Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
татушки для чанта
Автор темы: KygECHuKArmy
Дата создания: 21.10.2011 16:33
Знаток
Re: татушки для чанта
Сообщение от Dii_O:
+15 вит дейли ОО что же буудет с таким чантером падать в пару критов мага или лука хммм.
я хз я онли за кон+10 и и стр +5 ну и ухи на вын ,так как если будет туча хп то и на Оли и в пвп будем жить дольше ,а это не мало важно ,хотя каждый считает по своему .
так как с +13 выном будет на 91 около 25к хп с дульками на хп ,а это не мало так как многие хай лвл маги еще Эхо и аркану не меняли и критуют очень больно особенно с 95 двуручников ,там до 20к выходило по 3к м дефа.
Покапитаню (:
Твоя самая главная задача в пвп - следить за ноблом. Кроме чанта в паке такой х*итой заниматься попросту некому. Если противник более-менее серьезный и он опракидывает твоего сопартийца без бафа - в большинстве случаев он так и продолжает отжиматься до конца боя(
как правило уже близкого), особенно если это роба. Я конечно понимаю что существуют целестиалы и прочая хр3нь, но у них есть откат(часто не маленький) а время пвп между паками длится не секунды, а минуты.
+15 вит - потому что у чантера статы воина, а нобл маг скил. И перекастовывать его в дейли с кастом 600 это ваще плизда полная. Поэтому каст надо разгонять всем чем только можно.
Для себя давно решил, что в руках должен быть блант на каст+щит. С ним можно юзать все скилы чанта как и с дуалами (
абилы дамажут совершенно одинаково с обеих пушек, а автоатака у чанта останется г*вном даже с +16 дулями). Бегаю в 90% дейли с гармонией мага(быстрее откат реса\чейна, всех скилов в целом\больше м дефа\быстрее каст).
Раньше приходилось частенько снимать робу на тяж против сильных мили\луко составов тк в ней под магом прилетали очень некислые криты. Но благодаря удивительному дару инновы фейлится, бегаю сейчас в робсете всегда, и думаю вспомню про такую опасность как 'физический крит' еще не скоро . В ином случае тупо вернусь к переодеванию сетов в зависимости от типа дд противника.

Итог по сету роба vs хеви
Плюсы:
1)Имеем больший каст спид(порядка 1300 под фулом, конечно это не дотягивает до показателей мистиков в 1800+, но в идеале можно разогнать еще около 10 wit)
2)Разница в кол-ве мп хеви и роб сетах 2-3к(зависит от сетов)
3)Не такой значимый, но всё же - иногда нас принимают за хила(
особенно если вы эльф\хуман маг - оставшаяся у людей привычка с прошлых хроник привязывать определенные скины персонажей к конкретным профам), и тогда нашим хилам чуть проще(нас фокусят больше-> их меньше)
Минусы:

1)Меньше физ дефа(порядка пары тысяч)
2)Показатель хп по сравнению с хеви меньше(как правило ~500хп бонусом +2-3 CON). Не считаю этот бонус сильно значимым.

Итог по сетапам (роба+акум блант/щит+wit тату+гармония мага) vs (хеви+хп дуалы+con тату+гармония стража)
Плюсы:
1)каст
2)кол-во мп
3)пункт 3 про робу
4)больше м дефа
5)быстрее откат скилов
6)есть щанс блока умений\нюков по вам благодаря щиту
Минусы:
1)меньше физ дефа(при описанных сетапах разница может достигать 3.5k)
2)разница в кол-ве хп будет в районе 10к!

