Покупать что то в вк срани даже мысли не возникло, так что не знаю как там дела обстоят, да и не особо интересно.
Друзья пригласили на новом серваке в Архейдж побегать, а официалка только через ВК. Так что без вариантов. Поставил. Работает. Скриншоты делает, видео снимает. В общем, лишних телодвижений не требует.
Есть стим, все остальное не существует в плане покупок для меня. Либо стим либо пиратка.
Дело привычки. Я в основном в ммо играю, а они почти все с отдельными лаунчерами. Даже если продаются через стим, лаунчер все равно свой. Тоже без вариантов. Архейдж, СтарТрек Онлайн, Элита Данжероус, Старкрафт 2 и так далее.
Почему? Игра сама по себе так себе, у нее один цветокор чего стоит и графа, все максимально дешевое, но пес с ним, кто их заставлял для РФ выпускаться у ростелекома? Почему не в стиме? Видимо жадность. Ну вот и поделом.
Случайно выиграл пакет Active Matter, ну и посмотрел что вообще в жанре есть. Арк Рейдерс не понравился - все ползают на карачках и смерти ждут. А Пионер симпатичным оказался. Корявым, но с душой. Плюс озвучкой GamesVoice занимались, а это знак качества.
С удовольствием поддержал бы разрабов в стиме, вк или на родном сайте. Но не в Ростелекоме. Эти чудаки даже внятно расписать не могут - предзаказ у них или ранний доступ.