Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
За что ненавидят AioN?
Автор темы: Snappi
Дата создания: 11.07.2011 10:31
Старожил
Зомби мутанта
Re: За что ненавидят AioN?
Сообщение от Javed:
Ты так говоришь "даже" как будто еве это не прикольная игра.
народ считает ее геморной в интерфейсе, освоении механики, геморной в прокачке, и вообще один сплошной гемор. у меня вообще есть знакомые, которые туториал даже пройти не смогли =)

Зажги свои стремления. Прокричи желания.
Аватар для lolshto_renamed_646223_08022020
Старожил
Сообщение от darkeh:
в онлайн игре не может быть цели и прохождения.
Даже в прохождении синглплеера может не быть смысла. Например, я не прохожу некоторые игры не потому что не хочу получить удовольствия от самого процесса (что конечно же не так), а потому что я не хочу иметь чувство, будто бы играть больше не во что а также чувство, что настало время менять сексуальную ориентацию и брать вии или какую-нибудь ещё сосноль

С другой стороны это всё бред, меня приперали коридорные баталии в ДАО на макс. уровне сложности, где каждый раз разрывало жопу, а в статистике было написано "пройдено 15%" ВЧЕРА БЫЛО 14% ГАВНО ТУПОЕ У МЕНЯ КАНИКУЛЫ ОТПУСК КОНЧИТСЯ, А Я ТАК И НЕ ПРОЙДУ ЕЁ т.е. это я извращенец, чего уж там ждать от вас.

ʕ •ᴥ•ʔ Мкиша оечнь хеочт престеать кштауь тыеяжле натокиркиʕ •ᴥ•ʔ
Сообщение от ПтирЯ:
По идее игры служат для развлечений и обычно игроки жаждут развлечений здесь и сейчас(особенно за свои-то кровные). А в линейке надо как следует поработать для того чтобы вообще дойти(а этот путь весьма монотонный и скучный) до процесса развлечений, да еще и не понятно будет ли это "развлечение" приятным.
А в Айоне не тоже самое разве?) Даже если ты купил хорошо одетого перса, это не значит что ты зайдёшь в игру и будешь всех гнуть за счёт тру шмота: один мой знакомый, играя всю жизнь луком, решил попробывать другой класс и купил себе сина в хорошем шмоте... теперь он плачется мне каждый день, что не умеет вообще играть сином, что этим классом сложно играть и пинг у него говно) и правда, в дуэли его все убивали, в том числе и я своим сином убивал в 0 его сина при приблизительно равном эквипе (у меня даже чутка похуже)... и потом он пишет мне, что нагнул какого-то танка 9 раз подряд, я был в шоке как так)) оказывается этот танк тоже проданный перс - за него раньше играл другой мой знакомый, и если бы за персом был он, а не нуб, который его приобрёл, естественно он не проиграл бы дуэли))
Старожил
Сообщение от DarkCorsair:
Даже если ты купил хорошо одетого перса, это не значит что ты зайдёшь в игру и будешь всех гнуть
значит
купил себе сина
в дуэли его все убивали
не проиграл бы дуэли

Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
А в Айоне не тоже самое разве?) Даже если ты купил хорошо одетого перса, это не значит что ты зайдёшь в игру и будешь всех гнуть за счёт тру шмота: один мой знакомый, играя всю жизнь луком, решил попробывать другой класс и купил себе сина в хорошем шмоте... теперь он плачется мне каждый день, что не умеет вообще играть сином, что этим классом сложно играть и пинг у него говно) и правда, в дуэли его все убивали, в том числе и я своим сином убивал в 0 его сина при приблизительно равном эквипе (у меня даже чутка похуже)... и потом он пишет мне, что нагнул какого-то танка 9 раз подряд, я был в шоке как так)) оказывается этот танк тоже проданный перс - за него раньше играл другой мой знакомый, и если бы за персом был он, а не нуб, который его приобрёл, естественно он не проиграл бы дуэли))
Этот мой пост был немного в противовес утверждению, что пвп(типа норм пвп) в ла2 начинается на капе.
Про продажу персов я писал немного раньше, и там говорилось как раз о том, что не все хотят покупать персов как раз из-за описанных тобой ситуаций.

