@Ehosai, только лаватоп как раз таки исключительно для внутреннего снг. Ты можешь платить на акк любой валютой, да, но вот вывести либо крипта либо рубли. А у бусти есть вывод в долларах.
Поправлю, ЛаваТоп как раз на весь мир нацелена (большую его часть), там есть платежи ру-картами и сбп, платежи ино.картами, пэйпалом, а вывод на ру и ино карты и в USDT.
А вот Бусти в целом тоже на весь мир нацелен, но пэйпал там отключили в начале 2024 года, остались ру-ино карты и вывод на ру-ино карты.
Далее, есть Юнифанс, вот эта штука вообще на ру-рынок не целит, скорее на мировой + КНР, т.е. оплата через пэйпал, карты и usdt + китайские платёжные системы из приложух всяких, вывод: крипта, paypal и вроде wise.
Патреон тоже норм, но там резко выше издержки из-за комиссии патреона + комиссии посредника для вывода, итого ~21% потерь, но плюс - патреон известная площадка.
Добавлено через 13 минут
А о них кто то знает они работают с валютами? Патреон это площадка для подписок на контент, а не для донатов. Смысл конечно похожий, но цель разная.
О Бусти знают иностранцы благодаря художникам и в целом творцам, о Лаветоп так же известно из-за авторов (хотя до прихода авторов-художников на Лаву, там были в основном посты от инфоцыган с продаже рецептов пончиков). А и Бусти даже юр.лицо сменили прошлым летом на Заю солюшнс, которое зарегано в Азии где-то, по пэйпал до сих пор не переподключили, от чего авторы контент немного горюют.
Юнифанс - новая штука, в начале 2025 её нашёл, нацелен Юни на рынок Азии судя по трафику, но может работать со всем миром + там особенности монетизации прикольные, аудитория покупает не напрямую контент или посты, а сначала оплачивает монеты сервиса и за них уже платит за всё.
Есть платные посты, платные ЛС как на Бусти, подписки, функционал для заказов, а вот донатов пока нет, как и сборов на цель.Аккаунты созданные до апреля 2025 имеют комиссию 5%, все кто после создавали - 8%.
На Лаветоп есть подписки + платные посты и донаты, сборов на цель пока нет, комиссия сервиса 8%.
P.s. На патреоне всем автора наконец добавили в конце 2025 года магазины и продажу отдельных постов.
Добавлено через 2 минуты
Да и оплата картами там такое себе. При попытке закинуть денежку через сбп, предлагает привязать счёт. Да, потом можно отвязать наверное, но я изначально не хочу такого. Я хочу просто закинуть пару соток не светя свою карту.
Хе, пишешь как чел из США или Канады, где банкинг дубовый, а ты же чел из СНГ, выпусти цифровую карту и привяжи её, она и нужна для онлайн-платежей, пополнил её счёт и задонатил, а если карта будет скомпрометирована - закроешь быстро и выпустишь новую.