ты утверждаешь, что модули памяти охлаждать безсмысленно т.к. они неохлаждаемы изза своей конструкции, а я утверждаю- что это ересь, и от лишнего охлаждения еще никто не умер, а особо экстремальные только благодаря ему и выживают.
Вот моё изначальное утверждение:
Вообще, радиаторы на памяти - это примерно как брызговики Sparco, добавляющие 20лс. Дело в том, что упаковка микросхем памяти не предполагает эффективный отвод тепла с их поверхности. Т.е. можно конечно, опустить на пару градусов температуру микросхем, охлаждая их поверхность, но от точечного термопробоя радиаторы вряд ли спасут. Поэтому вряд ли стоит рассматривать наличие радиаторов (или их размер) как решающий фактор при покупке памяти.
Всё, что писал дальше - так же можно увидеть здесь. Не надо перевирать мои слова, чтобы как-то выкрутиться из нелепой ситуации, в которую ты начал себя заталкивать вот этим подростково-категоричным высказыванием:
очередной неподтвержденный пu3деж
поясню в твоих водопроводных понятиях - почисти трубы канализации и вода потечет быстрее и не зальет соседей.
Там нечему особо течь. Той, канализации, что есть - с избытком хватает для отвода пары капель в час.
кстати вопрос к водопроводчику - как по твоему расшифровывается PLL? чета я не понял водопроводных алегорий
Перечитай, там всё на доступном тебе уровне.
ну и за отдельное спасибо, хотя так с любой фразы поржать можно
Обращайся.
Добавлено через 11 минут

я тут подумал- может ты PLL с LLC попутал? или у тебя это одно и тоже?
PLL - отдельный термин, не имеющий отношения к питанию. Он, скорее, относится к тому вопросу, почему нелепо рассчитывать токи в компьютере по закону ома.
Просто в Асроках введён термин, имеющий ту же аббревиатуру - Power Load Level и LLC (тоже, кстати, являющийся общепринятой аббревиатурой из других областей) можно считать функцией регулировки величины из первой аббревиатуры.