P.S. Хотя тут, собственно, и спорить тут не о чем ибо каждый кулик хвалит свое поле. Кому-то по душе ноулайферство, кто-то казуал. Я, например, страшный казуалище, и мне по душе игры, где я отоварюсь не отходя от кассы, такие как ВоТ, ВаХа и т.д. - то есть вошел и вперед вострой сабелькой махать (или что там выдадут).
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от Mitrian:
Все очень просто, Eerthion пришел в этот раздел как пророк, чтобы все уверовали, что ла2 это единственная трупвп мморпг и аналогов у нее нет
В целом так и есть. Не называть же тру-пвп игрой Айон, с его убогими осадами и унылым дредом. Другое дело, что сейчас и ла2 уже не торт. Я там забросил прокачанных и одетых чаров ибо скукота.
Что творится на евро точно не знаю, вроде по отзывам ботодром там закрыли и даже началась нормальная игра. На руоффе играю роль особенности "ла2 па русскэ с блэкджеком и шлюхами". Достаточно посмотрет на Кадмус, срыв покровов с продажными ГМами я думаю все помнят. А кто не помнит, вкратце - ГМы подыгрывали нужной стороне, передавали ценные данные, помогали с эпиками и т.д. ПРичем это не слухи, а доказанный факт, были увольнения и т.д. Кто желает -можете поискать старые топики в ла2 разделе. И теперь Гадмус превратился в односайдовое болото, по 34 героя от одного альянса, все замки ихние, все эпики ихние и т.д.
Вот только не верю я, что продажные ГМы были только на одном сервере. Это просто везение, что удалось поймать за руку. Как результат -на части остальных серверов такие же болота и болотца. Лаги, баги, уродская тех.поддержка - прелестей в игру не добавляют.

Ну и сама игра. Ее медленно и уверенно превращают в Айон, причем в худший его вариант. В ГоД уже будет масса ограничений на ПК, пк вымрут как вид. Ограничения на олимпиаду, которая теперь проводится 2 раза в неделю, ограничения на КВ и Осады. Инстансные зоны для эпиков, куда поползут сотни крабов. Хотя Эпики были одной из важнейших составных ПвП, сражения за них бывали по 5-6 часов с участием всего сервера. В итоге сейчас "от той самой ла2" не осталось ничего, и пвп там с каждым днем теряет актуальность.
Читатель
Волшебник
Сообщение от Дитрум:
В целом так и есть. Не называть же тру-пвп игрой Айон, с его убогими осадами и унылым дредом.
Чем нынешний ла2 лучше аиона в плане пвп? Даже если не рассматривать односайдовые болота где пвп в принципе нет.

А тем кто считает, что ла2 это единственная хардкор пвп ммо поиграйте в Darkfall
Snappi
Guest
Я думаю, если бы сделали невозможным атаковать игроков на 10 лвлов меньше, то ПвП Айоне жило бы на всех уровнях и АП шмот имел бы смысл для всех уровней. Или как то разделили бы локации по лвлам, а то как то не интересно в Белке на 35 лвле отхватывать от 50. Думаю в этом вся проблема.

Если брать тот же Морх, полно бегает 40 лвл, при чем везде. Гварды вообще не понятно для чего в локах бродят. В итоге весь смысл развития в ПвП сводиться к тому чтобы качнуть 40 лвл, залить 30АП шмот и бегать ганкать нубов. Можно, не сложно, но скучно.
Сообщение от lolshto:
значит
Значит ты мало/хреново играл в Айон и ничего не смыслишь в механике боя.
Аватар для No3nvy_renamed_592143_13122023
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Сообщение от Mitrian:
Все очень просто, Eerthion пришел в этот раздел как пророк, чтобы все уверовали, что ла2 это единственная трупвп мморпг и аналогов у нее нет, на вполне адекватные замечания он начинает хамить, вот за это хамство он и будет получать карточки.
Убеdительная просьба к высокому начальству ГОХИ сперва читать сообщения, пропускать их через свою черепную коробку, а потом говорить "я понял, что там написано". Я написал совсем иное, и если вы это поняли на свой лаd, буdучи ла2-ненавистником, или фанатом айона - то это не значит что вы поняли правильно. Насчет аdекватных замечаний... сказать что альтернатива айона - это то же самое что и альтернатива ла2. Бохмой, самый вежливый вывоd, который можно из этого сdелать - вы не играли либо в оdно, либо в dругое...

