Ну так если вам наплевать на сюжет игры, из которого явно следует почему кабалы не могут содержать членов разных фракций, что мешает тебе и друзьям быть в одной фракции? Между ними разница и так чисто формальная, на внешность чаров и доступность абилок не влияющая, если не брать в расчёт пвп.
Я очень привередливо отношусь к внешности перса, его имени, с каким он ходит оружием и к какой фракции он относится. И многие мои друзья тоже относятся к этому также.
Я понимаю что это не смертельно, когда все разбегуться по разным фракциям, Skype, форум и френдлист помогут собраться на инсты.
Я в ПВП вообще смысла не вижу
А так они сами говорили, что ПВП в игре только в особо отведенных для этого местах.
Аналогия не корректная, фракция это не просто политические взгляды, а конкретные организации. И кабалы являются функциональными ячейками этих организаций - собственно, каждый кабал также "прокачивается" в рамках своей фракции - они не независимы и не кружки по интересам.
Да я знаю, что она не корректна.
Это была не корректная аналогия на точно такую же не корректную аналогию. (извиняюсь за туфтологию)
Final Fantasy XI 21.07.2004 - 30.09.2010 Malkav
Final Fantasy XIV 23.09.2010 - .................Won Lee
The Secret World 29.06.2012- ...................Bertram "Bertie" Wooster