World of Sea Battle — это масштабная ММО в открытом мире, действие которой происходит в эпоху паруса. Десятки исторических парусников, PvP и PvE, пираты, управляемая игроками экономика, войны гильдий за территории — всё это вы сможете испытать, будучи капитаном собственного корабля. Путешествуйте, сражайтесь и становитесь сильнее в поисках морской славы!
Прямиком из космоса вселенной No Mans Sky отважные покорители виртуальных миров Ромен и Индиго вновь спустились на землю, чтобы стать капитанами парусных кораблей в мире игры World of Sea Battle. Нас ждут примерно такие же приключения, как в Skull and Bones
Видеогайд, в котором я рассказываю о личном острове в игре World of Sea Battle: какое место выбрать, когда стоит приобретать остров, что лучше всего в первую очередь строить на нем и многое другое.
Во время праздничного осеннего Хэллоуинского мероприятия в игре World of Sea Battle появилась уникальная возможность быстро разбогатеть, заработав миллионы денег. Суть данного заработка предельна проста: зарабатывать и находить леденцы, после чего продавать их на бирже. За выполнение ежедневного задания дают 40 леденцов, которые можно продать другим игрокам по цене 10 000 за штуку. Леденцы также можно найти в открытом море во время рыбалки.
Благодаря навыку "Быстрые поставки" все добывающие ресурсы фабрики (лесопилки, рудники), расположенные в опасных водах (центральный круг ПВП зоны) работают на 25% быстрее, и, как следствие, приносят за сутки на 25% больше ресурсов. Именно поэтому я решил перенести большую часть своих рудников в центр карты. В этом видео, я также рассказываю про флаги.
Перейдя по ссылке или введя мой код 651262 при регистрации, можно получить 3 дня премиум подписки и дополнительные три места для кораблей: https://worldofseabattle.com?f=ref_651262
Баг с заданиями в Борд Радель в World of Sea Battle
В порту Борд Радель в таверне можно взять задания по доставке товаров, которые из-за известного бага невозможно выполнить. Дело в том, что задания появляются в глубине острова и подплыть к ним нет никакой возможности. Нужно исправлять!
Боевые марки - ценный ресурс, необходимый для постройки кораблей и улучшений для них. Один из пассивных способов их заработка - владение фабриками (подпольными печатными цехами) по производству боевых марок в бескрайнем море (за пределами карты).
Храните деньги в порту или как вас могут ограбить в World of Sea Battle
Благодаря специальному улучшению для любого корабля "переносной ларец" игроки могут забрать 5% от ваших денег при успешном абордаже. Поэтому я рекомендую в порту переводить свои деньги в сундуки (это делается в мастерской) и хранить эти сундуки на складе. В случае надобности из этих сундуков можно обратно извлечь деньги, правда с небольшой наценкой (10 монет за распаковку одного сундука).
Как быстро улучшить репутацию и получить грамоту фракции в World of Sea Battle
Видеогайд, в котором я рассказываю, как можно быстро улучшить и поднять уровень репутации до 100 с одной из фракции в игре World of Sea Battle. Это необходимо для получения грамоты фракции, которая в свою очередь нужна для открытия навыка, позволяющий построить (занять) в игре второй личный остров.
Видеогайд, в котором я рассказываю обо всех аспектах приобретения второго личного острова в игре World of Sea Battle. Когда нужно приобретать второй остров, для чего, что для этого нужно, какое место выбрать, какие постройки на нем возводить - на все эти и другие вопросы, связанные со вторым личным островом, смотрите в этом видео.
Уничтожая корабли пиратов и торговцев, можно добыть части карт пиратского клада и части карт припасов торговцев. Объединив эти части, у вас появится карта сокровищ, где находится клад. Что именно можно найти в этих кладах - смотрите в этом видео.
Бороздя морские просторы в мире World of Sea Battle, можно найти припасы Империи - плавающие в море сундуки. При приближении к таким сундукам выходит оповещение о близости припасов. В сундуке можно найти монеты эскудо, дорогостоящие ключи и другие ценные предметы.
Ключницы или как зарабатывать золото в World of Sea Battle
Самый эффективный, простой и не затратный способ заработка денег (золота) в игре World of Sea Battle - это поиск руин (ключниц) на островах в ПВП зоне, в которых можно найти черепа вуду и ключи, которые быстро продаются на бирже по 55к и выше. Фармить ключи можно с 12 уровня капитана на любом кораблике, зарабатывая сотни тысяч золота без всяких затрат.
Фрагменты чертежей и монеты эскудо можно добыть, уничтожая имперские флагманы в World of Sea Battle. Продажа фрагментов чертежей и эскудо - еще один способ хорошего заработка в игре.
Есть ли край в бескрайнем море в игре World of Sea Battle? Оказывается, что есть. Как далеко от края карты он находится, и что произойдет с кораблем, если к нему приблизиться - смотрите в этом видео.
В этой серии я рассказываю про систему гильдий и фракций в игре World of Sea Batlle, а также рассуждаю на тему нужно ли переводить свою флотилию в Торговый союз или же самому вступать в оный. Какие бонусы получают игроки от уровней репутации с фракциями, какие есть недостатки в Торговом союзе, и что вы потеряете если решите вступить в него - смотрите в этом видео.
Первого декабря 2025 года в игре World of Sea Battle начался новый (пятый) сезон. Особенность этого сезона заключается в возможности строить боевые корабли с 10% скидкой. Сезон продлится 90 дней.
Морская схватка - это событие в игре World of Sea Battle, в ходе которого игроки должны сражаться друг с другом, получая при этом золото. На деле же этого не происходит. Игроки просто заплывают в зону события и стоят, ничего не делая, но получая при этом золото. Тишь и гладь, да Божья благодать. Я бы рекомендовал переименовать это событие в "Морской отдых" или "Морское умиротворение".
Что выгодней: строить или покупать корабли в World of Sea Battle
Это большой видеогайд, в котором я рассуждаю на тему того, что выгодней покупать готовые корабли на бирже или же строить их самому. В этом видео я также показываю наиболее эффективный, по моему опыту, способ прокачки веток кораблей.
Подробное руководство по абордажу в World of Sea Battle
По многочисленным просьбам я создал подробный видеогайд по абордажу в игре World of Sea Battle. Этот видеогайд - подробное руководство по абордажу в игре с детальным анализом нескольких боев, обсуждением тактик и стратегий, рассмотрением всех нюансов и особенностей абордажных сражений.
Во время проведения различных праздничных событий в игре World of Sea Battle, например Новогоднего ивента, попадается задание "собрать в море имперские припасы". Чтобы не тратить много времени на поиски припасов, в этом виде я показываю, где можно найти эти припасы за короткое время и выполнить этот квест.
Морские коньки или как разбогатеть в World of Sea Battle
В новогодние праздники в игре World of Sea Battle проходило мероприятие, связанное с празднованием нового, 2026, года. В течение двух недель можно было добывать и получать специальные предметы: морских коньков, продавая которых на бирже можно было заработать более 10 миллионов золота и несколько сотен донатных монет.