Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Тодд Говард трудился 20 лет без перерыва, и лишь Fallout 4 заставил его уйти в отпуск
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 11.11.2025 13:52
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Тодд Говард трудился 20 лет без перерыва, и лишь Fallout 4 заставил его уйти в отпуск

Тодд Говард, ключевой разработчик Bethesda Game Studios, признался в недавнем интервью, что впервые за 20 лет взял полноценный отпуск — и случилось это лишь после выхода Fallout 4. Всё предшествующее время он непрерывно работал над крупными RPG‑проектами, включая Oblivion и Skyrim.

«Работа над такими RPG, как Oblivion и Skyrim, означает, что разработчики проводят годы и годы жизни вместе — это объединяющий опыт. Но я работал в очень интенсивном режиме на протяжении долгого времени», — поделился Говард. После релиза Fallout 4 он позволил себе трёхмесячный творческий отпуск — первый за два десятилетия.

Цитата:
Если рутина — это работать как одержимые всё время, то мы действительно так делали. Это становится своего рода одержимостью. Достигаешь такого момента в жизни, когда проводишь больше времени в фантастическом мире, чем с реальными людьми. Тогда думаешь: „Может, мне стоит вернуться в реальность?”.
На вопрос, скучал ли он по работе во время отдыха, Говард ответил неоднозначно. С одной стороны, возникали сомнения: «Как я буду себя чувствовать, возвращаясь?» С другой — перед выходом на работу он испытывал воодушевление: «Накануне я не мог заснуть. Я знал, что мы будем браться за новые вызовы с Fallout 76 и Starfield».

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Тодд Говард трудился 20 лет без перерыва, и лишь Fallout 4 заставил его уйти в отпуск
Титан, а не человек.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Тодд Говард трудился 20 лет без перерыва, и лишь Fallout 4 заставил его уйти в отпуск
Он похоже из него так и не вышел.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Wadimus:
он позволил себе трёхмесячный творческий отпуск — первый за два десятилетия.
Так и запишем " ушёл в творческий отпуск на 3 месяца", а не как у нас принято 28-30 дней.