Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Innova FAIL list (ни дня без фейла)
Автор темы: Unsent_renamed_605908_13022024
Дата создания: 03.03.2009 11:20
Гуру
Re: Innova FAIL list (ни дня без фейла)
Сообщение от black_boom:
а что, еще могли и обратиться? типа - парни ну ка сделайте так ,а то наша ***нта по имени фрост агрится ?
***вато бы не стало?

Сообщение от 4grDx:
но в момент появления сбоя мне посчастливилось быть в МСК
а обычно где?

Добавлено через 24 секунды
радикс сбежал с фогея?

Последний раз редактировалось Chitsu; 20.10.2011 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от 4grDx:
LightFoxy, в таких количествах RAM и подкачка тут роли не играют (имею в виду, что не в недостатке тут дело). Корейцы даже в GoD не захотели сделать поддержку расширенного набора памяти (>2G) с соответствующим ключом при компиляции бинарников и поддержкой в движке.

В данном случае память, отведенная под клиент, была настолько фрагментирована, что регион размером 4Мб под текстуру выделить не получилось, и мы стали свидетелями GPF. Так что тут надо смотреть движок UnrealEngine сам...
.
Ну да, корейцы не рассчитали, что фрост и запускатор могут схавать больше памяти чем сам их клиент и получится больше 2х гигов в сумме. Под геймгвард оптимизировали свой.

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
4grDx
Guest
kamaelf, тут не соглашусь. Запускатр имеет свой набор памяти и на проблему не влияет в этом ключе абсолютно. Ну а касательно фрост - то gameShieldDll не настолько серьезно использует память, чтобы убить весь рабочий набор для клиента, фрагментируя ее (т.е. по сравнению с тем, сколько уходит на клиент - это копейки).

Плюс, если Вы посмотрите код аллокатора памяти внутри l2.exe (при желании я Вам его приведу, если хотите, для текущей версии), то сможете убедиться, что он почти стандартен для оригинального UE-движка, что уже не выдерживает критики. К слову, в aion, внутри CryEngine (а точнее там за это отвечает crysystem.dll) корейцы сильно подвергли переделкам менеджер памяти движка, а вот сам механизм аллокации сделали таким же в точности как в UE-движке в проекте l2. И это сейчас (особенно после последнего апдейта) привело к резкому увеличению шансов лицезреть так называемую проблему текстур "replace me" с последующими критами игрового клиента по недостатку памяти. И данная ошибка есть что у нас, что у корейцев, что на EU / NA / free. Более того, скажу, что при неумелом использовании аллокатора в других проектах (оригинальный FarCry и последующие моды) - точно такая же проблемы появлялась и в других играх. Так что фрост здесь не виноват.

Хотя я при наличии времени, безусловно, проверю, Вашу идею о влиянии gameShiedDll на это, и если такую связь таки найду - обязательно сообщу Вам об этом. Увы, GPF в l2 могу посмотреть только в свободное от основной деятельности время. Но судя по аналитике, проведенной над менеджерами памяти в различных проектах - "грабли" у них в ином.
Аватар для Unsent_renamed_605908_13022024
botzadrot
Лекарь
А вообще какой практический толк от фроста ну кроме порчи системы и нервов игрока? самые крупнейшие, известные и самописные человекоподобные работают?

I'm out of bed and dressed what more do you want?
Последний раз редактировалось Unsent_renamed_605908_13022024; 20.10.2011 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
Zeppelin_
Guest
Сообщение от Unsent:
А вообще какой практический толк от фроста ну кроме порчи системы и нервов игрока? самые крупнейшие, известные и самописные человекоподобные работают?
Подумай, какую цель могут преследовать создатели ботнета?
4grDx
Guest
Unsent, по поводу "порчи системы" - расскажите предметнее, что не так. Я постараюсь проверить этот момент (моменты). Практическая польза для l2-проекта - логи от нарушителей. А вот решение о блокировке человека / о масс-бане всецело за Администрацией проекта.
(т.е. не стоит питать ложные надежды, что отключив тот же протектор или обойдя ПА-механизм в оконке, Вы можете радоваться жизни; отсутствие бана != отсутствию детектов, поэтому меня всегда умиляет реклама разного рода читов, хотя что уж там - это ж маркетинг, все верно ;) ).

