Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
«Игры Ростелеком» не возвращает деньги за цифровые товары? Конец теста MMO-шутера PIONER заставил российских игроков задуматься
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.12.2025 13:29
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: «Игры Ростелеком» не возвращает деньги за цифровые товары? Конец теста MMO-шутера PIONER заставил российских игроков задуматься
увидел

тут
поржал

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kirlian:
Напомню про фигню, которая творится вопреки здравому смыслу - Ростелеком продает предзаказ на ранний доступ. Это не то что нонсенс, это бессмыслица.

РД по определению предполагает получение игры сразу. Иначе это не РД, а предзаказ. Стим, например, так в правилах и пишет - либо одно, либо другое. И физически не позволяет в админке такие фокусы.

Ну как так?
не ну предзаказ на рнд, альфу и прочее в целом миру понятная история
это когда у тебя такой эсклюзив и такой хайп что вот хошь быть первым, чтобы хотя бы потрогать - плати
ну как билет на выставку того что будет

Добавлено через 14 секунд

вопрос кому оно надо. эйй фанаты пионера вы где

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.12.2025 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: «Игры Ростелеком» не возвращает деньги за цифровые товары? Конец теста MMO-шутера PIONER заставил российских игроков задуматься
Сообщение от Kozloder932:
Откуда ты знаешь?
Я живу в РФ. Спроси у владельцев "Весты" версии после 2022 года. Тебе много они расскажут про "возврат по браку"

Будем наблюдать (С)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Я живу в РФ. Спроси у владельцев "Весты" версии после 2022 года. Тебе много они расскажут про "возврат по браку"
нахер ваще ладу покупать кроме случая если это единственный вариант который ты можешь купить

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Элай:
не ну предзаказ на рнд, альфу и прочее в целом миру понятная история
это когда у тебя такой эсклюзив и такой хайп что вот хошь быть первым, чтобы хотя бы потрогать - плати
Не, никто так не делает. Ну или ранним доступом не называет. Если ты про доступ на пару дней раньше, то это не ранний доступ. В стиме выставляешь предзаказ и появляется опция делюкс с расширенным доступом. А если ставишь РД, то игра доступна сразу. Совместить предзаказ и РД физически нельзя - админка стима не даст.

PS в Ростелекоме вообще есть понятие раннего доступа или у них там сразу релиз-релиз?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kirlian:
Ну или ранним доступом не называет
скорее так

Elrender
Guest
почему если издатель российский то в 99% случая это какой то развод на деньги или кидалово. Как было до этого с Перл Абисс и мылом.

а потом удивляются почему люди все российское хейтят. Да вот поэтому
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Элай:
скорее так
Ага. Твори любую дичь, но у себя на сайте. Пролезшь на крупные площадки, а там свои правила. Посмотрел Пионер в стиме через vpn. Нет никаких предзаказов. Потому что нельзя.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
а потом удивляются почему люди все российское хейтят. Да вот поэтому
все не хейтят
хейтят то что делают плохо пытаясь выехать на патриотизме

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Элай:
увидел
Считаю что это логично, как и его хозяева чиновники он считает население тупыми, не понимающими что игру продали за чемоданы потому что игрокам она не нужна, чтобы выручить с тех кто готов платить.
Ох серверная инфраструктура страшня вещь, учитывая что это покупается банально за деньги готовое решение, а сетевой код за тебя все равно никто писать не будет. А что еще остается.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
почему если издатель российский то в 99% случая это какой то развод на деньги или кидалово. Как было до этого с Перл Абисс и мылом.
Нет. У нас издателей не так много, поэтому помним каждый факап. А потом не помним, если это неудобно. Атомик Харт тоже хейтили по жесткому. А потом кто извинился? Хотя бы здесь, на Гохе? И игра получилась на уровне и Вк Плей оказался неплох. Вполне удобная штука как со стороны игроков, так и со стороны издателей.

