Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от epmak10a:
ага, выйдет, там вон процы, видюхи переносят, а пямять прям по плану пойдет

Добавлено через 1 минуту

Да. даже если и выйдет, что сразу менять надо все?
Вон ддр4 до сих пор актуальна, хотя ддр5 уже давно вышла

Если ты сейчас берешь 32гб ддр5 тебе лет на 5-10 ее хватит
Нет смысла брать ДДР5, если ДДР6 на носу. Там обещают скорость до 134 гб\с и в 1.5 раза ниже задержки.

Добавлено через 1 минуту

Я думаю все перейдут на ДДР6.
Последний раз редактировалось Theory III; 02.03.2026 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
Я думаю все перейдут на ДДР6.
А цена какая этой самой DDr6, 50к-60к за 32 Гб?
Мастер
Сообщение от Nisekoi:
Вижу на авито 32 гигабута 6000 гц есть за 32,5 к
Если найдешь память по такой цене или дешевле бери.
А дальше уже надо смотреть что конкретно сейчас есть по скидкам чтоб уложиться в 140к
Вот например сейчас можно на вайлдберисе взять проц по хорошей цене
https://www.wildberries.ru/catalog/5...42/detail.aspx
И мамку к нему
https://www.wildberries.ru/catalog/4...55/detail.aspx
Блок питания
https://www.wildberries.ru/catalog/5...62/detail.aspx
Видеокарта тут сложно, они сейчас подорожали, надо искать, вот например в ситилинке по цене компдэя, но с нормальной гарантие и доставкой;
https://www.wildberries.ru/catalog/5...28/detail.aspx
Плюс надо еще ссд, если терабайт то это больше 10к
Кулер и корпус.
Не получается в 140к ужаться придется где то экономить.
Проще сэкономить на корпусе и ссд взять на 500гб вместо терабайта

а, да, еще моник который тебе Скучный скинул за 12к сяоми g27q, только можно на вайлдберис посмотреть чтоб доставка не из китая была, а быстрее
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kaskad:
А цена какая этой самой DDr6, 50к-60к за 32 Гб?
Все достаточно сложно в этом моменте, теоретически может оказаться что ддр6 дешевле ддр5. Это же зависит от применения а не от себестоимости.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от epmak10a:
Если найдешь память по такой цене или дешевле бери.
Сообщение от Skuchniy:
Неактуальны/
Спасибо за советы, собирать буду сыну коллеги, буду делать 2 варианта - за 150 чтобы более-менее и за тыщ 120-130, чтобы хоть как-то. Мне пока апгрейд не нужен, закупился вовремя)
Еще хотел спросить - я с райзенами не работал, там обязательно 2 канала оперативка? Или можно взять плаху 16 сейчас и потом докупить еще 16?
И что за цена со скидкой на compday?

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Мастер
Сообщение от Nisekoi:
Еще хотел спросить - я с райзенами не работал, там обязательно 2 канала оперативка? Или можно взять плаху 16 сейчас и потом докупить еще 16?
Вот почитай, тут все подробно расписано и с тестами.
https://3dnews.ru/1137497/ryzen-i-16...mit-na-pamyati

Если кратко, то процентов 10-15% теряешь в одноканале.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Добрый.

Встала дилемма.

Есть ноутбук, довольно старый уже, хочется обновить. Ноутбук Asus ROG strix на core i7 9750h, 32 гб озу, 1660ti.

В замен ему посмотрел вот его: https://www.dns-shop.ru/product/e1f44f481e0fd2de новый процессор, 5060, 32 гб озу

А вопрос, в эту стоимость может стоит взять компьютер (только с монитором)? Или с текущими ценами это не реально?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Nisekoi:
Спасибо за советы, собирать буду сыну коллеги
Ну сделал что мог, в 140 типа ты должен уложить выше предложенной при должной сноровке и трате времени. Касательно предложенного выше 9600 проца, достаточно спорный момент, он сам по себе лучше на сколько то это соседние поколения но 6 ядерник, а тут 8ми.
Сообщение от Nisekoi:
Еще хотел спросить - я с райзенами не работал, там обязательно 2 канала оперативка?
В процах с 3д кешем нет, они довольно равнодушны к памяти, но обычные процы достаточно страдают. На обычном проце без 3д будет ощущаться что 1 планка это 1 планка. А 3д процы дорогие даже старый 78003д стоит от 25.
Тут вопрос в каком виде это должно быть, если ультимативно готовый подарок это не годится для обычного проца, если компромиссный годится.
Ризен от интела мало чем отличается это x86 процессор, хоть он и сильно другой во многих мелких моментах, глобально это тоже самое.