В принципе, Unsent, если Вы считаете, что практической пользы нет совсем, то переубеждать Вас не буду - мы можем потерять время на, как мне кажется, не совсем объективную полемику. В этом случае предлагаю конструктив - сосредоточится исключительно на устранении тех недостатков, которые Вы посчитали неприемлимыми, а также отнесли к категории "порчи системы". Это куда предметнее, вполне осязаемо и легко поддается контролю с моей стороны. С радостью выслушаю замечания, Ваши оценки приоритетам для задач, предлжения по перспективному развитию, etc...
botzadrot
Лекарь
Сообщение от 4grDx:
порчи системы
Ну это я больше для торллинга написал, возможно на данный момент фрост и запускатор вполне стабильно работают, но когда он только появился он был кошмарен. Мне хватило улетания системы в постоянный бсод, когда он появился. После чего запускатр с фростом даже унинсталится нормально не могли, по-человечески.

Сообщение от 4grDx:
Практическая польза для l2-проекта - логи от нарушителей.
Ак шитааа... Ая то думал фрост чет такое серьёзное, что ассоциируется с фростом и его логотипом, а оказывается это просто продвинутый троян-стукачек. :)

Добавлено через 8 минут
Чет мне аж стыдно за троллинг стало...

Последний раз редактировалось Unsent_renamed_605908_13022024; 20.10.2011 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
4grDx
Guest
Unsent, ну уж пардон, когда он появился, я помочь не мог с этим. Так бы - посмотрел, не вопрос.
Цитата:
просто продвинутый троян-стукачек
не угадали. Настройки для каждого проекта индивидуальны. Можно хоть и "gg-mode" сделать по поведению (если кто-то скучает), можно ограничиться автокиком, можно и автобаном. И это только малая часть того, что будет "видно" игроку. Про внутренний сервисный функционал для игрового клиента я не говорю тут - имейте это в виду. Много чего еще можно сделать - система невероятно гибка на данном этапе. Важно другое (вот тут Вы, скорее всего, будете правы) - как инструмент решено использовать, какому функционалу отдается приоритет, какая стратегия выбрана для противодействия или мониторинга стороннего ПО и прочее-прочее-прочее. В данном случае я Вам назвал лишь одно из практических применений, которое приняли в l2 проекте за эталон (скорее всего из-за того, чтобы не давать "баны просто так", может еще из-за чего-либо - поинтересуйтесь у представителя Администрации по поводу организации процесса блокировок, если Вам интересна эта тема - увы я в этой области мало что могу рассказать).

В общем, мое предложение все равно в силе (опять же не путаем мое личное и интересы компании), вне зависимости от наличия троллинга в Ваших выкладках. Если что нашли нехорошего - рассказывайте. Я постараюсь поправить. Или же наоборот - нашли интересное, что "обязательно должно быть хоть в сколько то уважающей себя защите" - говорите что это или где посмотреть, насколько это эффективно / удобно.
НубоТраХ
Guest
Сообщение от 4grDx:
LightFoxy, в таких количествах RAM и подкачка тут роли не играют (имею в виду, что не в недостатке тут дело). Корейцы даже в GoD не захотели сделать поддержку расширенного набора памяти (>2G) с соответствующим ключом при компиляции бинарников и поддержкой в движке.
4grDx что делать пользователям у которых такая ошибка, кроме совета пересесть на x86 и продать лишнюю ram?
Сам вчера 4 разные x64 версии ставил и везде одна и таже трабла. А на втором компе для трейдгнома с intel мамкой и intel hd graphics x64 home advanced все пучком )
Этож ппц. дешевый комп с гномом работает сутками, а в несколько раз дороже игровой комп критует
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от 4grDx:
Практическая польза для l2-проекта - логи от нарушителей
Фрост вроде как бы отслеживает пакеты передаваемые игрой. У вас недавно чуть экономика не рухнула на всех серверах из-за дюпа, которым пользовались еще с тестового сервера, и этот баг основан...оп-па..барабанная дробь...фанфары..на манипуляциях с пакетами. И нафиг нужен фрост?

