Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
выбор авто :(
Автор темы: gronot_renamed_569572_16052023
Дата создания: 20.01.2012 23:26
Chosen one
Re: выбор авто :(
Сообщение от gronot:
по сути да,вообще говорят,что не стоит брать тачку,пока не пройдёт пол года после её выпуска,мол это чревато последствиями,в общем-то мне фокус 2 по виду гораздо больше понравился,нежели 3-ий,я говорю о хетчбеке,только он меня порадовал,седан безвкусный :/ в общем мы ездили же в салон форда и там стояли фокусы 3-ие новые,ценник на них был не ниже 700-800 штук,в полном фарше порядка ляма.
За эти деньги можно немного юзаный мондео купить.

Kittymeow
Аватар для Pewkins_renamed_615169_11112022
Руда богу руды
Сообщение от modestmouse:
Исполнилось 18, встал вопрос о покупке машины.
Бюджет 400к, но можно ещё откопать заначку.
Чем ты занимаешся чтобы в 18 иметь такие деньги?
Свифт нарм

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
Сообщение от Мастер Йада:
Чем ты занимаешся чтобы в 18 иметь такие деньги?
ну ты как будто вчера родился!
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Darrel:
Всё равно это деньгожор. Но я уже начал копить бабло
В бутылку из под шампанского металлические гривны лОжишь ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Аватар для Pewkins_renamed_615169_11112022
Руда богу руды
Нет, газовые

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Аватар для gronot_renamed_569572_16052023
Илита
Лучник
за эти деньги можно немного юзаную хонду аккорд купить,в смысле за 800к

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
стоит ли брать б/у, когда за те же деньги можно взять новую нормальную машину, пусть и ниже классом?
Илита
Лучник
О, как удачно зашла.
Исполнилось 18, встал вопрос о покупке машины.
Бюджет 400к, но можно ещё откопать заначку.
В общем, потолок 450к, но только на что-нибудь действительно хорошее.
Собственно, что хочу-то: небольшой расход; акпп само-собой; без пробега по рф, в салоне покупать не буду; желательно хэчбэк/универсал, ибо нравятся очень-очень.
Буду на ней кататься в универ и ... да и всё.

Нравится Honda Fit/Jazz в новом кузове.
Денег хватит даже на RS, но останавливает вариатор и дороговизна в обслуживании.
Отец, да и все остальные, советуют короллу, запчасти дешевле, расход чуть побольше.
Но внешне что королла, что производные от неё (fielder/allex/spacio... ) скучны и неинтересны. Vitz тоже не нравится.
Что вы знаете о Mazda Demio/Suzuki Swift/Nissan Tiida ?
Живу во Владивостоке, так-что что-то онли японское.

ps поздравляю гронота с приобретением.
pss ****лы с матизами сразу идут на%уй.
Спасибо за поздравление,в общем то пока мы брали машину мне приходилось ездить на разных машинах,вне сомнений ниссан тиида очень хорошая машинка,но где-то 2007-ого года с пробегом где-нить в районе 60к будет стоить порядка 600к,у сузуки свифт 1.2 двигатель,расход будет низкий,да и новая она стоит <600к ,следовательно ты спокойно сможешь за 400 найти хороший вариант,лично я бы выбрал сузуки если выбирать из всего этого,мазда мне не внушает доверия,но я тебе советую пользоваться двумя сайтами,это :
http://newmpv.ru/sites/
http://autorambler.ru/
логика такая,что смотришь тачку,которая понравилась,смотришь по авторамблеру всё нужное о ней,читаешь отзыв на ньюмпв и едешь проводить тест драйв,лично я считаю,что брать машину даже бу не пройдя прежде тест драйв-брать кота в мешке,уж поездил я на новом опеле астра family J и шкоде октавии 2012-ого,я считаю,что уж тестовые то машины должны быть в идеале,а как оказалось везде сверчки либо еще какая-нибудь херь,что,несомненно,говорит о качестве сборки.
удачи,она тебе пригодится

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wizzer:
В 18 лет и уже есть 450к? Ну молодец, что сказать. Я на втором курсе ездил на ужопской продукции рашкового повозкостроения.
а я в 18 лет сидел за рулём пассата б5,и все кто со мной ходят на хоккей тоже ездят на иномарках ,а некоторые уже даже и на x6,родители.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Wizzer:
стоит ли брать б/у, когда за те же деньги можно взять новую нормальную машину, пусть и ниже классом?
когда передо мной в следующий раз встанет вопрос брать новую машину,то я лучше докину возьму в долг у кого-нибудь и куплю машину за лям новую,чем фокус3,не знаю почему,но у меня сложилось крайне негативное впечатление о машине,возможно,я отношусь к ней слегка предвзято,но это факт,хотя по дизайну для меня 2-ой фокус хетчбек остаётся очень привлекательным,так уж сложилось,что в детстве я часто играл в колин макрей 2.0 и ездил на фокусе