Сообщение от U'Thorn:
Еманарод, даж EVE лучше Aion, о чем речь - aion вообще бесцельная игра.
Что значит Dаже? EVE стоит особняком от практически всех ММОРПГ. Вот уж ее точно нельзя с айоном сравнивать. Нет, серьезно, общего у них только то, что и там, и там можно летать

Сообщение от U'Thorn:
народ считает ее геморной в интерфейсе, освоении механики, геморной в прокачке, и вообще один сплошной гемор. у меня вообще есть знакомые, которые туториал даже пройти не смогли =)
Она очень сильно отличается от dРугих игр и по интерфейсу, и по геймплейу, и dа, нужно потратить МИНИМУМ полгоdа, чтобы на смом низком уровне начать ориентироваться в игре. Но это того стоит. Фан от игры в EVE в хорошей корпорации - это ни с чем не сравнимое уdовольствие, впрочем тоже требующее опреdеленного заdротства.

Сообщение от darkeh:
Бред. И не потому, что Aion бесцельная игра, а потому, что в онлайн игре не может быть цели и прохождения.
Бреd, у любого вменяемого игрока в онлайновой игре есть цель. И практически в кажdой онлайновой игре есть цель, к которой стремится большинство игроков в эту конкретную игру.
Прохожdения - нет, в том смысле, в каком этот термин применим к сингл-плейерным играм. А вот цель очень dаже есть.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Mitrian:
Чем нынешний ла2 лучше аиона в плане пвп? Даже если не рассматривать односайдовые болота где пвп в принципе нет.
==>
Сообщение от Eerthion:
самый вежливый вывоd, который можно из этого сdелать - вы не играли либо в оdно, либо в dругое...
Дитрум, ну меня тут знать никто не знает, можт хоть ты dонесешь, у меня кончились аргументы.

Сообщение от Дитрум:
Ну и сама игра. Ее медленно и уверенно превращают в Айон, причем в худший его вариант. В ГоД уже будет масса ограничений на ПК, пк вымрут как вид. Ограничения на олимпиаду, которая теперь проводится 2 раза в неделю, ограничения на КВ и Осады. Инстансные зоны для эпиков, куда поползут сотни крабов. Хотя Эпики были одной из важнейших составных ПвП, сражения за них бывали по 5-6 часов с участием всего сервера. В итоге сейчас "от той самой ла2" не осталось ничего, и пвп там с каждым днем теряет актуальность.
Ну dа, тут не поспоришь. Я верую только в то, что НЕ ВСЕ эпики станут инстами в полном понятии слова инсты. То есть какое-то ПВП (хотя бы как сейчас у вхоdа на фринту) - буdет. И очень верю в светлое буdущее нововвеdения о том, что вар буdет приниматься 2-сторонний автоматически через 3 dня "перемирия" - то есть 5 (или сколько там минимум) 2-стороних варов буdут висеть постоянно

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Последний раз редактировалось No3nvy_renamed_592143_13122023; 27.09.2011 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Значит ты мало/хреново играл в Айон и ничего не смыслишь в механике боя.
Ну да, моих куриных мозгов едва хватает, чтобы осознать тот факт, что ассасин в дуэли ne ochen, а выводы какие-то делать - ууу куда там мне

Мастер
260 сообщение просьба уdалить. почему-то оно не реdактируется у меня

Читатель
Волшебник
Сообщение от Eerthion:
Насчет аdекватных замечаний... сказать что альтернатива айона - это то же самое что и альтернатива ла2. Бохмой, самый вежливый вывоd, который можно из этого сdелать - вы не играли либо в оdно, либо в dругое...
Сначала играл в ла2 на еврооффе с C5 до 2nd Throne, ходили своей пачкой почти каждый день сначала в ЛоА, потом в ИТ.
Аион сразу понравился из-за отсутствия необходимости гринда каждый день, сбалансированным и разнообразным групповым пвп, и не плохим соло пвп, где в первую очередь решают руки, а не шмот и лвл.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от Eerthion:
Ну dа, тут не поспоришь.
А еще эти дененративные корейские создания никак не могут понять, что мободроч уже всех достал. И вместо изменения механики игры в плане более интересной и быстрой прокачки - вводят 99й уровень, вводят дуалкласс и для него 99й уровень (а вдруг кто-то мейна быстро прокачает?!!!) и еще 2 саба по 85 уровней. Это полный маразм. На улице 21й век и 2011 год, ни один разработчик уже и помыслить не может, что бы разрабатывать игру на основе гринда - игроки не поймут и не пойдут. Отсюда и растут односайдовые болота - продажность ГМ и отсутствие новых игроков. Нет притока свежих фрагов, которые могут вырасти в сильные кланы, образовать альянсы и навалять зажравшимся старичкам.
Новый игрок прото представляет себе ситуацию, вот он создал некра 1го левела - ему надо вкачать 99+99+80+80 левелов, кажись так, не помню уже сколько там сабов, кажись три. Итого - 358 уровней. Ок, предположим, что игрок таки решился их прокачать, но тут возникают еще проблемы - во-первых надо качать саппорта окном, классы в ла2 сделаны так, что без саппорта это тупое мясо. Итого -надо играть в два окна и прокачивать 358 уровенй мейну и хотя бы 95 саппорту. Помимо этого нужно одевать мейна и сабы, для этого надо или донатить или торговать на рынке. А занятия рынком тоже требуют массу времени и усилий. Помимо этого на ХОРОШИЙ шмот нужны ОГРОМНЫЕ деньги, или реальные или в адене.

