Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хейтеры Crimson Desert окончательно унижены: рейтинг игры на "Метакритике" и в Steam значительно вырос
Автор темы: Zan
Дата создания: 29.03.2026 11:30
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Хейтеры Crimson Desert окончательно унижены: рейтинг игры на "Метакритике" и в Steam значительно вырос
Сообщение от Zan:
(то есть, буквально все одинаковые, никто не бафает, не дебафает даже или все делают всё сразу)
ты сейчас описал гв2 на релизе. получается гв2 на релизе не мморпг. в бдо также на релизе все делали одно и тоже - наносили урон. получается тоже не мморпг.

Сообщение от Zan:
Я тебе уже ответил на примере "твоего сервера ВОВ".
если честно даже прокрутил назад и чет не вижу где ты ответил.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Хейтеры Crimson Desert окончательно унижены: рейтинг игры на "Метакритике" и в Steam значительно вырос
Сообщение от Ashenveil:
ты сейчас описал гв2 на релизе. получается гв2 на релизе не мморпг

Тебе виднее.

Ладно, мне надо статью про релизы апреля делать.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Ashenveil:
не вижу где ты ответил.
Сообщение от Zan:
Если ты удалишь в своем ВОВ распределение ролей, и все одновременно смогут и танчить, и хилять, и наносить урон, и бафать, и дебафать, и контролить одновременно, то ты сделаешь ММО-экшен на базе ВоВ
Последний раз редактировалось Zan; Сегодня в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
вмять, ну на каком языке мне повторить, что распределние ролей не равно классы?

Ну какой же ты не умный
Ты я смотрю с ума сошёл с косячной нейронкой. Ты для начала в перечисленные тобою же игры зайди, а потом уже пиши своё мнение.
В БДО многие классы могут одновременно и впитывать урон и этот урон наносить, потому что нет никакой привязки к ролям, при этом билды переключаются на лету за счёт пресетов. Визард ОДНОВРЕМЕННО может дамажить, танчить, хилить и бафать. И кто он после этого?

Сам выдумал определение ММОРПГ, сам же сел в лужу. Зачем? Хватит ерунду писать, если не играл в эти игры.

В БДО есть только один саппорт и это шай. И то она давно уже бесполезная, так как она просто не нужна в ПвЕ.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Предводитель
Сообщение от Zan:
Если ты удалишь в своем ВОВ распределение ролей, и все одновременно смогут и танчить, и хилять, и наносить урон, и бафать, и дебафать, и контролить одновременно, то ты сделаешь ММО-экшен на базе ВоВ
не, я просто удаялю протовара, медведа и протопаладина из классик версии вова. больше никого трогать не буду. получается наличие этих 3, даже не классов, а спеков! делает игру мморпг?

Добавлено через 48 секунд

Сообщение от Zan:
Тебе виднее.
ну мне то может и виднее но получается твоя логика противоречит устоявшимся определением в жанре, а значит она ошибочна.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Последний раз редактировалось Ashenveil; Сегодня в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
твоя логика противоречит устоявшимся определением в жанре
ни капли. И ты уже это сам осознал.

Покажи "устоявшееся определение в жанре"? Почему вы ничего не можете внятного предъявить против, я же со второй страницы прошу!

Вот как факт: есть в ГВ2 роли? ЕСТЬ! То, что ты с этим не согласен, и видишь ситуацию как-то иначе, факта не отменяет.

Есть в БДо роли? ЕСТЬ! Тоже самое.

Еще раз: никого не волнует то, как лично вы трактуете то или иное понятие. Роль - это роль. Танк, дд, хил, баф, дебаф, контроль и другие - это все РОЛИ. Роли есть? ЕСТЬ! Это факт? ФАКТ! Значит, ММПОРГ.

Вот и вся формула в контексте этой беседы.
Предводитель
Сообщение от Zan:
Покажи "устоявшееся определение в жанре"? Почему вы ничего не можете внятного предъявить против, я же со второй страницы прошу!
я уже его тебе писал

MMORPG - игра соответствующая критериям:
Большое количество игроков в сессии
Постоянный общий активный мир
Наличие ролевых элементов (уровни/скилы/эквип)

и как раз в мое определение все успешно складывается.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
О! Эш, давай я переиначу вопрос.

НА РЕЛИЗЕ в ГВ2 можно ли было

1. контролировать группу врагов ? (станить, замедлять их, и т.п.).
2. вешать бафы на других игроков со стороны игрока?
3. вешать дебафы на противников со стороны игроков?
4. Принимать бОльшее количество урона, чем другие игроки, в сражениях?

5. Если все ответы да, то мог ли это делать ЛЮБОЙ игрок с ЛЮБЫМ оружием в игре без необходимости его преключать?

