Re: Команда The Lord of the Rings Online представила дорожную карту на первую половину 2026 года
Сообщение от Elrender:
То что сетевой код дно проверить оч легко, берешь и покупаешь 50 товаров у нпс, в лотро все это происходит с видимой задержкой, в других играх проблем нет, все покупается моментально, я сравниваю с тем же довольно кривым Age of Conan, там тоже пинг такой себе, но покупка вещей не вызывает проблем. Я даже больше скажу, в лотро же нельзя много сразу купить, там защита выскакивает, типа слишком много запросов. Бедный сервер не тянет похоже.
Во-первых, Это ограничение против кликера и ботов сделано. Во-вторых, в Лотре сервера в Лас-Вегасе и Амстердаме, это все-таки подальше, чем Осло в Конане.
Цитата:
Так это как раз таки хреновый геймдизайн. Когда тебе от одного конца города до другого нужно бежать 10 минут. А с той картой что в лотро вместо нормальной поиск чего либо в городе превращается в пытку. Это не говоря о том что там еще и всякие магазинчики это инстанс зоны, а в вове все без загрузок.
Ты в реальном мире можешь свой город за 10 минут обежать?
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Re: Команда The Lord of the Rings Online представила дорожную карту на первую половину 2026 года
Сообщение от LMago:
это все-таки подальше, чем Осло в Конане.
у аока давно серваки только в сша уже. тут дело не в удаленности, вон у вова тоже есть NA сервера, или у тесо, я заходил на тесошные американские серваки, да, там пинг выше ЕУ, но таких приколов как в лотро нет. Это чисто их фишка такая.
Тем более у лотро же типа "евро" сервера. Только они почему то тоже в америке вроде как.
Сообщение от LMago:
Ты в реальном мире можешь свой город за 10 минут обежать?
А зачем в мморпг реализм? Удобство игрока на первом месте. Вон в скайриме города тоже из "5 домов", но в этом и прикол, что игроку не надо по пол часа бежать из одного конца города в другой. Какой смысл от кучи домов если в большую часть из них нельзя зайти? Никакого.
Сообщение от Elrender:
у аока давно серваки только в сша уже. тут дело не в удаленности, вон у вова тоже есть NA сервера, или у тесо, я заходил на тесошные американские серваки, да, там пинг выше ЕУ, но таких приколов как в лотро нет. Это чисто их фишка такая.
Тем более у лотро же типа "евро" сервера. Только они почему то тоже в америке вроде как.
Когда я играл в Конан там еще сервера в Осло были. Нет, европейские сервера Лотры в Амстердаме, ты видимо не читаешь что тебе пишут
Цитата:
А зачем в мморпг реализм? Удобство игрока на первом месте. Вон в скайриме города тоже из "5 домов", но в этом и прикол, что игроку не надо по пол часа бежать из одного конца города в другой. Какой смысл от кучи домов если в большую часть из них нельзя зайти? Никакого.
Я так понял ты никогда не читал книг Толкина и не смотрел фильмов Питера Джексона, или тебе насрать и ты думаешь только о своем удобстве. Вот Минас-Тирит в игре выглядит точно так, как он должен выглядеть. Мория выглядит так, как она должна выглядеть. Представь ты приезжаешь в Минас-Тирит, а там вместо 7 уровней со стенами, воротами и т.п. 5 избушек на курьих ногах. Ты будешь доволен?
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
В лотре нет проблем с размерами городов или больших битв, там проблема с оптимизацией. Разрабы любят упарываться в масштабность даже там где этого можно и не делать. Отличный пример - столица корсаров Умбар Бахарбел. Тормозит даже на топовых процах. Зачем так делать
Сообщение от Kotique:
В лотре нет проблем с размерами городов или больших битв, там проблема с оптимизацией. Разрабы любят упарываться в масштабность даже там где этого можно и не делать. Отличный пример - столица корсаров Умбар Бахарбел. Тормозит даже на топовых процах. Зачем так делать
Может быть стоило тратиться не на монитор....
Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Сообщение от LMago:
Нет, европейские сервера Лотры в Амстердаме, ты видимо не читаешь что тебе пишут
В другой теме была другая информация, ну да ладно. Почему тогда на Оркристе такие задержки порой не понятно в таком случае. Раз сервера ближе чем US.
Сообщение от LMago:
Я так понял ты никогда не читал книг Толкина и не смотрел фильмов Питера Джексона, или тебе насрать и ты думаешь только о своем удобстве.
А причем тут фильмы, книги и блин игра? Фильмы так то тоже нереалистичные, относительно книг. И если все пилить под реализм нужно еще больше расстояния фигачить, чтобы игрок как в книге ногами шел от шира до роковой горы много месяцев. Интересно как быстро в таком случае большинство ливнет с игры, ты не думал об этом?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от LMago:
Представь ты приезжаешь в Минас-Тирит, а там вместо 7 уровней со стенами, воротами и т.п. 5 избушек на курьих ногах. Ты будешь доволен?
Масштаб можно изобразить и без явного утрирования. Вон тот же боралус огромный в вове, или штормград далеко не маленький. При этом там здания без загрузок, и 0 тормозов даже на слабых компах. И соответственно больше игроков может поиграть в игру, это же круто, для мморпг.
А жалобы на тормоза лотры есть на реддите и на офф форумах с момента ее релиза. Годы идут ничего не меняется.
Сообщение от Elrender:
В другой теме была другая информация, ну да ладно. Почему тогда на Оркристе такие задержки порой не понятно в таком случае. Раз сервера ближе чем US.
В какой теме?
Цитата:
А причем тут фильмы, книги и блин игра? Фильмы так то тоже нереалистичные, относительно книг. И если все пилить под реализм нужно еще больше расстояния фигачить, чтобы игрок как в книге ногами шел от шира до роковой горы много месяцев. Интересно как быстро в таком случае большинство ливнет с игры, ты не думал об этом?
При том что игра по лицензии, а не отсебятина как WoW. Если что игроки так ходили, 10 часов путь от Шира до Роковой Горы занимает. А сделать все 13-14 тысяч квестов как раз много месяцев и займет
Цитата:
Масштаб можно изобразить и без явного утрирования. Вон тот же боралус огромный в вове, или штормград далеко не маленький. При этом там здания без загрузок, и 0 тормозов даже на слабых компах. И соответственно больше игроков может поиграть в игру, это же круто, для мморпг.
А жалобы на тормоза лотры есть на реддите и на офф форумах с момента ее релиза. Годы идут ничего не меняется.
Где тут утрирование? МТ такой же как и должен быть. Если Умбар обладал громадным флотом, значит у него и население должно быть нехилое
Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Сообщение от LMago:
0 часов путь
Это не реалистично. Должно быть пол года+ или сколько они там в книге шли.
Сообщение от LMago:
МТ такой же как и должен быть. Если Умбар обладал громадным флотом, значит у него и население должно быть нехилое
И тормоза это неотъемлемая часть погружения? Мб сначала сделать так чтобы большие города не тупорылили даже на топ железе, а потом уже заниматься накидыванием деталей?
Вон даже стартовая локация Беорнингов сажает фпс довольно ощутимо. А ведь там даже игроков других нет
Сообщение от Elrender:
Это не реалистично. Должно быть пол года+ или сколько они там в книге шли.
И тормоза это неотъемлемая часть погружения? Мб сначала сделать так чтобы большие города не тупорылили даже на топ железе, а потом уже заниматься накидыванием деталей?
Вон даже стартовая локация Беорнингов сажает фпс довольно ощутимо. А ведь там даже игроков других нет
А что есть ММО которые вообще не лагают?
Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Сообщение от Elrender:
Не самая лагающая локация, она кстати есть в игре, ну то есть туда может любой попасть если докачается. Вообще, ближе к левел капу почти в каждом аддоне появляются локации где у тебя будет гореть жопа от статтеров и дропа фпса. Фанаты лотры об этом не расскажут, а остальные до туда просто не доходят.