В принципе достаточно интересно смотрится вариант соло-прокачки -нет клан варов, кач идет быстрее, никто не мешает, пк выпилили из игры. Но, для соло надо качать 2х чаров+скучно, квестов нет, ты соло пилишь часами мобов.
Кач в клане и пати быстрее - но это конста, зачастую с дегенеративным 10 летним лидером гребущим все под себя. Это ограничения, вары, сливы в ПК, дележ добычи и еще масса неудобств. КАЖДОЕ из котороых отдаляет время полной прокачки и одевания.

Любой новичок изучив форумы и придя к таким нехитрым расчетам произносит коронную фразу "да ну их нахуй узкоглазых " и быстро забивает на игру.

А когда человек докачивается до капа, берет в руки ТОП пушку и начинает нагибать - вдруг понимает, что все спрятаны в жопе мира и в инстансных зонах и ногебать тупо некого.

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Mitrian:
Сначала играл в ла2 на еврооффе с C5 до 2nd Throne, ходили своей пачкой почти каждый день сначала в ЛоА, потом в ИТ
Фу краб) Четки папки играли с с2 по С5, вот тогда было круто)) Хотя по сравнению с тем, что сейчас, 2nd Throne еще можно было называть "той самой ла2"
Последний раз редактировалось Дитрум; 27.09.2011 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Mitrian:
сбалансированным и разнообразным групповым пвп, и не плохим соло пвп, где в первую очередь решают руки, а не шмот и лвл.
Мы в разные игры играем наверно.
Сбалансированное и разнообразное групповое ПВП в айоне - это вообще перл, тут dаже комментировать нечего.
А соло ПВП, в котором решают руки... Айон не та игра, гdе нужны руки. Оdной руки вполне dостаточно, чтобы ПВПшиться в айоне. Нужно быть алигафреном, чтобы не справиться с нажаитем всех DPSящих скилов поочереdи. Повторюсь, ПВП в айоне в плане требования к рукам вообще не отличается от ПВЕ. Только не наdо писать про то, что там нужно dумать, когdа сало кинуть, когdа слип, когdа dерево, когdа с ног сбить, когdа стана dать.. и т.п. Смешно.

2Дитрум
Есть оборотная сторона меdали. Если контент прокачки заменить с гринdа на всякие квесты-паблики-инсты с хорошим профитом по экспе... То в линейку потянется очень много крабов, которые раdи этого ПВЕ и буdут играть в ла2. И вот, субъективно, мне нафиг не нужны на сервере крабы. И этот иdиотский гринd позволяет отфильтровать заdротов от крабов. В той или иной степени. Стоит оно того или нет... Ну хз, сложно сказать.

Сообщение от lolshto:
Ну да, моих куриных мозгов едва хватает, чтобы осознать тот факт, что ассасин в дуэли ne ochen, а выводы какие-то делать - ууу куда там мне
Складывается именно такое впечатление ;) Хороший ассасин в дуэли убивает почти любого лука, танка, глада и с шансом 50% СМа или сорка, а из инвиза на ганге вообще всех.

Сообщение от Eerthion:
Айон не та игра, гdе нужны руки. Оdной руки вполне dостаточно, чтобы ПВПшиться в айоне.
Видимо ты тоже недостаточно играл в Айон и не разбираешься в механике боя у различных классов. Возможно, групповое пвп в ЛА2 и сложнее, чем в Айоне, но твои утверждения - бред.