Пожалуйста, ответь на 5 этих вопроса максимально сухо - да или нет. Без альтернатив.
Предводитель
Сообщение от Zan:
есть в ГВ2 роли? ЕСТЬ!
как факт сейчас есть (после 1 дополнения). До выхода 1 дополнения ролей в пве не было. все были дамагерами. С агро никакого взаимодействия не было, хилили себя все сами. Все классы могли делать все.
Сообщение от Zan:
Есть в БДо роли? ЕСТЬ! Тоже самое.
тоже самое. ролей нет. в бдо особенно на старте все классы были ддшерами. со временем это стало еще очевиднее ведь весь шмот стал одинаковым у всех персонажей. Воин носит ровно такой же доспех как и лучница
Сообщение от Zan:
никого не волнует то, как лично вы трактуете то или иное понятие.
еще раз, твое мнение не будет фактом даже если ты будешь орать его каждый день.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
и как раз в мое определение все успешно складывается.
Первые два пункта относятся к любой ММО.

Сообщение от Ashenveil:
Наличие ролевых элементов (уровни/скилы/эквип)
Все вместе или каждый из этих пунктов? Только три пункта? Все вместе три пункта или два пункта? А один пункт?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
ролей в пве не было.
а вот и новая отмазочка появилась. Нет, камрад, мы рассматриваем игру целиком, а не отдельные ее элементы.

Сообщение от Ashenveil:
все классы были ддшерами
то, что в прокачке любой класс мог хорошо дамажить - да, факт. Но вот ГВГ уже расставляла роли и приоритеты.
Предводитель
Сообщение от Zan:
1. контролировать группу врагов ? (станить, замедлять их, и т.п.).
да конечно. это делали абсолютно все классы
Сообщение от Zan:
2. вешать бафы на других игроков со стороны игрока?
да, конечно. это делали абсолютно все классы.
Сообщение от Zan:
вешать дебафы на противников со стороны игроков?
да, конечно. это делали абсолютно все классы
Сообщение от Zan:
. Если все ответы да, то мог ли это делать ЛЮБОЙ игрок с ЛЮБЫМ оружием в игре без необходимости его преключать?
да. лишь первые 5 скилов зависят от оружия. остальные - нет. более у тебя был специальный отдельный слот под хил и ты не мог взять ничего другого в этот слот кроме хила. потому что роли ХИЛ в гв2 не существовало.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
твое мнение не будет фактом
мое мнение есть факт, так как оно основано на фактах, а не на личных трактовках. Опровергнуть факты ты до сих пор не можешь. Ибо их невозможно опровергнуть, не начав врать

Вот ты уже придумал приписку "в пве". Хотя ни о каком разделении активностей изначально речи вообще не было, мы говорили об этих играх целиком!!!

ибо, повторю, ты ОСОЗНАЛ, что я прав. И теперь тебе ссыкотно это признавать.
Предводитель
Сообщение от Zan:
Первые два пункта относятся к любой ММО.
зан, это самая базовая логическая ошибка. не позорься. соответствие 2 пунктам из перечня не значит, полное соответствие перечню.

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от Zan:
Но вот ГВГ уже расставляла роли и приоритеты.
да не было там никаких приоритетов.

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от Zan:
мое мнение есть факт
ошибка инфантила.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; Сегодня в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
да конечно
я задал ПЯТЬ вопросов. Ты ответил на четыре, а один полностью проигноровал. Ответь на него.

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Ashenveil:
и ты не мог взять ничего другого в этот слот кроме хила
ну то есть, ты все равно БЫЛ ОГРАНИЧЕН В РОЛИ.
Эш, ну комон.

То есть, тебе разработчики дали возможность построить свой билд, окей. Но этот билды строились в рамках эффективный ролей. Потому-то они также как и в любой ММОРПГ делились на РОЛИ.

Ну чел, вывод из твоих же слов.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ashenveil:
да не было там никаких приоритетов.
твое мнение, не более.

Добавлено через 14 секунд

Сообщение от Ashenveil:
ошибка инфантила.
там пояснение этого мнения. А ты снова сливаешься на личности, когда нет аргументов.

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Ashenveil:
соответствие 2 пунктам из перечня не значит, полное соответствие перечню
не значит, я об этом и пишу. А что по третьему пункту, почему скромненько его не замечаешь?
Последний раз редактировалось Zan; Сегодня в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Zan:
Хотя ни о каком разделении активностей изначально речи вообще не было, мы говорили об этих играх целиком!!!
не вижу смысла обсуждать роли, придуманные игроком в местном моба-режиме, который
а) не имел никакой связи с остальными режимами игры
б) не использовал доспехи, оружие, развитие персонажа из остальной версии игры
в) имел отдельный баланс скилов, отличающийся от остальной игры
г) происходил в отдельной системе предбанников

sPvP в гв2 это игра в игре. да там были роли - бункер, роумер и так далее. как и в любой мобе. но как раз sPvP гв2 это все что угодно, но не mmorpg.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
4. Принимать бОльшее количество урона, чем другие игроки, в сражениях?
не. агро нельзя было никак перехватить кроме собственно дпса. но жирнее ты не был и лучше принимать урон ты не начинал. пропустил.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
ну то есть, ты все равно БЫЛ ОГРАНИЧЕН В РОЛИ.
что?
у тебя просто правило что из 10 скилов, кем бы ты не играл, какой класс бы не взял - ты обязан взять 1 селфхил. причем тут роль?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; Сегодня в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Zan:
Я не хейчу ассасинов. Стебать могу, но точно не хейтить. Отличная серия игр, до сих пор.
Я не конкретно про тебя, а в общем. На ПГ там люди с двойными стандартами например
Предводитель
Сообщение от Zan:
Но этот билды строились в рамках эффективный ролей
с чего ты это взял?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
не вижу смысла обсуждать роли
ок

ЧТД.

