Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Boosty хочется больше денежек — комиссия повышается
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.02.2026 17:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Boosty хочется больше денежек — комиссия повышается

С 20 февраля Boosty ввёл единую комиссию 11,7% для всех создателей контента при оплате банковскими картами. Решение объяснили изменениями экономической среды, ростом налогов и затрат на инфраструктуру.

Вывод средств доступен в долларах или евро на карты. Комиссия за перевод — 1 доллар или 1 евро. Разовая транзакция ограничена 1500 единицами валюты.

При отсутствии активности более трёх месяцев профиль получает статус неактивного. Ежедневно списывается 1 доллар или евро за обслуживание, затем договор расторгается.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Boosty хочется больше денежек — комиссия повышается
Ну так конкуренции то нет, чего бы не повысить.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
@Skuchniy, да как бы есть Лаватоп с комиссией 8% и платежами даже по сбп, потом Юнифанс и Патреон, авторам в целом есть где развернуться.
Бусти скорее чисто на СНГ рынок заточен с платежами только картами и отрезан от рынка в ~200 стран где есть Paypal.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@Ehosai, только лаватоп как раз таки исключительно для внутреннего снг. Ты можешь платить на акк любой валютой, да, но вот вывести либо крипта либо рубли. А у бусти есть вывод в долларах.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Ehosai:
да как бы есть
А о них кто то знает они работают с валютами? Патреон это площадка для подписок на контент, а не для донатов. Смысл конечно похожий, но цель разная.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ehosai:
Бусти скорее чисто на СНГ рынок заточен с платежами только картами и отрезан от рынка в ~200 стран где есть Paypal.
Да и оплата картами там такое себе. При попытке закинуть денежку через сбп, предлагает привязать счёт. Да, потом можно отвязать наверное, но я изначально не хочу такого. Я хочу просто закинуть пару соток не светя свою карту.
Писaтель
Разбойник
@Svarog, А что мешает сделать виртуальную карту и платить ею в интернете?
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Niflung:
А что мешает сделать виртуальную карту и платить ею в интернете?
Не хочу. Неудобно данные вводить. Сбп удобней намного.
Фанат
Сообщение от Rozanfox:
@Ehosai, только лаватоп как раз таки исключительно для внутреннего снг. Ты можешь платить на акк любой валютой, да, но вот вывести либо крипта либо рубли. А у бусти есть вывод в долларах.
Поправлю, ЛаваТоп как раз на весь мир нацелена (большую его часть), там есть платежи ру-картами и сбп, платежи ино.картами, пэйпалом, а вывод на ру и ино карты и в USDT.

А вот Бусти в целом тоже на весь мир нацелен, но пэйпал там отключили в начале 2024 года, остались ру-ино карты и вывод на ру-ино карты.

Далее, есть Юнифанс, вот эта штука вообще на ру-рынок не целит, скорее на мировой + КНР, т.е. оплата через пэйпал, карты и usdt + китайские платёжные системы из приложух всяких, вывод: крипта, paypal и вроде wise.

Патреон тоже норм, но там резко выше издержки из-за комиссии патреона + комиссии посредника для вывода, итого ~21% потерь, но плюс - патреон известная площадка.

Добавлено через 13 минут

Сообщение от Skuchniy:
А о них кто то знает они работают с валютами? Патреон это площадка для подписок на контент, а не для донатов. Смысл конечно похожий, но цель разная.

О Бусти знают иностранцы благодаря художникам и в целом творцам, о Лаветоп так же известно из-за авторов (хотя до прихода авторов-художников на Лаву, там были в основном посты от инфоцыган с продаже рецептов пончиков). А и Бусти даже юр.лицо сменили прошлым летом на Заю солюшнс, которое зарегано в Азии где-то, по пэйпал до сих пор не переподключили, от чего авторы контент немного горюют.

Юнифанс - новая штука, в начале 2025 её нашёл, нацелен Юни на рынок Азии судя по трафику, но может работать со всем миром + там особенности монетизации прикольные, аудитория покупает не напрямую контент или посты, а сначала оплачивает монеты сервиса и за них уже платит за всё.
Есть платные посты, платные ЛС как на Бусти, подписки, функционал для заказов, а вот донатов пока нет, как и сборов на цель.Аккаунты созданные до апреля 2025 имеют комиссию 5%, все кто после создавали - 8%.

На Лаветоп есть подписки + платные посты и донаты, сборов на цель пока нет, комиссия сервиса 8%.

P.s. На патреоне всем автора наконец добавили в конце 2025 года магазины и продажу отдельных постов.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Svarog:
Да и оплата картами там такое себе. При попытке закинуть денежку через сбп, предлагает привязать счёт. Да, потом можно отвязать наверное, но я изначально не хочу такого. Я хочу просто закинуть пару соток не светя свою карту.

Хе, пишешь как чел из США или Канады, где банкинг дубовый, а ты же чел из СНГ, выпусти цифровую карту и привяжи её, она и нужна для онлайн-платежей, пополнил её счёт и задонатил, а если карта будет скомпрометирована - закроешь быстро и выпустишь новую.
Последний раз редактировалось Ehosai; Сегодня в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ehosai:
Хе, пишешь как чел из США или Канады, где банкинг дубовый, а ты же чел из СНГ, выпусти цифровую карту и привяжи её, она и нужна для онлайн-платежей, пополнил её счёт и задонатил, а если карта будет скомпрометирована - закроешь быстро и выпустишь новую.
Привязывать во первых надо, это самое главное, что я не хочу делать нигде. Следить за тем сколько на ней денег, перекидывать постоянно.
Нуегонафиг. Все остальные сайты дают нормально оплатить через сбп без всякой привязки. И бусти это же не что-то жизненно необходимое. Я там просто чувака поблагодарить за русификатор бесплатный хотел.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ehosai:
@Skuchniy, да как бы есть Лаватоп с комиссией 8% и платежами даже по сбп, потом Юнифанс и Патреон, авторам в целом есть где развернуться.
в бусти есть сбп

Добавлено через 29 секунд

Сообщение от Svarog:
хз я платил и ничего не привязывало

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Svarog:

выпуск вирт карты как правило идет к тому же счету, что уже есть
сбп это оплата со счета
т.е. тут речь не про доп карту а про открытие доп счета

штука же с вирт картой как правило идет именно для карточных платежей в интернете

ну так поправил, а то вдруг, кто сделает виртуалку и будет думать, что все ок)

Добавлено через 2 минуты

а...

наверное суть в том, что при обычном донате стримеру (зашел глянуть) оплата идет как обычно
а вот если ты делаешь платеж, чтобы подписаться на специальный контент, то там и предлагают сделать привязку счета

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 18:44. Причина: Добавлено сообщение