Получается что "наша живучесть" упадет в разы... НО, надо задать себе пару вопросов: "Собственно, а нах*я мне быть жирной бесполезной консервой на поле боя? Знаю ли я хоть один адекватный пак, где прайм-таргетом у дд является ЧАНТЕР!?"
Бесполезные дебафы с диким откатом, которые кидает чантер - моментально снимаются клинсом или 94м скилом хилов с последующим имуном. Дпс с руки у нас - дикоунылый. Урон со скилов, как правило, не привышает 2-3 тысячи С КРИТА!
Вот и получается что основная и наиболее полезная роль чантера - следить за ноблесом\прокидывать чейнхил\ресать\прокидывать дебаф на деф когда сразу все твои дд фокусят одну цель и в свободное от этих дел время раздавать по меткам или некст таргету свои 4 кратковременных дебафа

а для большей части этих вещей в первую очередь нужен каст а не показатель силы или хп. Да и потом, даже если мы в робе и нас зафокусили - всё равно, чантера не так просто убить. Под гармонией мага, такие два замечательных скила как хрюшка и могильное надгробие - откатываются точно друг за другом, позволяя (при наличии поддержки хиллера или оли-квиков) пережить практически любой ассист прибавляя фиксированную величину физ и маг дефа.

Franz: bd80\75 Hooligans(Kamar's CP)->Fusion(Kamar's CP)
BlackBird: sws97\80\80\80 FireFoxes(lisi4ka^^)->BCF(i tyt lisi4ka^^)->Rise(FixTerMan4ik's CP)
RPGx3: sws82+ SiniDerma(Ka3aPaGa's CP)->Tribunal(Vate's CP)->GohaSquad(Vate's CP)
GK: sr80+ х4
ArcheAge Ezi: Ebonsong 15k
AAU Alexander: Eblosong

CS:GO-silver surfer
Dota2-психологический ммр 9к
Читатель
Знаток
Награжден за: За развитие раздела РПГ Джентльмен
Сообщение от nightprowler:
Твоя самая главная задача в пвп - следить за ноблом.

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Знаток
Сообщение от Gabriel Logan:
ну ок, кто тогда должен? может хилы у которых открыта панель дебафов и полно своих забот?
помоему проще контролить нобл, чем потом пытаться бафнуть человека по 1-2 бафа за те пол секунды что он будет жить, когда его реснут

BlackBird: sws97\80\80\80 FireFoxes(lisi4ka^^)->BCF(i tyt lisi4ka^^)->Rise(FixTerMan4ik's CP)
RPGx3: sws82+ SiniDerma(Ka3aPaGa's CP)->Tribunal(Vate's CP)->GohaSquad(Vate's CP)

Аватар для S0ren_renamed_780320_26042022
Гуру
я говорю в вт обычно- сане нобл. паша нобл! насте нобл! куяк сам кину кому нить и тд. чем со своим диким кастом кастовать его проще хилу сказать что он без нобла и он клацнет на себя тут же. хз мб лучше по другому но лично я ничего менять не планирую
Знаток
Сообщение от S0ren:
я говорю в вт обычно- сане нобл. паша нобл! насте нобл! куяк сам кину кому нить и тд. чем со своим диким кастом кастовать его проще хилу сказать что он без нобла и он клацнет на себя тут же. хз мб лучше по другому но лично я ничего менять не планирую
Ну это все равно называется следить за ноблом)
Товарищ чуть выше своим :рукалицо: показывает что явно не согласен с такой формулировкой вопроса. Вот мне и хочется узнать в чём же он видит высшее предназначение чантера)

Аватар для Ke1t_renamed_619340_18102023
Няшка
Космос
никогда не следил за ноблом

Cadmus: Dominator Kelt
Читатель
Знаток
Сообщение от nightprowler:
Ну это все равно называется следить за ноблом)
Товарищ чуть выше своим :рукалицо: показывает что явно не согласен с такой формулировкой вопроса. Вот мне и хочется узнать в чём же он видит высшее предназначение чантера)
Ты описал, что чантером надо ребафать всем ноблес, и так же описал как это делать наиболее эфективно. Только вот, не один нормальный чантер не будет ходить с таким "закупом".

