Если есть Hub то там можно по идее и вениками управлять через Биос МП, не всеми, зависит от подключения, 3 pin 100% можно.
Или вот такой Hub купить пи поставить если нету, или вместо штатного который идёт с корпусом. И можно будет с пульта крутить
подсветку (смотри видео в коментах). Вроде видел где то внешний (ставиться на стол типа планшет подставки) и там можно всё смотреть
и крутить, но чёт найти не могу через поиск только такие вот внутренние выдаёт...
Сообщение от Skuchniy:
а спереди?)
Цитата:
Пылевые фильтры предусмотрены только на верхней и нижней панелях.
Если есть Hub то там можно по идее и вениками управлять через Биос МП, не всеми, зависит от подключения, 3 pin 100% можно.
Или вот такой Hub купить пи поставить если нету, или вместо штатного который идёт с корпусом. И можно будет с пульта крутить
подсветку (смотри видео в коментах). Вроде видел где то внешний (ставиться на стол типа планшет подставки) и там можно всё смотреть
и крутить, но чёт найти не могу через поиск только такие вот внутренние выдаёт...
В таких корпусах как правило разъем у вентиляторов идет типа молекс, который только к блоку питания подключается.
И обороты никак не отрегулировать. Поэтому я и удивился что в таком дешевом корпусе еще какая то приблуда стоит для регулировки вращения.
вон видишь они слева друг в друга вставлены.
у меня просто есть корпус с тремя такими вентиляторами, и они прим слышно работают на максимуме.
Что бы покупали норм модели по дороже, где эти фильтры есть. Тот же Zalman Z9.
Цитата:
вон видишь они слева друг в друга вставлены.
У меня в шкафу как раз валяется реобас сенсорный от NZXT как раз на молексах+3-Pin (хотел было ножницами эти молексы почикать, да передумал).
Оставил старый Zalman который все 6 крутилок на на 3-Pin. Обычно просто народ стразу такие куллеры выкидывает в мусорку, и ставит нормальные.
Либо сразу берут корпус по дароже но уже с норм вертушками 3-Pin + ARGB. Разрабам давно пора переходить на норм стандарт 5 pin что бы сразу All in ONe.
А то по сути имеем тот же 3Pin + Molecs, и зачем тогда этот клубок проводов?
Какой то он стремный 6 вентиляторов за 4500 они что из бумаги?
Ну частенько получается корпус со встроенными вентиляторами выгоднее чтобы покупать отдельно корпус и отдельно вертушки. Хотя частенько встроенные вертушки какие ноунейм в корпусе фирмовом. Можно взять пустой корпус и панелями от джонсбо или такими AIR FUSION как одиночками, так и трёшками, но выйдет дороже.
Ну частенько получается корпус со встроенными вентиляторами выгоднее чтобы покупать отдельно корпус и отдельно вертушки.
Дешевый корпус брендовый сожержит 6 вертушек, понятно что себестоимость хороших вертушек это не 1000 или 2000 или 3000 которые за них просят в рознице, но она есть какая то. И тут производитель заложил металл стоимость проката штамповки окраски сборки и это стоит лишь 4000 в рознице, можно догадаться что на чем то он сильно сэкономил.
Ну как бы большинство версий корпусов идут как со встроенными вентиляторами, так и без них и разница в цене меньше, чем себестоимость отдельно вентиляторов, не зря они и пишут series, в одной модели много серий, ну это я так по вентиляторам floe рассчитывал.
Сообщение от epmak10a:
Одумайся, это не апгрейд, а просто выброс денег.
Просто замена платформы у него и на 8 ядерный проц, ну и не совсем выбром денег, то же он может продать. Ну а так да, конечно смысл бы перейти на ам5, денег нет, новая видеокарта лучше будет.
Просто замена платформы у него и на 8 ядерный проц, ну и не совсем выбром денег, то же он может продать. Ну а так да, конечно смысл бы перейти на ам5, денег нет, новая видеокарта лучше будет.
Вообще не почувствует прирост, без смены видеокарты.
А просто поменяв видеокарту, он уже сможет играть во все игры какие захочет.
Что вдруг решил на амд пересесть? 5700х это старый проц из 2020 года. Сейчас или берешь АМ5 или интел 14 поколения. Интел можно с ддр4 собрать. Если у тебя память хорошая, то можешь старую оставить)