило это человек небогатый и воспринимает кусмень докторской как деликатес, не говоря уж о сервилате. К чаю у нас колбасу покупают до сих пор. Зачем такому целевому сегменту качественный продукт? - Он все что угодно сьест.

А для молодежи колбаса уже далеко не предмет культа. Я вот хоть и жил в СССР ее ем разве что в лесу, на Байкале, или наоборот когда она лежит рядом с осетриной и стоит дороже 1000 р.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Талеро:
Я вот только что в АТБ ходила за едой, и захотелось мне сладенького. Схватила сгушенку и с какого-то фига глянула на состав. Молока я в нем не нашла(( "Жир, саха, масло животного происхождения"... В совке тоже в сгущенку молоко не ложили?
Читай этикетку внимательнее
Там написано "Продукт МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ, сгущеный"
АТБ сгущенкой никогда не торговало

Добавлено через 1 минуту
Вообще, да.
Сейчас копченое\вяленое мясо в чистом виде стоит дешевле килограмма колбасы.
Удивляют люди, покупающие ПРИНЦИПИАЛЬНО колбасу!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 20.03.2012 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Победитель конкурса
А мне нравится колбаса. Иногда. Например, салями с помидорами. Салями без помидоров вообще гадость ужасная. А вообще я рыбу больше люблю.

Гуру
Сообщение от Zantetsu:
А толстеть начал именно благодаря сидячему образу жизни и нарушению щетовидной железы, а не из-за фастфуда

Добавлено через 1 минуту

Счастливый. телевизор не смотрит, Интернеты не читает
Взлом.
А 100% пива бутылочного - не из натуральных продуктов?
Мне продолжать?
88-92 это уже не СССР фактически.

Колбаса в СССР кстати, тоже была мягко говоря отстойной. Прекрасно помню шутки про туалетную бумагу в ее составе. Ну а ливерная так это вообще лол был.

Хорошо с продуктами было в Москве и на курортах. А в обычных городах неважнец был.
GoHa.Ru - 10 лет
Примерный рейтинг городов по качеству продуктов: Москва > прибалтийские республики > Украина+Белоруссия > остальные республики > крайний север > остальная Россия. Кроме того была еще номенклатурная иерархия. Высшая отоваривалась в спецмагазинах > низовая и приравненные имели талоны и/или пайки > простонародье с обычными полупустыми магазинами с килькой в томате. Еще были закрытые города, в них был +1 уровень.

Поэтому, кстати, о воспоминаниях по еде в СССР можно в принципе определить из какого сословия была семья.

В принципе сейчас люди питаются в разы лучше, чем в СССР. Однако многие продукты куда хуже советских по качеству, особенно те, что в низшем ценовом сегменте и немалая часть среднего. Но нынешние из высокого и премиального сегментов - это раньше ела разве что высшая номенклатура и то не факт.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А мы были военными"!
И армейские пайки были! На всю семью!
Хотяя...
Батя рассказывал, как менял совковую тушенку на китайскую.
Благо, он на складе работал ,ага

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ура, теперь я снова могу читать эту ветку

The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
а почему не мог?:D

Гуру
Зомби мутанта
Всё, надоела мне свтор, канселю подписку, возвращаюсь в Средиземье.
Звездные Войны преходящи, а борьба добра с эльфами вечна.

П.С. Знали б вы как я питаюсь, в обморок бы упали. А всё природная лень по вечерам после работы и отсутствие жены... Впрочем делали мне осенью тотальное исследование всего меня, из нарушений - только холестерин чуток выше нормы.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Hallind
Guest
ну я зашел на глобал после ввода U6. зашел.. походил. и вышел. Совершенно не тянет
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gluck3d:
Всё, надоела мне свтор, канселю подписку, возвращаюсь в Средиземье.
Звездные Войны преходящи, а борьба добра с эльфами вечна.
я пошёл куда дальше тебя, продал акк

Гуру
Зомби мутанта
Сцуки турбиновцы с работы мою карточку не ассептят. Типа айпишник немецкий, а карточка русская :)
Ну да ничего, мы, русские, приучены бороться с препонами администрации для получения жизненных благ...

П.С. Если на капе скучно будет - вкачну альта. У меня на ру был ХМ и гард на капе, а на глобале только хант..

Добавлено через 5 минут
Вот мне как-то интереснее альта в Лотро качать, пусть даже по одному и тому же сюжету, чем в СВТОРе разных персонажей по разному сюжету прогонять. Хватило джаггера :)

Последний раз редактировалось gluck3d; 21.03.2012 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для yasick_renamed_572354_29092019
Гигант мысли
Сообщение от Estelmir:
88-92 это уже не СССР фактически.
Вот именно, дамы и господа рассуждают о временах перестроечных - когда на прилавках магазинов был шиш. Но почему то молчат про 70-ые годы, когда с разнообразием продуктов и тем более их наличия для населения не было проблем в принципе.

Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от yasick:
Вот именно, дамы и господа рассуждают о временах перестроечных - когда на прилавках магазинов был шиш. Но почему то молчат про 70-ые годы, когда с разнообразием продуктов и тем более их наличия для населения не было проблем в принципе.
Мало кто из здесь присутствующих застал :)
Я вот помню только голодные времена начала 90-х. Супчик из минтая или консервированной сайры. Колбаса походу реально из бумаги и т.п. Очереди в сотни человек.
Воопщем спасибо, сейчас лучше :)

Предводитель
Победитель конкурса
Насколько я могу вспомнить, в 90-м еще все норм было, только в 91 все куда-то свалилось.

Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Талеро:
Насколько я могу вспомнить, в 90-м еще все норм было, только в 91 все куда-то свалилось.
Ну я точно не помню, мне лет 6-7 было. Помню дикие очереди с номерками на руках трёхзначными. И невкусную еду. Может и 91-й/92-й.

Аватар для yasick_renamed_572354_29092019
Гигант мысли
Сообщение от Талеро:
Заметное ухудшение в продовольственном плане для СССР началось где то с 87-88-ых годово прошлого века. С начала 90-ых началось вообще что то невообразимое. Очереди за хлебом (по 100-200 человек) и по 1-ой буханке в руки, очереди за разбавленным молоком. Продукты более менее свободно можно было купить только на колхозных рынках, но стоили они в 5-6 раз дороже чем в магазине (где их было как правило не так много).
Где то с 92-93-его годов пошло сильное наполнение прилавков магазинов польскими, турецкими и другими продуктами - везли практически всё оттуда, начиная от консервов и заканчивая молоком. Народ вёлся на красивую упаковку и рекламу (особенно после рекламного голода в СССР).
Года с 95-ого всё стало более менее на свои месте - отечественная пищевая промышленность практически уничтожена, но тем не менее прилавки магазинов забиты импортными продуктами.
Кризис 98-ого года очень сильно помог отечественному пищепрому - при росте доллара в 4 раза в течении полугода возить колбасу из Польши стало не выгодно.

Я помню заголовки новостей на rbc.ru в 98-ом году - когда на фоне повального закрытия предприятий и сокращение производста, какая нить Мухосранская фабрика макаронных изделий рапортует о 7-ми (семи!) кратном увеличении производства и сбыта :). Так что наличием отечественных продуктов сейчас мы во многом должны благодорить кризис 98-ого года.

Всё это конечно же больше применимо к ситуации на Украине, но не думаю что европейская часть России сильно в этом плане отличалась.