Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания: 11.07.2011 19:52
Murazor666
Guest
Re: Кулинария
ну в супермаркете могут стоять явно простроченные продукты, грибы простроченные встречал не раз
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
это будет только если народ массово отравится заражённой партией. а если одна бабка продаст мясо от одного заражёного животного 2-3 людям - никто даже суетиться не будет, чтобы разобраться.
Murazor666
Guest
разбираться не будут если все обойдется поносом и рвотой, если же кто помрет, разбираться будут
Сообщение от Anquiatus:
это будет только если народ массово отравится заражённой партией. а если одна бабка продаст мясо от одного заражёного животного 2-3 людям - никто даже суетиться не будет, чтобы разобраться.
насколько я помню, на рынках, особенно в мясных рядах, товар представляют не бабки, а преимущественно перекупщики, у которых обороты немалые, да и товар они проверяют они тщательно, ибо сами рискуют, а вот в супермаркетах, при их объемах продаж руководство
Сообщение от Wizzer:
спишет в небольшой убыток
да и когда там скоропортящееся что было, яблоки, которые могут лежать годами?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 10.08.2011 в 19:46.
Аватар для Adelor_renamed_48291_20122020
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Age of Conan Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Age of Conan
Стереотипы такие стереотипы.
Злобные старушки отбирают самых хилых и вялых особей, которым потом каждое утро вкалывают всякую дрянь, вирусы, а по вечерам обмазывают нечистотами. Когда такая особь окончательно созреет к продаже, заболев не менее чем тремя болезнями, приходит время вести ее на рынок. Но если вы думаете, что тогда-то мясо и поступит в продажу, то вы не правы - ему предстоит еще немного полежать для легкого оттенка тухлятины.
Крошка Шлю
еще уксусом надо полить, я в интернете читал

Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
причём тут стереотипы? немного здравомыслия + осторожное отношение к тому, что потребляешь.
ну так мысли здраво, неужели ты думаешь, что селяне, которые растят животных в любви и ласке, делают это всю сознательную жизнь, употребляя молоко и мясо в пищу, будут гнать на рынок инфицированное мясо. Логичнее предположить, что какая-то компания, забивающая животных тоннами и выращивающая бройлеров на стероидах, допустит брак на конвейере. Но разумеется, обладая фин. средствами, свалит все на частников

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
я уже прямо вижу тысячи зараженных бешенством покупателей на рынках. И возвращаются, снова и снова. За новой порцией бешенства, наверное...
во-первых, ты ничего не видишь - статистики по отравлениям продуктами с рынка нет. Во-вторых, бешенство - крайний случай, кроме него могут быть сальмонеллы и масса другой живности.

Можно и из лужи наверное пить и каждый день к ней возвращаться и пить из нее снова: ну поблюешь, потом мб организм даже попривыкнет... Скопытишься естессно пораньше обычного скорее всего :)

дело личное каждое, по мне так покупать продукты, особенно мясные, где-либо кроме хороших магазинов - глупость.
Забаней
Не знаю как в ваших москвах, а у нас в мухосранске на рынке всегда открыта мини-лаборатория СЭС.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
что, ****ь, значит хороших магазинов? это где тебя наёбывать не будут? таких нет.

Don't worry, I'll be by your side.
как же, а Ашан?

Сообщение от х т х:
то что я там иногда покупал мясо не значит что не пытались ****ать

Don't worry, I'll be by your side.
Murazor666
Guest
ну ашанчик то очень ок
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Сообщение от u24Life:
то что я там иногда покупал мясо не значит что не пытались ****ать
Там продавец был в кэпке?)

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Аватар для Bindweed_renamed_43244_22122022
Знаток
Сообщение от Wizzer:
дело личное каждое, по мне так покупать продукты, особенно мясные, где-либо кроме хороших магазинов - глупость.
Меня больше интересует, в какой такой Ашан ты ходишь. У нас на районе только Пятёрочка, Копейка, Седьмой континент и Перекресток. Ну и Билла, но далековато.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Bindweed:
Меня больше интересует, в какой такой Ашан ты ходишь. У нас на районе только Пятёрочка, Копейка, Седьмой континент и Перекресток. Ну и Билла, но далековато.
Около 3тк, конечно - Ашан "Тройка". От нас, между прочим, прямая маршрутка идет до него - №269 или №430.
Аватар для Morel4eg_renamed_599827_29112019
Забанен
Сообщение от Bindweed:
А как же Алые Паруса? Азбука Вкуса? За садовым кольцом живёшь пади?
Аватар для TheSeeR_renamed_567887_26112019
Гуру
Сообщение от Adelor:
Но если вы думаете, что тогда-то мясо и поступит в продажу, то вы не правы - ему предстоит еще немного полежать для легкого оттенка тухлятины.
именно. Ведь это куда круче - продать 200кг тухлятины и получить профит, чем сотни тонн нормального мяса и получить в надцать раз больше.

Сообщение от Wizzer:
во-первых, ты ничего не видишь - статистики по отравлениям продуктами с рынка нет. Во-вторых, бешенство - крайний случай, кроме него могут быть сальмонеллы и масса другой живности.
а в супермаркетах она есть?)

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
а в супермаркетах она есть?)
конечно.
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от Wizzer:
могут быть сальмонеллы и масса другой живности.
не кушай мясо с кровью, а прожаривай/проваривай хорошо - и не будет сальмонеллы

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Сообщение от Wizzer:

Можно и из лужи наверное пить и каждый день к ней возвращаться и пить из нее снова: ну поблюешь, потом мб организм даже попривыкнет... Скопытишься естессно пораньше обычного скорее всего :)

да, разумеется москвичи каждым новым ребенком являют образчик отменного здоровья и отсутствия патологий. Сейчас в столице вообще есть дети без аллергии в той или иной форме?
Куда до них селянам, выросшим в глубинке с отвратной экологией и непривычно свежим воздухом, от которого с непривычки кружится голова, они же из луж пьют регулярно

только вот факты упрямая весч: количество долгожителей среди сельских жителей выше, чем среди городских, это при нынешних то темпах урбанизации.

Сообщение от х т х:
Аватар для Ryala_renamed_638354_22072022
Adepta Sororitas
Если и покупать продукцию, то только у знакомого поставщика, с кем долго работаешь и кому можешь доверять
а всё остальное всегда имеет элемент риск, будь то фермер, или магазин

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Аватар для TheSeeR_renamed_567887_26112019
Гуру
Сообщение от Wizzer:
конечно.
эта фраза аналогична пердежу в лужу, вот чесслово.

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ryala:
Если и покупать продукцию, то только у знакомого поставщика, с кем долго работаешь и кому можешь доверять
а всё остальное всегда имеет элемент риск, будь то фермер, или магазин
У дедушки в деревне, что ли? :)

Псотавщик - он же не весь цикл производства обеспечивает, даже в деревнях натуральное хозяйство - редкость. Какой корм использован? Как забита зверюга? Как следили за ее здоровьем? Как обработано мясо? Как оно хранилось? А хранилось оно отнюдь не на одной большой складе, откуда по представлениям хомячков, приезжают и покупают мясо на рынки и в магазины... :)

Риск есть везде, но его можно снизить - магазин хотя бы ответственность понесет если мясцо окажется от зверушек воткнувших от ящура, а в свою очередь риск понести кару (хотя бы в виде той же взятки ЭС и прокураторе) заставляет соблюдать нормы безопасности.