Я слежу в принципе за всем что происходит в моей пати/частично вражеской(основные моменты), и говорю чего кому не хватает, в т.ч. ноблеса после реса, но сам ноблес бафаю крайне редко.

Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Шешь - Бешь
Пилот
омг кидать нобл сопартийцам это бред так как даже с кастом 1к, что нереально даже с +15 вит твоего сопартийца вырубят и он будет без баффа.
в то время как в птаьке 2 хила с кастом 1.8к им куда проще нажать рес и сразу нубл кастовать.

честно вот в пвп даже мне перекидывают нобл ,хоть бегаю и под магом но пока я буду кидать себе нобл меня 6 раз вырубят по ассисту луки или маги ,не зависимо от бафа.

x10 Wynn Summoner
АСДЕН 101PP/99Destr - oFF
Dissy 100ES/99PP - oFF
Eviscerator 100/96 Destr - oFF
SCII LoV - oN/ Dotka 2 - oN
L2classic- 9 бомжеокон
Аватар для Zakkenar_renamed_755686_24092019
Знаток
Почитал... Все равно осталось интересно: а кто кроме чантера МОЖЕТ следить за ноблом? Хилы у которых, конечно, целая куча свободного времени? ДД, которым, естественно, тоже нечем заняться? Или, может, все-таки чантер, дебафы которого если и критичны, то только для убийства вражеской пати, а не для выживания своей?

Чантов которые за ноблом не следят чантами не считаю, ибо чем вы занимаетесь вообще в пивипи? Дебафете? Это так нереально много времени отнимает? С теми откатами по дофига времени у некоторых скилов? Оо

Если вам не хочется тратить много времени на нобл, который долго кастуется и вы не хотите оставлять в этот момент другую пати без дебафа, то подумайте о том, сколько потом времени будет потрачено на ребаф.

Не спорю, бывают ситуации, когда наличие чантерского дебафа крайне критично на каком-либо чаре. Но. Ребафнуть сопартийца в пвп вы потом успеет только в целке, ибо даже если он поднимется и выжрет баночку на баф - вы все равно не сможете его нормально обкастовать(без той же палки на каст/робы/татушки на вит, бгг) и его снесут в ассист даже под захилом(в пвп с нормальной пати с хорошими дд, а не в пвп с криворуким говном, которое не контролит рес и ассистом не пользуется).

Да и следить за канселом нобла(не всегда такого человека сразу высекают в пвп, он может еще довольно долго бегать) больше некому, потому что чантер - единственная профа, у которой должны(акцентирую ваше внимание на этом слове) быть открыты бафы. Без ваших дебафов, если вы оторветесь, в пати никто не сдохнет. А если оторвется хил - вполне возможно, что кому-то и вломят. Да и хилы, как правило, заняты тем, что активно пытаются выживать, в отличии от чантера, которого любая нормальная пати высекает далеко не первым, ибо слишком уж он живучий.

Есть, конечно, иногда вариант с "НЕУСПЕВАЮ ЗАКАСТАВАТЬ НОБЛ ВАСЕ СРОЧНА КИНЬТЕ!1!11", но иногда. Чаще всего проще кинуть самому, чем пытаться сказать. Если в пати люди не затупки, то нобл можно начинать кидать еще на мертвого персонажа, которого ресом накрыли. Как правило каст заканчивается как раз тогда, когда этот человек поднимается.

Добавлено через 9 минут
Только вот, не один нормальный чантер не будет ходить с таким "закупом".
Чантер довольно разнообразная профа. Затарка будет сделана под свои личные надобности или под приоритетные задачи в пати. Если чантер нормальный и у него основная задача в пвп контролить ноблесс, подхиливать и дебафать(на это никакого специфического снаряжения не надо, если мне память не изменяет), то он может и робу одеть, и палку на акумен взять, и татушки сделать. Если считает, что это более соответствует его стилю игры. Потому что бегать в хеви, т.к. "так бегают все чанты и на гохе написано" - бредово. Если в робе удобнее, но "надо носить хеви" - лучше одеть робу, чем ПРЕВОЗМОГАТЬ создавая себе дополнительные неудобства.