Последний раз редактировалось gronot_renamed_569572_16052023; 21.02.2012 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
имхо дизайн - последнее о чем стоит думать, один фик уже через пару недель "глаз замылится" и будет пофигу на внешний вид.
Chosen one
Сообщение от Wizzer:
Да. Ибо за 3 года машина теряет порядка 30% стоимости, при этом не сильно теряя в качестве (если ее специально не убивали или не гоняли нонстоп Москва-Владик-Пятигорск )

Kittymeow
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
ну ты же не знаешь ее реальное состояние? Даже в сервисе не всегда заметят проблему. Ну и у новой машины гарантия есть все-таки...
Илита
Лучник
единственный плюс на мой взгляд в новой это 3 года халявного ремонта в случае чего,просто брать тот же пежо 3-ёх летней давности это полнейший изврат,когда все пишут,что машина после 60к пробега сыпется вся.
а вообще у меня знакомый довольно давно в этом бизнесе и говорит в автосервисе тоже с бу на*бывают нормально,пишут,что всё проверили и всё пучком,а на самом деле просто навели марафет,придали машине внешний вид,а что там внутри одному богу известно.

Chosen one
Сообщение от Wizzer:
ну ты же не знаешь ее реальное состояние? Даже в сервисе не всегда заметят проблему. Ну и у новой машины гарантия есть все-таки...
Смотреть надо. Вытягивания, в большинстве своем, видно при внимательном осмотре. Реальный пробег конечно тяжело узнать, но если на машине 01 годов пробег в 40 тысяч - где-то бессовестно крутили.
Ну и, разумеется, никогда не стоит покупать продукцию автотаза ни в каком виде - ни новую, ни старую.
Про гарантию опять же - крупные трейдины типа мейджор или рольфа дают гарантию в несколько месяцев на двигатель и коробку, подвеска дает о себе знать при тестовых покатушках.
Хачстоянки и перекупщиков можно смело слать на*уй - либо убитое говно, либо красивое но ворованное корыто.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от gronot:
просто брать тот же пежо 3-ёх летней давности это полнейший изврат,когда все пишут,что машина после 60к пробега сыпется вся.
У знакомого 207 за 90 тысяч пошел - никаких проблем

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 21.02.2012 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Darrel
Guest
Сообщение от SkyKilleR:
Да. Ибо за 3 года машина теряет порядка 30% стоимости, при этом не сильно теряя в качестве
Причём у нас эти 30% так и фиксируются :( То есть, машина 10-летняя стоит столько же, сколько и трёхлетняя. Барыги.

небольшой расход; акпп само-собой; без пробега по рф
Тиида - авто убогое во всём, от динамики и до внешнего вида; свифт ничего с виду и вроде надёжная; Джазз новый гуд: http://vladivostok.drom.ru/honda/jazz/6740752.html

Коробка автомат и даже
Цитата:
!!!!!!!!!ЛЕВЫЙ РУЛЬ!!!!!!!!!!
Аватар для Neutrinity_renamed_690124_14122020
Забанен
Танк
Opel Corsa 3dr.
Илита
Лучник
пацаны а че вообще если написано в книжке по обслуживанию,что заправка 95-ым ,а на форуме в отзывах об авто люди пишут,что заливались 92-ым и особо не обламывались,причем более того даже лучше работал двигатель?

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Бред же, низкооктановый бензин убивает мотор, тем более что у нас и так топливо - гумно, добавками сраными повышают октановое число.
Мастер
Ничего страшного, немного упадет мощность (пару коней) и увеличиться расход (также незначительно) при пересчете на литры/рубли выиграешь.

Теоретически возможен прогар клапанов детонация с всеми вытекающими, но на практике в твоей ситуации такая вероятность равна 0.0

upd: исправлено - не правильно понял.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Последний раз редактировалось Textuler; 22.02.2012 в 00:12.
Chosen one
Сообщение от gronot:
пацаны а че вообще если написано в книжке по обслуживанию,что заправка 95-ым ,а на форуме в отзывах об авто люди пишут,что заливались 92-ым и особо не обламывались,причем более того даже лучше работал двигатель?
Клина поймаешь

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Neutrinity:
Opel Corsa 3dr.
Немецкий автотаз.

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 21.02.2012 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
опель ни разу не тазик, он мб выглядит таковым в сравнении с мерсом, но по сравнению с тазом - Машина Богов :)
Предводитель
ты купил?
Мастер
Сообщение от gronot:
Походу тема бензина в гостиной не раскрыта еще :) Чтобы гостинцы не начинали нагружать сервера гугл, летсгоу.