Кроме того великий и могучий Фрост пропустил взлом русского Айона при помощи...барабанная дробь..фанфары..ARTMONEY - известнейшей программы, любимого инструмента для желающих играть нечестно.

И нафига тогда нужен Фрост? Что бы потом сообщали "мы обнаружили баг, забанено 2700 аккаунтов, вы сами виноваты, мы ни причем". а ну да, потом еще с форума 4 гейма выпилить все темы с массовыми банами и попытками выяснить -почему фрост не защитил рядовых игроков.
4grDx
Guest
НубоТраХ, x86 тоже критует - вот вчера коллегу просил как раз прислать мне фул-дамп (при таких потреблениях памяти размер будет огромным даже в архие!). Причем стабильно тоже получает крит в одной из локаций.

Готового совета / решения пока у меня нет. Сейчас вот жду этих дампов в момент крита со свежей сборки клиента - хочу все же проверить, чем так была в момент крита забита память, либо почему VirtualAlloc (для создания пула под необходимый Вам элемент сцены) возвращает ошибку. Там механизм простой до нельзя - как уже писал, изменений по сравнению со стандартным UE почти нет.

Где легче повторить крит, не знаете? У меня нет hi-level чаров, поэтому по возжности - назовите "нуболоку" или город / сервер (я создам персонажа и проверю сам).

Дитрум, извините меня (без сарказма), но не имею желания спорить со всеми - Вас тут много, у каждого свои доводы, факты, примеры, а у кого-то просто личные обиды или неприязнь. Понятное дело, что я останусь в дураках, а фрост будет злейшим врагом рода человеческого, но я тут и не для того, чтобы говорить, как он прекрасен, я больше для того, чтобы попытаться его сделать лучше, удобнее, безопаснее, а также чтобы учесть мнение коммьюнити и профессионалов области. В общем, я учту Ваш фидбек, раз уж ставите меня в известность, спасибо. Скажу одно - когда баг (связанный с получением преимущества или ценностей) замечен, то его должны передать на фикс либо разработчикам клиента, либо команде фрост (типа "что есть такая возможность - ее надо убрать"). Вот честно скажу - я не знаю, обращались ли к разработчикам защиты. Зато точно скажу - что я лично не смотрел данный обход, и желание его разобрать мне не озвучивали.

Если позволите, то не будем вдаваться в философию, если интересуют какие-либо конкретные технические детали или есть вопрос, касающийся меня и того, чем могу помочь в существующей ситуации - то прошу к обсуждению.
botzadrot
Лекарь
Дитрум тут все прекрасно описанно что к чему и почему.

Сообщение от 4grDx:
Много чего еще можно сделать - система невероятно гибка на данном этапе. Важно другое (вот тут Вы, скорее всего, будете правы) - как инструмент решено использовать, какому функционалу отдается приоритет, какая стратегия выбрана для противодействия или мониторинга стороннего ПО и прочее-прочее-прочее.

Логично что держать народ в страхе со словами "Big brother is watching you" намного проще :) Ну с такими вопросами нужно обращаться к менеджемнту Саркисяна, а не к программистам :)

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Дитрум:
почему фрост не защитил рядовых игроков.
А Фрост он как мусора. Призаванны защищать государство от жителей:). :)

Последний раз редактировалось Unsent_renamed_605908_13022024; 20.10.2011 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
НубоТраХ
Guest
Сообщение от 4grDx:
НубоТраХ

Где легче повторить крит, не знаете? У меня нет hi-level чаров, поэтому по возжности - назовите "нуболоку" или город / сервер (я создам персонажа и проверю сам).
Ну скажем Лансер временной промежуток 20.00-22.00 когда сильные лаги сервера, всех нпс.
Локация Штутгард возле НПС Филар.
Собирается много народу для похода в инстансы и тп от Слуги.