P.S. сам, конечно, робу не одену, ибо когда-нибудь талик от крита все-таки пофиксят, но на счет татушек на вит и палки на акум уже задумывался. Оружие можно поменять быстро и носить с собой два вполне легко. Ничто не мешает брать, когда действительно надо, перед пвп пушку либо на хп, либо на акум.

В общем просто ответьте на вопрос, кому кроме чантера может быть УДОБНО следить за ноблессом? И почему?

Не "кто у вас в пати это делает", а "кому УДОБНЕЕ это делать".

Blood for the blood god!
Skulls to the throne of skulls!
Последний раз редактировалось Zakkenar_renamed_755686_24092019; 07.12.2011 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение
IDnol
Guest
омг хер с ним в началбе бафа повесить нобл но нормальный хил при ресе сразу кидает нобл по автомату, лично у меня в пати, слежу за ноблом в крайнем случае кидаю к примеру при масс ресе, в других случаях - нет
Знаток
Сообщение от IDnol:
омг хер с ним в началбе бафа повесить нобл но нормальный хил при ресе сразу кидает нобл по автомату, лично у меня в пати, слежу за ноблом в крайнем случае кидаю к примеру при масс ресе, в других случаях - нет
Маги с канселом, пушки на кансел(угу, даже такие встречались), кансел от чанта, опять таки - не всегда хилер ресает, иногда ресают сопартийцы бресами или же сам чант. При этом у твоих хилов, скорее всего, если они не весла, открыты дебафы и они далеко не всегда заметят, что кто-то без нобла.

Во всех этих случаях ты нобл не кидаешь и за ним не следишь, я правильно понял?

Если да, то разговаривать смысла не имеет. Ты либо с нормальными пачками не встречался, либо вы им сливаете постоянно. Одно из двух.

Blood for the blood god!
IDnol
Guest
когда не хилер ресает кидаю я
dr1ver
Guest
Не плохо расписали о чанте на этой страничке, спс познавательно. В пати в которой я играю чантом, задача нобл полностью на мне, но допускается случай когда я говорю дайте нобл Васи и Пети, не редко хил после реса дает нобл, пл все равно просит дублировать чантом всегда. Короче если кто то упал без нобла спрашивают сразу с меня.
Читатель
Знаток
Следить, говорить, что кому сделать в вентре - это всегда я, логично (тем более, что пл). Кидать ноблес иногда помогаю при надобности, но при ресе и т.д. - в любом случае это задача хилера.

Знаток
в любом случае это задача хилера.
Почему ты так думаешь?

Blood for the blood god!
Читатель
Знаток
Я не думаю, я уверен

Знаток
Мне плевать на формулировку. Обоснуй.

Почему ты уверен, что это правильно? Можешь прям по пунктам. Если не можешь - то пустые слова оставляй себе.

Blood for the blood god!
Читатель
Знаток
Да просто вопрос глупый, такой и ответ. Выше уже все разжевали, а повторять тоже самое смысла не вижу

Предводитель
задача хила - хилить и клинсить, а следить за ноблом задача чантера, хотя бы говорить в вт, кому кинуть, если прошел кенсел. А там уже кому сподручнее, ребафнут. Но именно следить - задача чанта:)

Читатель
Знаток
Тафтология, и бтв, ты ниче не прочитала походу)

Знаток
Да просто вопрос глупый, такой и ответ. Выше уже все разжевали, а повторять тоже самое смысла не вижу
Выше разжевали в пользу того, что за ноблом должен следить чант и только чант, а хил должен его кидать только при ресе.