Что такое октановое число? И почему оно разное? Собсно факторов влияющих на цифру на колонке с бензином много, но нам важен два. Скорость горения (да, да, в цилиндре происходит уравляемый процесс горения, никаких "взрывов" там нет) топлива и детонация (а это уже взрыв, и это плохо, двигатель долго не проживет, да и покататься особо не получится). Так вот, скорость горения и порог детонации. Именно от этого отталкиваются инженеры при конструировании двигателя. Чем выше октановое число - тем медленнее горит топливовоздушная смесь в цилиндре. И в то же время, чем ниже октановое число, тем выше детанационная составляющая. То есть 76 бензин - горит быстрее, но легче взрывается, 98 - медленней и соответсвенно взрывается труднее.

Возмем в теории двигатель гранаты, рассчитаный на АИ-95. Если залить туда 98 - смесь не будет успевать сгорать, и тут возможен как раз прогар выпускных клапанов, тк из цилиндра под давлением будет выходить не ОГ, а еще горящая смесь, t которой гораздо выше ОГ. Это грозит для начала растущей потерей мощности, затем ремнтом. Если залить 92 - смесь будет детонировать, двигатель будет колбасить, машину дергать - гранат чику не снимет. В итоге опять ремонт.

Но. Это в теории, на практике же разница между АИ 92-95-98 ничтожна, а с поправкой на российское качество ее и воовсе практическ нет. Это раз. Во вторых современные двигатели оснащены кучей датчиков, способных отследить, то что твориться у тебя в цилиндре и откорректировать систему зажигания так, что твоему движку будет все равно на эту разницу - он приспособится под другой бензин, потеряя/приобретя при этом в экономичности и мощности, а проще КПД.

Так что:

Сообщение от Textuler:
Ничего страшного, немного упадет мощность (пару коней) и увеличиться расход (также незначительно) при пересчете на литры/рубли выиграешь.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
вот вспомнил кстати, текстулер где-то в этой теме оставил пост
"Если отбросить детские болячки 10 лансера и то, что это японец."

чем плоха "японистость"?

Добавлено через 8 минут
вот статейка на авторевю про 92 вс 95

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085

Цитата:
Сначала обе машины на бензине каждой марки преодолели специальный 100-километровый маршрут по полигону, имитирующий напряженное городское движение с большим количеством остановок и последующих интенсивных разгонов: расходы топлива в таком режиме велики, и разница между ними заметнее. Для усиления эффекта мы ездили с включенными кондиционерами и с загрузкой, соответствующей двум пассажирам в салоне и частично заполненному (50 кг) багажнику. Для чистоты эксперимента автомобили двигались парой, причем в каждом заезде водители не менялись. При переходе с одного типа топлива на другой «старый» бензин в баке вырабатывался полностью, затем заливался новый и также вырабатывался — и только тогда мы заливали полный бак для новых замеров.

Конечно, мы ожидали увидеть разницу, но чтобы такую… Оказалось, что Solaris при работе на бензине АИ-95 экономичнее на 1,9 л/100 км (разница в 15,6%), а Sandero — аж на 4,1 л/100 км (27,3%)! Если провести несложную арифметическую операцию, перемножив среднюю стоимость бензина (26 рублей за литр АИ-92 и 28 рублей за литр АИ-95) с цифрами абсолютного расхода топлива, выяснится, что сто километров на Солярисе на «девяносто пятом» обойдутся на двадцать пять рублей дешевле, чем на «девяносто втором». А для Renault экономия еще существеннее — разница более 80 рублей!

Конечно, все зависит от режима движения. Мы повторили эксперимент, пройдя на каждом автомобиле по 300 км с максимальной постоянной скоростью: разница в расходе топлива составила всего 0,4—0,6 л/100 км (3—4%). То есть в этом случае ездить на бензине АИ-95 было бы дороже. Но то, что его расход снова оказался меньше, — это факт.
Последний раз редактировалось darfur; 22.02.2012 в 08:19. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от darfur:
чем плоха "японистость"?
Ничем не плоха, это субъективно. В контексте лансеру была противопоставлена шкода, а это де-факто немец. Немец вс Японец - думаю тут очевидно, если в общем и целом.

Chosen one
Сообщение от Textuler:
Ничем не плоха, это субъективно. В контексте лансеру была противопоставлена шкода, а это де-факто немец. Немец вс Японец - думаю тут очевидно, если в общем и целом.
В этом сегменте немцы и японцы идентичны. Та же тойота ничем не хуже бмв. Хотя, поговаривают, что качествл сборки немцев упало.