Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Microsoft прикрыла популярный способ активации Windows 11 на халяву
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.11.2025 12:16
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Microsoft прикрыла популярный способ активации Windows 11 на халяву

Пользователи Windows 11 массово сообщают, что один из самых популярных бесплатных способов активации ОС перестал работать: в последних сборках Microsoft полностью удалила уязвимость GatherOsState.exe, которая позволяла использовать корпоративный механизм KMS для «пиратской» активации.

KMS (Key Management Service) изначально предназначался для легальной удалённой активации Windows в крупных компаниях. Энтузиасты же годами применяли его через сторонние активаторы (типа KMS38, KMSAuto, HWID и т.д.), чтобы бесконечно продлевать 30-дневный пробный период или даже получать «вечную» лицензию до 2038 года.

Теперь при попытке запуска GatherOsState система выдаёт ошибку «файл не найден», а классические KMS-активаторы просто не могут завершить процесс.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Microsoft прикрыла популярный способ активации Windows 11 на халяву
Предполагаю, что для 10-ки тоже что то подобное будет или уже вышло. Просто давно уже пресекаю обновления, пока ещё не ругается.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
бесплатных способов активации
Мне бы если заплатили, я бы ее не поставил Я бы на их месте оставил ее максимально дырявой для кряков, что бы был хоть какой-то шанс, кроме принудительного, что бы на нее люди переходили.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
а мне тут на днях прилетел новый накопительный апдейт на вин10.
это та винда что типа больше не получает обновлений
в день "завершения поддержки" там в центре обновлений появилась плашка, что типа винда больше не поддерживается, а вот поддерживается
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от elDen:
это та винда что типа больше не получает обновлений
в гейропе продлена поддержка на год

Будем наблюдать (С)
Elrender
Guest
смысл сидеть на 10 если ее так или иначе придется в будущем менять. Свою 11 активировал через Powershell скрипт и все, кмс этот давно не нужен
Мастер клинка
Сообщение от Zan:
в гейропе продлена поддержка на год
у меня на 3 года продлена поддержка + еще 3 года если мелкософт решит.

Сообщение от Elrender:
смысл сидеть на 10 если ее так или иначе придется в будущем менять. Свою 11 активировал через Powershell скрипт и все, кмс этот давно не нужен
сразу на 12ю менять если она выйдет норм.
ну или на линукс если и 12я будет калом без каких-либо фишек как 11я.
Elrender
Guest
Просто если не нравится 11 и учитывая тенденцию к внедрению ИИ элементов скорее всего 12 будет тоже самое что и 11 только с еще большим кол-вом левых процессов.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Я так и не понял, почему все хейтят 11-ю. разницу между 10 и 11 вообще не увидел. Что не нужно поотключал да и все.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
ну или на линукс если и 12я будет калом без каких-либо фишек как 11я.
Если человеку шероховатости мешают перейти на 11, то под линуксом ему ловить нечего. Эта категория людей, которая не любит изменения и у которой нет реальной мотивации приложить время и существенные усилия ради перехода на линукс.
Гигант мысли
@Rokai, то же самое, давно сижу на лиц. 11 и никакой разницы с 10 вообще не вижу...
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
смысл сидеть на 10 если ее так или иначе придется в будущем менять.
Смысл может быть только в новых (версиях) технологиях/ПО. По факту: DX12 и там и там, "поддержка SSD"
и там и там, то есть смысла менять нет. С задних рядов кричат что то про HDR на 7-8 сидели без всяких HDR
и было норм, то есть HDR не является всенепременно применяемой технологией всеми и вся. Как к примеру
технология сглаживания шрифтов (ClearType).
Сообщение от Rokai:
разницу между 10 и 11 вообще не увидел
Так на кой тогда людям переходить на 11 если их полностью устраивает 10? Потому что ты так сказал (или какой то мудозвон и корпорации буратино)?
Сообщение от Rokai:
Что не нужно поотключал да и все.
В своё время люди льванули с Десятки обратно на Семёру только потому что злой буратино заблокировал
возможность отключить обновления. Тебе с них какой то толк вообще был? Ну кроме тех случаев когда они
чинили то что было ими же сломано (а так всегда 99%)?
Сколько занимает установка с нуля? 5-8 часов, это только всё по минимуму (включая те самые обновления).
Мне проще накатить сборку от "Васяна" где уже будет впихнуто всё по минимому + те самые обновления +
вырезаны без возможность повторной (заплатки пустышки) установки не очень полезные, как то что
обсуждалось выше, и займёт у меня это примерно пол часа. НО, злой буратино тоже не дремлет так что может
впихнуть под видом невпихаемоего то что очень не нужно устанавливать (а твоё мнение ни кто не спрашивает)