Запустить клиент. Свернуть. Заниматься своими делами. Ждать крита. Как то так.

После крита обычно на 100% запуска Frost повисон в небольшом белом окне.
4grDx
Guest
Вношу в планы работ фикс бага при завершении работы игрового клиента:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: l2.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 4e968249
Имя модуля с ошибкой: frostCollector.dll
Версия модуля с ошибкой: 1.2.1.1
Отметка времени модуля с ошибкой: 4e8eec66
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00002af1
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Внесено: black_boom
Аудит: такое поведение при завершении работы связано с:
1) нарушением рекомендаций (требований) microsoft при проектировании функции DllMain (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx) со стороны некоторых сторонних к клиенту библиотек (в оригинале с npkcrypt.dll от INCA Internet)
2) отсутствие снятия средств мониторинга внутри frostCollector.dll при завершении работы приложения (мониторинг только игрового клиента!). С учетом недостатка "1" это приводило к появлению нестандартной ситуации и крашу выключающегося клиента от исключения в "коллекторе"
Фикс в состоянии разработки. Спасибо за фидбек.

НубоТраХ, значит Лансер, 20-22.00. Вполне подойдет. В этом время, если не уеду, то буду абсолютно свободен. Принято.
-st-
Guest
Сообщение от 4grDx:
По ощущением проблема не в географическом месте, а количестве\объеме текстур в памяти. Специально отловом не занимался, но субъективно клиент в 32бит цвете быстрее достигает стадии "хочу памяти", нежели 16бит. (1280*1024)

Добавлено через 1 минуту
По-идее симулируемо, если попрыгать несколько раз по ГК в населенных городах. Аден - Гиран как вариант.
Последний раз редактировалось -st-; 20.10.2011 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
4grDx
Guest
-st-, спасибо. Набросал для себя небольшой авторский фикс (легче будет следить за проблемой, если проявится) - сейчас как раз попробую ТП между указанными локациями. 1920*1080*32, эффекты макс.
Предводитель
Сообщение от 4grDx:
kamaelf, тут не соглашусь. Запускатр имеет свой набор памяти и на проблему не влияет в этом ключе абсолютно.
Но память то он занимает и она "течет"? Ну ладно, его можно сразу выгрузить, пусть он не влияет.
Сообщение от 4grDx:
Ну а касательно фрост - то gameShieldDll не настолько серьезно использует память, чтобы убить весь рабочий набор для клиента, фрагментируя ее (т.е. по сравнению с тем, сколько уходит на клиент - это копейки).
Но я не только про геймшилддлл, но и всякие фростпротекторы с фростколлекторами, как я понимаю, это они фризят клиент и подвешивают систему.
Сообщение от 4grDx:
Хотя я при наличии времени, безусловно, проверю, Вашу идею о влиянии gameShiedDll на это, и если такую связь таки найду - обязательно сообщу Вам об этом.
Проверьте, я только за, и не только геймшилд, но и все все дополнительные процессы, которые навесили на клиент в иннове.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
4grDx
Guest
kamaelf, протектор работает в других процессах системы. Его основная задача - мониторинг. Причем он очень тривиален. Большую часть времени его компоненты просто находятся в ожидании операций. Коллектор работает примерно также, но в контексте клиента. Максимальную нагрузку на клиент осуществляет именно gameShieldDll. Поэтому за его активностью я хотел бы посмотреть больше изначально.

Вообще, судя по тому, что я вижу сейчас на Лансере - память забивается именно движком клиента. Да, и поговаривают, что NC обещали решение в скором времени. Что ж, мне было очень любопытно посмотреть на него.
Ледяной_Принц
Guest
Не работающий атрибут и не работающие резисты в сетах и биже это эпик фейл)
Аватар для _3V_renamed_669177_01082022
Гуру
Скоро на EU: "уважаемые пользователи, после успешного тестирования обновления GoD в России командой из ~100000 человек и исправления ошибок игрового процесса разработчиками, оно установлено и на наши сервера".
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p17265692
Уже не знают куда жаловаться.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от 4grDx:
Вообще, судя по тому, что я вижу сейчас на Лансере - память забивается именно движком клиента. Да, и поговаривают, что NC обещали решение в скором времени. Что ж, мне было очень любопытно посмотреть на него.
И чего посоветуете? Покупка SSD PCI-E RevoDrive спасет от "VirtualAlloc возвращает ошибку" ?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Аватар для Mad777_renamed_704997_04062022
Маньяк
Сообщение от kamaelf:
И чего посоветуете? Покупка SSD PCI-E RevoDrive спасет от "VirtualAlloc возвращает ошибку" ?
Врятли