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Касательно предложенного выше 9600 проца, достаточно спорный момент
Но согласись за 14к имба, особенно когда надо в бюджет уложиться.
Это еще без подписки у меня 14 показывает.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Deepsoul:
А вопрос, в эту стоимость может стоит взять компьютер (только с монитором)? Или с текущими ценами это не реально?
Тут 2 стула, и оба не с цветами. Ноут это перегрев шум 0 мобильность из за жора игровых ноутов, дерьмовый экраны на дешевых моделях(дешевых версиях не дешевых моделей), тут вроде нормальный, хотя мне глянец не подойдет например. Проц тоже настораживает, 4 нормальных ядра только, хоть они все и новые.
А в пк - выше читай, в принципе это твой системник аналогично что ему для коллеги. Ниже бюджет делать особо смысла нет. Потому что там пойдет переход на устаревшие платформы чтобы впихнуть видеокарту. Как опция обсуждаемый 9600 с вб за дешево, вместо более старого 8 ядерника. Или 7400 под апргрейд на "потом". Из плюсов конечно 5070 против мобильной 5060, с 5060 ты ни на что рассчитывать не можешь выше фулхд, а с 5070 можешь.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от epmak10a:
за 14к имба
Мне кажется что как говорил Вольфович, Хватит это терпеть. 6 ядерники пора отпустить в сборках за 150к)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 02.03.2026 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
the end is near
Сообщение от epmak10a:
Видеокарта тут сложно, они сейчас подорожали, надо искать, вот например в ситилинке по цене компдэя, но с нормальной гарантие и доставкой;
на авито можно глянуть, там за 57к 5070 продают новые запечатанные. Лучше со своего города покупать.

https://www.avito.ru/stavropol/tovar...jt964UdYz8AAAA

Добавлено через 14 минут

Сообщение от epmak10a:
ссд взять на 500гб вместо терабайта
гта6 будет около 400гб весить
Последний раз редактировалось chuma; Вчера в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от chuma:
гта6 будет около 400гб весить
так она же на консолях выходит?
на пк в лучшем случае думаю только через год после релиза
Сообщение от Theory III:
Нет смысла брать ДДР5, если ДДР6 на носу.
Уже не факт, ты ориентируешься на прошлогодние летние новости.
А вот новости посвежее:

Стандарт памяти DDR6 появится только после 2029 года

Наши читатели надеялись, что передовой стандарт DDR6 появится в компьютерах уже в начале 2027 года. Однако информатор быстро развеял эти оптимистичные ожидания, заявив о значительной задержке внедрения новой технологии.
По словам блогера, массовое появление сверхбыстрой памяти в потребительском сегменте состоится не раньше 2029 года. До этого момента производители компьютерной техники будут вынуждены использовать текущие проверенные решения. Инсайдер также упомянул, что грядущая процессорная архитектура Medusa получит лишь небольшое косметическое обновление, известное как refresh.
Очевидно, что индустрия пока не готова к резкому переходу на совершенно новые стандарты комплектующих. Производители сейчас получают сверхприбыли на ИИ и будут выжимать максимум из существующих технологий, избегая серьезных финансовых рисков при разработке. Геймерам и профессионалам придется смириться с тем, что эпоха повсеместного использования высокоскоростной памяти наступит еще очень нескоро.
Ведущий Эксперт
Сообщение от MikeNew:
Уже не факт, ты ориентируешься на прошлогодние летние новости.
А вот новости посвежее:

Стандарт памяти DDR6 появится только после 2029 года

Наши читатели надеялись, что передовой стандарт DDR6 появится в компьютерах уже в начале 2027 года. Однако информатор быстро развеял эти оптимистичные ожидания, заявив о значительной задержке внедрения новой технологии.
По словам блогера, массовое появление сверхбыстрой памяти в потребительском сегменте состоится не раньше 2029 года. До этого момента производители компьютерной техники будут вынуждены использовать текущие проверенные решения. Инсайдер также упомянул, что грядущая процессорная архитектура Medusa получит лишь небольшое косметическое обновление, известное как refresh.
Очевидно, что индустрия пока не готова к резкому переходу на совершенно новые стандарты комплектующих. Производители сейчас получают сверхприбыли на ИИ и будут выжимать максимум из существующих технологий, избегая серьезных финансовых рисков при разработке. Геймерам и профессионалам придется смириться с тем, что эпоха повсеместного использования высокоскоростной памяти наступит еще очень нескоро.
По словам блоггера? Надежный источник.