За Пионер вот обидно. Игра симпатичная, озвучка понравилась. Если бы Ростелеком подошел по человечески, я только за. Назвали бы сервис благозвучно - Колобок там, или Игровая лавка. С нормальной админкой, современным функционалом и четкими правилами. Стримеров бы привлекли, дропсы запустили. Даже на названии можно было раскрутиться - пусть игроки сами придумают, а игру в подарок.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Элай:
ваще ладу покупать
До санкций 2022 года веста была лучше логана или той же соляры

Будем наблюдать (С)
Elrender
Guest
Сообщение от Kirlian:
А потом кто извинился? Хотя бы здесь, на Гохе? И игра получилась на уровне и Вк Плей оказался неплох. Вполне удобная штука как со стороны игроков, так и со стороны издателей.
я играл только в пиратку и я ее снест оч быстро тк мобы там чуть ли не ваншотали вначале. Покупать что то в вк срани даже мысли не возникло, так что не знаю как там дела обстоят, да и не особо интересно. Есть стим, все остальное не существует в плане покупок для меня. Либо стим либо пиратка.
От себя могу сказать что игра сама по себе норм, но мне она сразу была интересна еще с ранних видео, потому что выглядела максимально дико и необычно. Т.е. касательно игры 0 нареканий. Но вот выбор ими места для выпуска на территории рф еще и в стиме она для рф недоступна - ублюдошный мув, такой же как у пионера.

Сообщение от Kirlian:
За Пионер вот обидно.
Почему? Игра сама по себе так себе, у нее один цветокор чего стоит и графа, все максимально дешевое, но пес с ним, кто их заставлял для РФ выпускаться у ростелекома? Почему не в стиме? Видимо жадность. Ну вот и поделом.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Элай:
увидел
Ну так запустись бы в ВК плей. Без эксклюзива, просто в паралель. И сервера и поддержка местная. В Ростелекоме просто нет вменяемых специалистов, если они такую дичь творят.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Чо этап разгона хайпа к игре прошёл.

Начался этап разгона хейта

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kirlian:
Атомик Харт тоже хейтили по жесткому. А потом кто извинился?
Зачем извиняться за иностранную игру?)

Что то не видел чтобы перед купившими кто то за смуты извинялся, все изображают невероятный успех.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
До санкций 2022 года веста была лучше логана или той же соляры
чем?)) ну логан я ща спросил, в то время по нему меньше всего было гарантийного ремонта и подвеска в целом норм в данном сегменте
соляра хз, я могу только одно сказать что вот соляр в МСК (а это показатель) я видел дофига (а лад ноль) и больше в такси класса комфорт/+ (не помню), но не в бюджетном
а вот всякие лады это когда ты приезжаешь в регион и там ну даже на бизнесе максимум че есть это камри. там да...лада

это вот впечатления если личные относительно
ну т.е. лада это ультрадешман для тех кто за псевдопатриотизм готовы себе хуй откусить

Добавлено через 1 минуту

крч прости но как автоэксперта я тебя не вижу, если для тебя это личный вопрос то смысла нет спорить, но если тебе кто-то ладу впаривает, то подумай...мб тебе ****ят
есть тачки эконом, и вот лада это низ эконома

Добавлено через 3 минуты

водить я учился еще на шохе вроде

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.12.2025 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
как вы в них вообще ездите меня в любой такой тачке тупо тошнит от запаха внутри, пластик чтоли какой то особый я хз
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
как вы в них вообще ездите меня в любой такой тачке тупо тошнит от запаха внутри, пластик чтоли какой то особый я хз
а вот тут я тебя могу понять мб. было время я экономил и брал такси эконом (да и доход был херовый че уж)
и вот едешь и воняет жуть, подвеска гавно. и думаешь как бы не блевануть

прокуренные вонючие таксисты еще

справедливости ради такое было и в обычном бизнесе, когда приезжает ушатаный мерин или бэха
норм это или к+ (правда давно уже не брал) в мск когда приезжает свежий чистый китайский кроссовер или премиум или ультимейт - там тачки поприятнее
к слову это почему я люблю китайцев - они удобные как пассажиру. можно слушать какого-то пентюха канеш что китаезы абсолютно все гавно но у него как была древняя тачка так и осталось старье. если была конечно
я не про Зана сейчас если что