Ты же сказал так:

Кидать ноблес иногда помогаю при надобности, но при ресе и т.д. - в любом случае это задача хилера.
Что в твоем понимании тогда "и т.д."? И при какой "необходимости" его кидаешь ты?

Я просто тебя не понимаю, ты как-то странно свои мысли излагаешь.

Blood for the blood god!
Знаток
Следить, говорить, что кому сделать в вентре - это всегда я, логично (тем более, что пл). Кидать ноблес иногда помогаю при надобности, но при ресе и т.д. - в любом случае это задача хилера.
Прое6ы бафа после реса бывают очень редко, ну мб чтота типа: реснутый залагал(ну или просто долго вставал), подбежал вражеский танк и вые6ал масс агр. Реснутый встал и ему тут же присунули - и дальше нам приходится, к примеру, только в 1-3 его смерти дать ему ПОЛНЫЙ нормальный баф
В основном же проблема что нобл канселят и такие моменты не замечают(или по каким-то причинам не успевают ребафнуть его) именно поэтому это основная задача чанта. В пвп дд практически никогда не смотрят что у них творится на полоске бафа, да что говорить - даже хилы не всегда смотрят на это.
Просто дальше может быть два варианта: (как я это вижу)
1) вы разгоняете показатель хп, сами ноблес бафаете очень редко(из-за унылого каста), говорите в вт об отсутствии нобла
2) вы молча ребафаете его сами, и говорите о нобле в вт только когда на вас висит один из контролящих-дебафов (агры\клетка\подкинуть в воздух итд)

Это хорошо если у вас в пати состав типа два мага и самон, таким профам не трудно самостоятельно перекинуть себе нублес когда скажут. А если это е6учие луки или воин-тиры?
Кансел откатывается меньше сраных 15сек у магов, а их может быть не один. Просто раз в 7 секунд получить потенциальное тело без бафа это хорошо? Я считаю что это неудобно когда ты сообщаешь кому надо ребафнуть нобл, а не делаешь это сам.
Хотябы из-за этих фактов:
1) пока вы заметите что на комто нету нобла - пройдет время
2) каждый раз говорить в вт что у Васи нету нобла - это время + время, пока хил услышит и среагирует, отвлечется и кинет его комуто (пусть это всего-лишь секунды, но не забываем что эта игра всю свою историю складывается из мелочей, и кинуть ноблес самому с достойным кастом быстрее, чем проделывать вариант "сломанного телефона")

зы: а поповоду робы, если позволяют финансы каждый чант должен ее иметь, ты ни капли не пожалеешь если наденешь робу против магического сетапа. А так в основном бегаю в кадейре хеви+маг блант(акум)+щит, тк роба у меня бессмертия а не кадейра и в ней частенько бывает очень больно

Последний раз редактировалось nightprowler; 08.12.2011 в 10:09.
Предводитель
Тафтология, и бтв, ты ниче не прочитала походу)
прочитала.
это называется свое мнение, если не знал

Аватар для manfis_renamed_641822_24012020
Старожил
случайно заглянул в ваш раздел, чтобы убедиться что не все чантеры ватокаты.
Остальные могут продолжать не следить за ноблом - естественный отбор вас вытравит.

Aeore Elder 99/99/80/80
Hero
Шешь - Бешь
Пилот
Сообщение от manfis:
случайно заглянул в ваш раздел, чтобы убедиться что не все чантеры ватокаты.
Остальные могут продолжать не следить за ноблом - естественный отбор вас вытравит.
ага прикольно наблюдать как ты с кастом 700 будешь кидать нубл (это если под гарм магаи с красочкой на вит ) ,пока ты докастуешь человека по асс уже вырубят ,хил норм рес и сразу нубл и все проблемы.

x10 Wynn Summoner
АСДЕН 101PP/99Destr - oFF
Dissy 100ES/99PP - oFF
Eviscerator 100/96 Destr - oFF
SCII LoV - oN/ Dotka 2 - oN
L2classic- 9 бомжеокон