Парни,может кто поделится соображением.Столкнулся с такой ситуевиной. Комп с серьезным БП -1350вт. Сейчас наблюдаю такую картину,при включении сети из БП издается неприятный звук похожий на короткое замыкание (иногда тихий,иногдо агресивно громкий).Раньше этот звук напоминал щелчек (возможно реле),сейчас как короткое замыкание. Если подключить комп к сети - неприятный звук,отключить от сети и включить снова,звука нет. Нет никаких искр,запаха и т.д. Компьютер работает исправно,без перезарузок и выключений.Прогнал aida64,вроде все-ок. В общем у кого какие мысли?
Парни,может кто поделится соображением.Столкнулся с такой ситуевиной. Комп с серьезным БП -1350вт. Сейчас наблюдаю такую картину,при включении сети из БП издается неприятный звук похожий на короткое замыкание (иногда тихий,иногдо агресивно громкий).Раньше этот звук напоминал щелчек (возможно реле),сейчас как короткое замыкание. Если подключить комп к сети - неприятный звук,отключить от сети и включить снова,звука нет. Нет никаких искр,запаха и т.д. Компьютер работает исправно,без перезарузок и выключений.Прогнал aida64,вроде все-ок. В общем у кого какие мысли? https://youtube.com/shorts/rUvUFH_IHhs
у меня также на половине голдовых бп 750-850вт было, но без сильно громких щелчков
читай отзывы на свой блок, если у других также, то ладно, конструктивная особенность
Парни,может кто поделится соображением.Столкнулся с такой ситуевиной. Комп с серьезным БП -1350вт. Сейчас наблюдаю такую картину,при включении сети из БП издается неприятный звук похожий на короткое замыкание (иногда тихий,иногдо агресивно громкий).Раньше этот звук напоминал щелчек (возможно реле),сейчас как короткое замыкание. Если подключить комп к сети - неприятный звук,отключить от сети и включить снова,звука нет. Нет никаких искр,запаха и т.д. Компьютер работает исправно,без перезарузок и выключений.Прогнал aida64,вроде все-ок. В общем у кого какие мысли? https://youtube.com/shorts/rUvUFH_IHhs
Надо писать модель, тогда серьезность этого бп можно будет по схеме определить.
Сообщение от axel:
при включении сети из БП издается неприятный звук похожий на короткое замыкание (иногда тихий,иногдо агресивно громкий)
Это вероятно платформа cwt с переключением реле, по прежнему не знаю зачем вы выключаете пк, если он умеет уходить в гибернацию, но звук этот нормален.
Из этой сверх полезной информации я нашел то что бп имеет платиновый сертификат. Естественно нет ни модели, ни 1го обзора с разборкой бп чтобы можно было осмотреть схему.
В комментариях васяна американца указано что это не обычный бп, а какой то оем серверник, что еще больше усложняет понимание ситуации. Плюс может васяну показалось, тут непонятно. Но раз ты его смог подключить к видеокарте в обычном системнике значит коннекторы у него обычные.
Из этой сверх полезной информации я нашел то что бп имеет платиновый сертификат. Естественно нет ни модели, ни 1го обзора с разборкой бп чтобы можно было осмотреть схему.
В комментариях васяна американца указано что это не обычный бп, а какой то оем серверник, что еще больше усложняет понимание ситуации. Плюс может васяну показалось, тут непонятно. Но раз ты его смог подключить к видеокарте в обычном системнике значит коннекторы у него обычные.
Все что нашел о нем - Genuine Alienware R15 1350W Power Supply Dell KV63M
Продай его на Авито и купи нормальный. Если конечно у тебя нет сверх нагрузок на 1000 ВТ. Тысяч за 15 точно уйдет, может за 20К. Я бы продал БП, который меня раздражает или напрягает.
Да найти этот чудо бп удалось, но это серверник от делл и что там кто его произвел и как оно работает - кто его знает. Ни фото начинки нет нихрена. Но судя по щелчку произведен CWT то есть бп нормальный, нет смысла его менять.