Дак а с чего ты взял что хоть сколько то значительная часть вобще сидит на форумах? Не говорят о том что оф форумы подвержены удалению и забану любой неугодной информации независимо от ее достоверности. То есть большая часть из сидящих там, и только очень маленькая часть, которая ни на что не влияет в виду слишком маленького про цента от играющих(хоть в ней и несравнимо больше приличных людей) сидит на независимых форумах, и может себе позволить открыть глаза.
Я вот например детально знаю схему работы игр подобных тем, которые выпускает Мейл. Зная ее процентов 80 ныне играющих людей не стало бы играть, даже при том кто они есть.
Хм... а с чего ты взял, что я про форумы. Уже сейчас , когда даже в метро едешь часто слышно общение молодежи на тему поигрулек. И в этих разговорах четко прослеживается формирование собственной мифологии, желание блеснуть не только левелом, но и причасностью к среде разбирающихся. Не надо сутками сидеть тут чтобы кидаться общеупотребимыми фразами аля продукция от мыла кал, а почему кал? Да ты чо, ты не в курсах чтоли? Для такого уровня совсем не нужно напрягаться, не нужно даже понимать о чем ты говоришь и почему это так и именно так в 90% случаев это работает. Это как набор обязательных в среде знанчий и суждений, и формируется он небольшой группой людей. Так ыбло в подворотне, так есть в любьой онлайн среде.
Например, раньше на гоху ходило ограниченное количество лодвашников, и кроме активных форумвариоров в основном в разделы по механике игры. Сейчас вроде ничего такого не вычитаешь, но естьк уча ребят с регой 2010+ которым и писать то особо нечего, но в среде сложился стереотип что постить на гохе типа ...хз почему и что но ведь тупо бьют посткаунт