Elrender
Guest
Сообщение от Элай:
а вот тут я тебя могу понять мб. было время я экономил и брал такси эконом (да и доход был херовый че уж)
и вот едешь и воняет жуть, подвеска гавно. и думаешь как бы не блевануть
у меня конечно не особо огромная выборка. ездил на ваз2109, киа сид, оке, урале (внезапно) и куче разных такси, солярисах, шкодах и тд и китайских джипах каких то. Причем они не прокуренные и тд, и вот тошнит тупо везде кроме сида и урала и джипов. Короче чем больше машина тем лучше. Я хз как так, с вестибуляркой проблем нет
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
у меня конечно не особо огромная выборка. ездил на ваз2109, киа сид, оке, урале (внезапно) и куче разных такси, солярисах, шкодах и тд и китайских джипах каких то. Причем они не прокуренные и тд, и вот тошнит тупо везде кроме сида и урала и джипов. Короче чем больше машина тем лучше. Я хз как так, с вестибуляркой проблем нет
ну вот вишь у тебя тож не седаны а всякие джипоподобные тачки

Добавлено через 13 секунд

есть такое

Добавлено через 37 секунд

я даж скажу что если сравнить лисян ли9 и майбах то я пожалуй лисян выберу как пассажир

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.12.2025 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Сообщение от Элай:
ну вот вишь у тебя тож не седаны а всякие джипоподобные тачки

Добавлено через 13 секунд

есть такое

Добавлено через 37 секунд

я даж скажу что если сравнить лисян ли9 и майбах то я пожалуй лисян выберу как пассажир
против китайских джипов именно по удобству ничего против не скажу, внутри все добротно и явно лучше наших машин, хотя сравнить бы с каким нибудь уаз патриотом, не было случая.
Как там у них с ударопрочностью хз
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
против китайских джипов именно по удобству ничего против не скажу, внутри все добротно и явно лучше наших машин, хотя сравнить бы с каким нибудь уаз патриотом, не было случая.
Как там у них с ударопрочностью хз
ну там надо конкретные модели и конкретные тесты на них
есть гавно есть ок
если прям интересно то можешь сам почитать кто где что покупает и как делает, не глядя громкие заголовки купленных сми, где в целом поносят и то и другое

ну из прям проверенных лексус 600 и лендкрузеры только не самые новые их в принципе хвалят
по бмв и ламбе не вникал

Добавлено через 1 минуту

ну и ежу понятнее что дорогие тачки они в целом больше про сохранность пассажиров как правило, но тож не всегда
а смотреть эконом...
форды вон вроде ниче, но я не проверял

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.12.2025 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
Покупать что то в вк срани даже мысли не возникло, так что не знаю как там дела обстоят, да и не особо интересно.
Друзья пригласили на новом серваке в Архейдж побегать, а официалка только через ВК. Так что без вариантов. Поставил. Работает. Скриншоты делает, видео снимает. В общем, лишних телодвижений не требует.

Сообщение от Elrender:
Есть стим, все остальное не существует в плане покупок для меня. Либо стим либо пиратка.
Дело привычки. Я в основном в ммо играю, а они почти все с отдельными лаунчерами. Даже если продаются через стим, лаунчер все равно свой. Тоже без вариантов. Архейдж, СтарТрек Онлайн, Элита Данжероус, Старкрафт 2 и так далее.

Сообщение от Elrender:
Почему? Игра сама по себе так себе, у нее один цветокор чего стоит и графа, все максимально дешевое, но пес с ним, кто их заставлял для РФ выпускаться у ростелекома? Почему не в стиме? Видимо жадность. Ну вот и поделом.
Случайно выиграл пакет Active Matter, ну и посмотрел что вообще в жанре есть. Арк Рейдерс не понравился - все ползают на карачках и смерти ждут. А Пионер симпатичным оказался. Корявым, но с душой. Плюс озвучкой GamesVoice занимались, а это знак качества.

С удовольствием поддержал бы разрабов в стиме, вк или на родном сайте. Но не в Ростелекоме. Эти чудаки даже внятно расписать не могут - предзаказ у них или ранний доступ.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kirlian:
Пионер симпатичным оказался. Корявым, но с душой
Мужик))) может тебе питомник открыть для брошенных животных? ну серьезно
у тебя прям тяга вот собирать сирых и убогих, наверное, ты в жизни хороший дядька тож

Читатель
@coticus, технически сложные устройства вернуть нельзя, по причине не захотелось, как и медицинские товары, как ты и написал нижнего белья, это как раз закон РФ, так что следовать или нет этому закону зависит от продавца. А так тебе могут законно отказать, телефон это тоже технически сложное устройство