Re: Тактическая RPG MENACE от создателей Battle Brothers получила первый апдейт после выхода в ранний доступ
Игра понравилась. У неё свой геймплей, отличающийся от XCOM, и также достаточно интересный по механикам. Посмотрел один стрим, позабавила картина, как один стример из легкого стрелкового оружия безуспешно обстреливает противников, засевших в укрытии, несет потери, сильно переживает из-за этого, затем бросает играть. Механику подавления вражеских отрядов (главную фишку геймплея Menace - лишения их возможности на время вести огонь) этот товарищ изучать не пожелал. При этом у него был БТР с пулеметом, с помощью которого он вполне мог решить проблему с вражеским отрядом в укрытии. Нет же, он предпочел продолжать суицидальную перестрелку из карабинов :). В начале игры часто встречаются ситуации, когда не сразу выбираешь оптимальную тактику. Так, например, во второй миссии на заснеженной планете я потерял БТР от боссов: отряда со взрывником и телохранителем. Они его быстро разобрали, когда я неосторожно подъехал слишком близко. При повторном прохождении такой ошибки не допустил. "Выманил" на открытую местность и подавил огнем четырех отрядов со средней дистанции. Сейчас у меня БТР с радаром и пулеметом, снайпер (отряд с лидером с высокой меткостью), огнеметчик, убийственный для пехоты на малой дистанции, и отряд с гранатометом, стреляющим по навесной траектории, неплохо вскрывающим укрытия.
P.S. У тех, кто играет, хотел бы спросить. Подскажите, почему у меня не работает орбитальный удар? Модуль на корабле установлен, иконка орбитального удара во время миссии видна. Использую её, появляется прицел, навожусь, жму F (как при обучении), но в отличие от обучения орбитальный удар не наносится. Подскажите, что я делаю не так?
Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
|