Кстати после установки года заметил, что трейд окна начали тормозить очень сильно через несколько часов онлайна (даже курсор мышки по экрану ползает с трудом).
Это новая версия зловещего фроста виновата или криворукие корейцы?
Предводитель
Сообщение от 4grDx:
Скажу одно - когда баг (связанный с получением преимущества или ценностей) замечен, то его должны передать на фикс либо разработчикам клиента, либо команде фрост (типа "что есть такая возможность - ее надо убрать"). Вот честно скажу - я не знаю, обращались ли к разработчикам защиты. Зато точно скажу - что я лично не смотрел данный обход, и желание его разобрать мне не озвучивали.
Почему разработчикам клиента, если баг в серверной части?

Если уж встал вопрос об эффективности защиты фрост, то давайте обсуждать все эти вещи, в надежде, что разработчики фрост всё-таки когда-то прочитают то, что думают пользователи об эффективности их защиты. Какой толк от дополнительной шифрации трафика, которая дает только лаги и фризы, если это не мешает читерам перехватывать и менять содержимое трафика на том участке, где шифрации нет? Почитайте читерские форумы , сколько критических багов существовало и существует в серверной части ладвы, сколько способов дюпов было открыто только за время существования руофа.
А тут получается так -иннова думает над тем забанить ли обход на второе окно или человека, отключившего её глючный запускатор по данным логов своей чудо-защиты, но читеров, которые за несколько часов способны сделать гигантские количества игровой валюты на миллионы рублей защита инновы отследить не может,не успевает, банят избирательно и только сами учетки, с которых сделали чит, но не те, куда передали, читерные предметы и валюту изъять из игры не способна так как она мигом растеклась по игрокам через игровые сделки и способы превращения одних итемов в другие. В итоге вся экономика серверов под угрозой обрушения.
Получается, что разработчики защиты не умеют правильно расставлять приоритеты, что важнее для игры и игроков, а что может не влиять на игру или незначительно влиять.И альфа\бета-тестеры не способны тестировать внутриигровые уязвимости вообще (даже за зарплату, которая должна быть по идее у настоящих тестеров).

Добавлено через 17 минут
Сообщение от Mad777:
Врятли

Кстати после установки года заметил, что трейд окна начали тормозить очень сильно через несколько часов онлайна (даже курсор мышки по экрану ползает с трудом).
Это новая версия зловещего фроста виновата или криворукие корейцы?
Это "фризы".

На мой взгляд у них могут быть разные причины, или все сразу и одно накладывается на другое.

Во-первых это нагрузка на сервера , которая создается при высоком онлайне плюс дополнительная шифрация увеличивает трафик =>лаги , во-вторых фризит фростпротектор, когда сканит оперативку на клиентской стороне (мышь подвисает, все запущенные проги подвисают, мп3 плэер начинает заикаться на одних и тех же аккордах), в третьих железо серверов после установки обновления стало плохо справляться из-за возросшей на него нагрузки (тупо увеличения количества спавнящихся неписей и т.п. в GoD), в четвертых клиент растолстел в обьеме и требует больше памяти, процессорного времени и даже видеокарта стала нужна больше -в итоге "тормоза" на средних машинах.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 21.10.2011 в 06:58. Причина: Добавлено сообщение
Zeppelin_
Guest
Сообщение от Ледяной_Принц:
Не работающий атрибут и не работающие резисты в сетах и биже это эпик фейл)
ох лол, такое правда на руофе? Если да, то это всем фэйлам фейл