Добавлено через 28 секунд

Вот авторитетный сайт пишет что в 2027.

https://www.techpowerup.com/339178/d...00-mt-s-speeds

Добавлено через 27 секунд

Насколько она будет доступна другой вопрос.

Добавлено через 4 минуты

Все перейдут на ДДР6, потому что там скорости будут на уровне скорости видеопамяти и задержки в 1.5-2 раза ниже. Все кто купил ДДР5 будут сливать свои системы на Авито.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Вот авторитетный сайт пишет что в 2027.
Как я уже сказал - ты ориентируешься на летние новости:
Jul 23rd, 2025 15:29
Ведущий Эксперт
Сообщение от MikeNew:
Как я уже сказал - ты ориентируешься на летние новости:
Jul 23rd, 2025 15:29
Мнение ноунейма блогера очень весомо.
Сообщение от Theory III:
Мнение ноунейма блогера очень весомо.
Других свежих мнений на этот счет не нашел.
Если что-нибудь найдешь за этот год про сроки выхода DDR6 - плз сюда запость, интересно.
Ведущий Эксперт
Сообщение от MikeNew:
Других свежих мнений на этот счет не нашел.
Если что-нибудь найдешь за этот год про сроки выхода DDR6 - плз сюда запость, интересно.
Зачем мне что-то искать? Если бы вышло что-то новое в этом вопросе давно бы все издания понесли.
Сообщение от Theory III:
Зачем мне что-то искать? Если бы вышло что-то новое в этом вопросе давно бы все издания понесли.
Извини, конечно, что обламываю ожидания, но:

Цитата:
As reported multiple times, DDR6 will only arrive in 2029 or 2030; before that, DDR5 will keep evolving.
https://www.tomshardware.com/pc-comp...-dram-incoming

Года четыре на DDR5 все сидеть будут.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Они оба могут не врать. Линии будут готовы к производству в 27м, а произведут на них чтобы это пошло в широкую продажу только к 29му. Лаг в 1 год в этой теме нормален, но на фоне нынешних кризисов может статься 2 года.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от MikeNew:

Я буду ждать до ДДР 6! Это будет Великий прогресс Великого Навуходоноссора!
Ведущий Эксперт
Сообщение от MikeNew:

Мне жаль тебя расстаривать, но у Самсунг свою дорожная карта

Добавлено через 44 секунды

Как выйдет ДДР 6 все на нее пересядут, потому что буст колоссальный будет.

Добавлено через 58 секунд

ДДР5 почти ничем не отличается от ДДР4 в играх, а то и задержки выше.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Опять древние скриншоты из допотопных времен доИИ-шной эры накопал в какой-то археологической экспедиции?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Сообщение от MikeNew:
Опять древние скриншоты из допотопных времен доИИ-шной эры накопал в какой-то археологической экспедиции?
Они не исправляли свои планы. Самсунг всегда на год как минимум опережает всех других - всегда первым выходят чипы от Самсунг, а потом остальные.
Сообщение от Theory III:
Они не исправляли свои планы. Самсунг всегда на год как минимум опережает всех других - всегда первым выходят чипы от Самсунг, а потом остальные.
Вон даже новости выходит про то как Самсунг не исправляет свои планы:

Инсайд: Samsung возвращается к выпуску DDR4. Но снижения цен можно не ждать

По данным зарубежных СМИ, на рынке оперативной памяти намечается новый тренд: возвращение к производству «устаревшей» оперативной памяти DDR4. В частности, к выпуску таких чипов вернулась Samsung — правда, для рядовых потребителей это мало что изменит.
В 2025 году компания планировала значительно сократить производство чипов DDR4 в пользу более новых и прибыльных решений (DDR5 и HBM). Но, по данным Digitimes, корпоративные заказчики начали опасаться, что сравнительно дешёвая память выйдет из оборота, и заключили множество контрактов на её производство.

А ты DDR6 через год надеешься. Некогда Самсунгу, ему выпуск DDR4 наращивать надо.