Я вот досих пор сижу на Семерке, и норм! Есть игры которые не могут ну и хер на них...
Elrender
Guest
Сообщение от Kaskad:
Смысл может быть только в новых (версиях) технологиях/ПО. По факту: DX12 и там и там, "поддержка SSD"
и там и там, то есть смысла менять нет. С задних рядов кричат что то про HDR на 7-8 сидели без всяких HDR
и было норм, то есть HDR не является всенепременно применяемой технологией всеми и вся. Как к примеру
технология сглаживания шрифтов (ClearType).
Сейчас 11 особо от 10 не отличается. Раньше 11 тупила сильнее. Устанавливается кстати даже быстрее. Я просто 10 до 11 обновил и все.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Rokai:
Я так и не понял, почему все хейтят 11-ю. разницу между 10 и 11 вообще не увидел. Что не нужно поотключал да и все.
Если поставил и пользуешься ок, если проблем не возникает, если тебе что то нужно настроить подключить библиотеки или ещё что то, то 11 адок, они угробили максимально удобный и понятный интерфейс, по прятали все настройки в гиперссылки или скрывают плашками и тд
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Мне тут давали ссылки ключи за 30 рублей для беспокоящихся теток на яндексе, вроде работают.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Varmont:
Если поставил и пользуешься ок, если проблем не возникает, если тебе что то нужно настроить подключить библиотеки или ещё что то, то 11 адок, они угробили максимально удобный и понятный интерфейс, по прятали все настройки в гиперссылки или скрывают плашками и тд
Ну в плане удобности они еще с висты вроде или 8-ки не туда свернули. Эти ОС я перепрыгнул после ХР. С тех пор я уже просто привык в меню пуск набирать нужную мне программу/утилиту/настройку и т.д. через поиск да и все. Это вроде как не с 11 проблема.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Rokai:
С тех пор я уже просто привык в меню пуск набирать нужную мне
Я про это меню ещё в Win 95 забыл, как и проводник. Есть же ярлыки, зачем тебе кудато там лезть и
что то там набивать? Винда была придумана - для удобства, но с 8 они пошли по пути всяких мусорных
телефоных интерфейсов.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kaskad:
Я про это меню ещё в Win 95 забыл, как и проводник. Есть же ярлыки, зачем тебе кудато там лезть и
что то там набивать? Винда была придумана - для удобства, но с 8 они пошли по пути всяких мусорных
телефоных интерфейсов.
У меня часто окна открытых много, и не удобно их все сворачивать, чтоб ярлык запустить. Проще в закрепленном диспетчере нужное самое держать, и остально в меню пуск закрепить/ искать. Это скорее как привычка уже
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Панель Задачь такая полоска снизу (всегда на виду) куда ярлыки тоже закрепляются, В ТС есть верхняя панель и та что по середине, пихай сколько влезет. И комбинации клавиш Win + D (свернуть - показать все окна) а так же Win+Tab пролистать окна. А ещё есть спец утилиты (Стардок ещё с Wim 95 известна) которые добавляют доп панели которые можно прятать доставать по наводке мыши на область экрана. Короче всё для людей.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Есть уточнение...это для новых АКТИВАЦИЙ....тех кто уже активировал...могут официально скачать и перейти на офф...ибо их KSM до обновлений...это офицал...
Мастер клинка
Сообщение от Altwazar:
Если человеку шероховатости мешают перейти на 11, то под линуксом ему ловить нечего. Эта категория людей, которая не любит изменения и у которой нет реальной мотивации приложить время и существенные усилия ради перехода на линукс.
- доктор! мне стрела прилетела в колено!
- ой, да чего вы разнылись, это просто шероховатости.

я не припомню ни одной винды, где каждый апдейт приносил вагон проблем и как правило минимум одна критичная, а вот в 11 это норма.

