Цены на DDR5 стали немного снижаться, но не потому, что кризис миновал — просто ее никто не покупает
Розничный рынок DDR5 в Европе начал остывать после нескольких недель экстремального роста цен. Согласно данным инструмента Tweakers pricewatch, средняя стоимость 32-гигабайтного комплекта в ЕС держалась на уровне €95–€100 до осени 2025 года, затем резко пошла вверх и достигла пика в начале февраля 2026-го — около €430–€470. Сейчас кривая показывает снижение, хотя в США цены остаются на рекордных уровнях.
Tom’s Hardware изучил динамику на Amazon Germany: Corsair упал с €480 в начале февраля до €425, а Kingston снизился с €550 в январе до €463. Важно учитывать, что европейские цены включают НДС, что усложняет прямое сравнение с американскими.
Эксперты называют это откатом от пика, а не возвращением к норме. Предложение остаётся ограниченным, а факторы спроса и дефицита мощностей никуда не делись — даже при снижении у некоторых ритейлеров комплекты всё ещё далеки от прежних значений. Аналогичная ситуация недавно наблюдалась с видеокартами в Японии: цены подскочили, затем немного откатились, но многие модели так и остались выше рекомендованной розничной стоимости
Re: Цены на DDR5 стали немного снижаться, но не потому, что кризис миновал — просто ее никто не покупает
просто их неудобно носить как ювелирные украшения.
производителям стоит озаботится проблемой носки и можно даже ещё цену в несколько раз поднять и продажи попрут!
Re: Цены на DDR5 стали немного снижаться, но не потому, что кризис миновал — просто ее никто не покупает
Сообщение от Zan:
Эксперты называют это откатом от пика, а не возвращением к норме.
Интересно как они это поняли? Использовали сложные алгоритмы? Или просто посмотрели что ценник все еще в 4 раза больше нормы? ***** эксперты, Я тоже получается эксперт.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Zan:
Розничный рынок DDR5 в Европе начал остывать после нескольких недель экстремального роста цен. Согласно данным инструмента Tweakers pricewatch, средняя стоимость 32-гигабайтного комплекта в ЕС держалась на уровне €95–€100 до осени 2025 года, затем резко пошла вверх и достигла пика в начале февраля 2026-го — около €430–€470. Сейчас кривая показывает снижение, хотя в США цены остаются на рекордных уровнях.
и это было очевидно, ибо дебиков готовых покупать за столько крайне мало, это даже не х2 цены как при майнинге было, а х5-7
Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Сообщение от suicid:
и это было очевидно, ибо дебиков готовых покупать за столько крайне мало, это даже не х2 цены как при майнинге было, а х5-7
ну с майнингом цены были итоговые выше.
т.е. брали видеокарты за 1-2-3к$
а тут оперативка за 500$ - это рядовому дураку куда проще психологически принять, особенно на фоне того как он отдавал 2к$ за какую-нить 3060