Старайся лучше в следующий раз.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Ashenveil:
у тебя просто правило что из 10 скилов, кем бы ты не играл, какой класс бы не взял - ты обязан взять 1 селфхил. причем тут роль?
При том, что, судя по твоим словам, ты не мог юзать ВСЕ описанное выше ОДНОВРЕМЕННО.

То есть, ты все равно выбирал для себя роль. Все просто.
Последний раз редактировалось Zan; Сегодня в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Zan:
ок

ЧТД.
детский сад выдирать из контекста слова и пытаться играть gotcha. хватит ребенка врубать. жалко смотришься.

Сообщение от Zan:
При том, что, судя по твоим словам, ты не мог юзать ВСЕ описанное выше ОДНОВРЕМЕННО.
мог? у тебя же 1 слот только фиксированный.

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Zan:
То есть, ты все равно выбирал для себя роль. Все просто.
потому что брал 1 обязательную личилку, которая была обязательна, потому что в игре не было хиллеров? что блять?

зан если ты вдруг не знал. в гв2 все проходилось 5 варами с одинаковыми билдами, которые просто вбегали в данж, сами себя бафали и убивали все живое. любое изменение этого было добавление другого класса, который делал все тоже самое, но хуже (тупо наносили меньше урона). но они все всегда были дпсами.

с выходом 1 дополнения в игре появились рейды и появились роли - появился первый хил - друид, а также сделали возможность танковать (танком становился тот у кого хп больше всех). но до этого момента в игре ролей не было.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; Сегодня в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
детский сад выдирать из контекста слова
Все верно в контексте. Ты сказал, что не желаешь принимать тот факт, что в игре были роли в рамках какого-то там режима То есть, свое личное мнение о факте ты поставил выше факта. Факт - роли были.

Так что завязывай ты с этой истерикой.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ashenveil:
мог? у тебя же 1 слот только фиксированный.
Покажи мне, пожалуйста, это на примере. помню, там бегал кто-то с мушкетом вроде как? Вот есть его геймплей, где чел и дамажит, и контроллит, и бафает и дебафает с этим оружием в руках?

Ибо у меня начинает утверждаться ощущение, что ты врешь.
Последний раз редактировалось Zan; Сегодня в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Zan:
Все верно в контексте. Ты сказал, что не желаешь принимать тот факт, что в игре были роли в рамках какого-то там режима То есть, свое личное мнение о факте ты поставил выше факта. Факт - роли были.
детский сад. тогда возвращаемся к тому, что League of Legends мморпг, ведь она абсолютно ничем не отличается от sPvP в гв2. даже крипы там есть. такая же сессионка.

Сообщение от Zan:
Покажи мне, пожалуйста, это на примере. помню, там бегал кто-то с мушкетом вроде как?
умения мушкета у вара - 1 умение наносит урон и бафает, 2 умение наносит урон, 3 наносит урон и дебафает, 4 наносит урон и контроллит, 5 наносит урон и контроллит.

умения мушкета у инженера 1 наносит урон, 2 наносит урон, бафает и дебафает, 3 наносит урон и контроллит, 4 наносит урон и контроллит, 5 наносит урон и дебафает.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
тогда возвращаемся
да, вот я совсем не хочу по четвертому разу повторять одно и то же.

Добавлено через 14 секунд

Сообщение от Ashenveil:
умения мушкета у вара
ок, спасибо

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от Ashenveil:
League of Legends мморпг,
большой одновременный онлайн в рамках одного сервера, где игроки могут видеть друг друга.
большой мир.

Ты же сам пункты перечислял, а теперь отказываешься от них?
Последний раз редактировалось Zan; Сегодня в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Zan:
большой одновременный онлайн в рамках одного сервера, где игроки могут видеть друг друга.
большой мир.

Ты же сам пункты перечислял, а теперь отказываешься от них?
так а че ты берешь мои пункты и добавляешь к своему определению.

и нет в спвп нет большого одновременного онлайна в рамках одного сервера. зан вот без троллинга - SpVp в гв2 это просто MOBA режим, который огорожен от остальной игры абсолютно всем и где абсолютно не важно ничего, что ты сделал на персонаже. там не используется ничего из основной игры.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
так а че ты берешь мои пункты и добавляешь к своему определению.
потому, что эти два пункта обозначают ММО.

Они никак не противоречат моиим словам.

А что добавляет к ММО часть РПГ?
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Вы все скучные и неинтересные письки. Давайте обратно крымский десерт обсуждать, а то я уже ебло зевотой почти порвал.