по поводу "не любит изменений" - так их нет.
вот при обновлении на вин10 - были изменения, а с вин10 на вин11 - нет.
просто ставишь ухудшенную версию винды.

мотивация?
мне кажется люди, которые так нахваливают вин11 из тех, кто раньше любил переустанавливать винду просто так.
типа не чем заняться - переустанови винду.
кажется что система медленнее работать стала - переустанови винду.
вот теперь такие кайфуют с вин11

Сообщение от Elrender:
Сейчас 11 особо от 10 не отличается. Раньше 11 тупила сильнее.
ты не замечаешь противоречий в своей логике?
с одной стороны у тебя 11 от 10 не отличается, но тут же признаешь что 11 тупила.

а ведь некоторые люди обновились на нее сразу и тоже рассказывали как у них все прекрасно.
и также через годик-другой вин11 может допилят до уровня 10тки и ты снова будешь радоваться что "11 раньше(т.е. сейчас) тупила сильнее", но можно было просто не обновляться и не иметь проблем
Мастер
Сообщение от elDen:
я не припомню ни одной винды, где каждый апдейт приносил вагон проблем и как правило минимум одна критичная, а вот в 11 это норма.
А как ты думаешь, какая ситуация с этим под линуксом? Когда апдейты выкатывают часто с патчноутами типа "у меня и друзей нет нвидии, на себе проверьте", а они идут во все дистрибутивы. Десктопный линукс это хаос, где пользователь сам является тестером, а порой и разработчиком (даже я код отправлял, не зная даже названия языка, на котором его написал).
Если у человека был бы интерес в переходе на линукс, то он бы не продолжал сидеть на десятке из-за багов в одиннадцатой. У меня жена постоянно угорает над обновлениями винды и что она всё больше начинает в плане непредсказуемости походить на линукс, но, по факту, винде в этом плане до линукса еще падать и падать.
Куча таких людей отпадет еще на попытке настроить чувствительность мышки в типичном линуксовом DE
Мастер клинка
Сообщение от Altwazar:
Десктопный линукс это хаос, где пользователь сам является тестером
даже если сидеть на какой-нить стабильной ветке юбунты?

Сообщение от Altwazar:
Если у человека был бы интерес в переходе на линукс, то он бы не продолжал сидеть на десятке из-за багов в одиннадцатой.
так интерес должен быть не на пустом месте - нужна весомая причина.
сейчас нет причин переходить с 10 на линукс, т.к. 10 и так выполняет свои функции.
а вот если 10 перестанет выполнять свои функции и 12 будет еще большим говном, то тут уже и будет переход на линукс.

лично я сидел немного на линуксе и было норм, сидел много на макос на макбуке и было ваще ок, но я там нигде не играл.
Мастер
Сообщение от elDen:
даже если сидеть на какой-нить стабильной ветке юбунты?
Довольно сложный вопрос и сильно зависит от способа использования.
Сидеть на классическом "стабильном" дистрибутиве - сидеть на замороженных (по большей части) версиях пакетов, из-за чего у тебя при обновлениях ничего не ломается. Но стоит начать обходить эту замороженность в интересующих тебя местах и начинают расти проблемы. Ну и в какой-то момент придется обновиться между релизами и тут разница с роллинг дистрибутивами как анекдот про студенческий ад.

Ну и еще пример фана для геймеров, с которым можно столкнуться под линуксом (относительно свежий):
В гноме (он и в убунту используется) нельзя было через графику настроить чувствительность мышки, вообще. А настройки через командную строку слетали после сна и перезагрузки.
Человек расписал ситуацию, выслал патч. И это вылилось в дискуссию среди разработчиков, которые не хотели принимать патч, так как это нужно "только для геймеров" (примечание, чувствительность мышки вообще до этого настроить нельзя было) и идут геймеры в жопу. Патч приняли только когда человек рассказал о том, что у него отец болен болезнью паркинсона (вполне возможно, что он даже не существует), и вот от такого разработчики уже не смогли отказаться.
энциклокот
Сообщение от elDen:
сразу на 12ю менять если она выйдет норм.
12я будет майнить биткоены с ии, который заменит клавиатуру и мышку и монитор

ии мягкие стены в палате у микрософт уже заменяет

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.