просто я своим "хаоситским менталитетом" понимаю, что такую угрозу как риперы не остановить выезжая исключительно на человеческих ресурсах, нужен живой щит из других рас. Как ксенофоб, я не так уж и не разделяю мнение Серберус, однако они всего лишь про милитаристическая организация которая может поднасрать изрядно. Поэтому их нужно обломать и уничтожить. Так как шанс того, что я из ударной силы превращусь в живой щит, в случае с Серберус весьма и весьма реален.
Так что лучше уж я их, чем они меня.
Вот уж такое точно странно слышать из уст война Альфы... впрочем меня радует, что инквизиция увидела потенциал который не заметила даже легендарная в своем тактическом гении Альфа. Церберус идеальная система-организация которая может выполнять сразу две функции на театре военных действий в войне со жнецами:
1) Ненависть к данной организации и угроза исходящая от неё, вполне способна поставить под одни знамена даже непримиримых врагов, и заставить их влиться в ряды альянса, который в последствии можно будет использовать как центральную военную силу в войне со жнецами.
2) Желание Цербуса заполучить технологии Жнецов можно использовать, поставив их буферной прослойкой между жнецами и армией альянса+ к этому они могут стать прекрасной партизанской силой, главное вовремя подкидывать им информацию о ВОЗМОЖНОМ нахождении ксено артефактов, при этом создавая бурную развед деятельность в указанном регионе, и как бы создавать утечки информации где "возможно" может находиться объект, тем самым направляя удары Цербера в нужжные альянсу участки, для ослабления врага.
Друг мой, ну что же вы. Вы же хвастались что Альфа вообще вертит инквизицией как хочет. а тут простейшей тактический маневр предугадать не смогли
Так что лучше уж я их, чем они меня.
С таким менталитетом далеко не уедете, ну да и нам же проще. Менталитет инквизиции- "Пусть уж лучше они друг друга чем мы их или не приведи Император они нас "

Невинность ничего не доказывает.
Есть разница между Инквизиторами- палачами как карамазов и Инквизиторами -оперативниками( контр шпионами) как я, менталитет очень разный. И если человек случайно, по неведению стал игрушкой в руках хаоса, при этом верен Императору, я лучше не буду его казнить за то что он не совершал, а использую как контр агенда для слива дезинформации тем кто его использует- настоящим предателям, это даст намного больше пользы Империуму.
Я радикал, не забывай мой добрый друг эльдар, и тебя я тоже не уничтожил и даже не особо грозился это сделать, ибо вы полезны делу Императора...пока