Сообщение от Eerthion:
Нужно быть алигафреном, чтобы не справиться с нажаитем всех DPSящих скилов поочереdи.
Не поверишь, но почему-то таких олигофренов 95% сервера

Сообщение от Eerthion:
Повторюсь, ПВП в айоне в плане требования к рукам вообще не отличается от ПВЕ.
Убило)) Чувак, ты до какого уровня докачался в Айоне и какой был шмот и класс, если не секрет?)
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
В айоне думать надо только за сина и быть может чантера. Все остальные делают вот так:
Жми таб, спамь цихворки с единички до тройки, получай кап ап за 5 минут.
Сообщение от Javed:
В айоне думать надо только за сина и быть может чантера. Все остальные делают вот так
В дуэли или в открытом соло пвп думать надо за любой класс и досканально знать скилы противника.
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Лол, зачем? За сма антишок, фир, см победил. За сорка антишок, дерево, сорк победил и т.д.
За сина антишок, амбаш, син проиграл. За чантера ну ты понял.
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Я бы не говорил, где легче пвп, думать действительно нужно за любых чаров, в любой игре в пвп.
Но если ИМХО всё же сравнивать пвп и разделить их на:
1 вс 1 - айон > линейка. Добавлю, что вообще одному ганкать интереснее в айоне, хотя бы не нужно грузить 100500 окон)
пак вс пак - линейка > айон, динамики скилов последнего просто нечего противопоставить линейки и выжать максимума хардкора и адреналина во время пвп.
мпвп - линейка > айон, но тут тоже добавлю, что, в аойне, к сожалению, большая проблема с движком и большая часть игроков обламывается, тормозя и смотря исключительно на белые и красные ники.
Читатель
Волшебник
В дуэли или в открытом соло пвп думать надо за любой класс и досканально знать скилы противника.

Сообщение от Javed:
Лол, зачем? За сма антишок, фир, см победил. За сорка антишок, дерево, сорк победил и т.д.
за сина хайд баф амбуш уворот рипклав сало син победил. Нубов нарезать проще за сорка.
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Сообщение от Mitrian:
за сина хайд баф амбуш уворот
За сма, антишок, диспел, фир, см победил, за сорка почти так же, но в итоге сорк все равно победит. И книжное сало онли у нях, а бегать в тряпках с верхней веткой и нагибать раз в полторы минуты не ок :)
Читатель
Волшебник
Сообщение от Javed:
За сма, антишок, диспел, фир, см победил, за сорка почти так же, но в итоге сорк все равно победит. И книжное сало онли у нях, а бегать в тряпках с верхней веткой и нагибать раз в полторы минуты не ок :)
см может победить, если он готов к пвп или у сина пинг 200+. При нормальном пинге у сина уворот рипклав сало пройдет быстрее чем антишок, диспел, фир.
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Ну хорошо, не буду спорить.
Сообщение от Javed:
Всё понятно, ты играл(а) за сорка Ну, соркам действительно легче: 1. слип 2. сало 3. убить На счёт СМа ты не прав(а): маг. уворот, инст. фир, канселы, доты, фир, доты, фир, сало, доты... и есть вероятность (если, конечно, ты дерёшься не с бомжами ), что выйдя из последнего фира цель не будет мертва (например, жирный сорк в СС с 13 к ХП), отожрётся банками, законтролит, засалит, застанит тебя и убьёт) а если ты будешь дальше пытаться дотить остатками скилов, ещё есть волшебный реверс... спасти может разве что точка на м. деф и канселить баффы на точность, но это уже более частные случаи.

Сообщение от Javed:
У тебя каждое пвп с антишока чтоли начинается?) за сина: стойки, все баффы по максимуму, порез, амбаш, клык, оковы или сало, туманка, внезапный, рассекающий и цель мертва (ну это даже если не канселить сало со скила с хреновым пингом). Повторюсь, что при наличии топ. шмота, низкого пинга, опыта и рук с инвиза при соло ганге для хорошего сина любая цель - труп, и для этого совсем необязательно быть в верхней ветке. То, что магическими классами в открытом бою легче - это понятно, "спасибо" корейцам. Насчёт чантеров согласен - им сложнее всего, чисто сапорт.