Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Windrose чинят на ходу и обещают более стабильные морские приключения
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 17.04.2026 16:30
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Windrose чинят на ходу и обещают более стабильные морские приключения

Разработчики Windrose выпустили срочный хотфикс, направленный на устранение технических проблем и улучшение стабильности. Обновление уже доступно, но на время его установки онлайн-режимы были временно отключены примерно на час.

Главный акцент сделали на исправлении сетевых сбоев. В частности, убрали ограничение на генерацию токенов для выделенных серверов, что должно снизить количество проблем с подключением. При этом команда отмечает, что дополнительные улучшения уже тестируются и появятся позже.

Патч также устраняет ряд неприятных багов. Теперь игра корректно проверяет версию сервера перед подключением, а боссы правильно масштабируются при участии более трёх игроков. Исправлены сбои, связанные со спавном кораблей, а также ошибки, из-за которых некоторые предметы могли стать недоступными.

Не обошлось и без правок геймплея: улучшена плавность стрельбы из мушкета, корректно заработали отдельные таланты, а враги вроде гренадёров стали вести себя предсказуемее в бою. Заодно разработчики починили анимации, визуальные эффекты и ряд странных ситуаций с боссами.

Вдобавок обновление слегка «почистило» интерфейс и убрало лишние элементы — например, ссылку Wishlist из главного меню. Мелочь, но, как признали сами авторы, давно напрашивалась.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Windrose чинят на ходу и обещают более стабильные морские приключения
Челики из Узбекистана за пару лет склепали то, над чем юбисофт мучали жопу 10 лет, поди еще и в 10 раз меньшим составом и в 100 раз меньшим бюджетом
Старожил
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
@Sapphire, это потому что в Узбекистане не страдают инклюзивностью и гендерным разнообразием. Точнее, за них вполне могут зарезать. )))
Мастер
Играю в офлайне прохожу задания , товарищ отдельно играет . Кто тестил кооп ? Если я создам и приглашу в свой мир , у него будет какой либо прогресс ? Или он будет видеть только мои квесты , а у него они делаться не будут и как придет в свой мир ему заново их делать надо будет ? Руины например если у меня закроем с получит ли его персонаж опыт и как ресурсы в сундуках будут общие или у каждого свои ?
Spero meliora
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - Старожил Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@Gorn, это потому что в Узбекистане шарят как клепать ИИ ассеты!

Добавлено через 4 минуты

@Nexrom, максимально странный кооп там. Разработчики зачем-то взяли кастрировали базу кооп сурвачей. Кроме метки друга на мини-карте, в остальном игра вообще как кооп не ощущается. Я не знаю как это объяснить, но то, что для игр подобного жанра как само собой разумеющееся тут вывернуто наизнанку. Да ты можешь шарить прогресс заданий при запуске "сервера", но в игре, ты например не можешь точку спавна для друга построить в виде кровати. Строишь только для себя. И в целом вся игра это СВОЙ корабль, ВСЕ СВОЕ, а друг хоть и может почтив сем пользоваться ощущается как какой-то НПС просто прибывающий рядом.
Последний раз редактировалось gOnAgO; Вчера в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Награжден за: За гайды и статьи по Conan Exiles
Сообщение от gOnAgO:
@Nexrom, максимально странный кооп там. Разработчики зачем-то взяли кастрировали базу кооп сурвачей. Кроме метки друга на мини-карте, в остальном игра вообще как кооп не ощущается. Я не знаю как это объяснить, но то, что для игр подобного жанра как само собой разумеющееся тут вывернуто наизнанку. Да ты можешь шарить прогресс заданий при запуске "сервера", но в игре, ты например не можешь точку спавна для друга построить в виде кровати. Строишь только для себя. И в целом вся игра это СВОЙ корабль, ВСЕ СВОЕ, а друг хоть и может почтив сем пользоваться ощущается как какой-то НПС просто прибывающий рядом.
Странный да, но то, что можно строить и делиться всем, что есть уже огромный плюс. Остальное думаю допилят/доведут до ума, не вижу пока проблем космического масштаба, с друзьями намного интереснее, чем одному.

Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.