Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Монитор - Топ 10
ДНС vs Китай

Ведущий Эксперт
Где там Элрендер, монитор что он хотел уже 10К.

Добавлено через 1 минуту

Последний раз редактировалось Theory III; 12.08.2025 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
ДНС vs Китай
разные моники, один от самой ксаёми, а другой от более бюджетной редми. Матрицы-то мб и одинаковые, но бренды разные. Вот ДНСовский на озоне, самый дешёвый 29400 с пошлиной

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Theory III:
Где там Элрендер, монитор что он хотел уже 10К.

Добавлено через 1 минуту

тоже разные, редми и ксаёми. Отличий по ТХ, скорее всего, между ними нет от слова совсем, но бренды разные

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 13.08.2025 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
ДНС vs Китай
Первый в ДНС на Минилед а тот что на Озоне дешёвый на просто IPS матрице (без минилед).
Ты хотя бы погуглил отличия моделей:
Мониторы Xiaomi Gaming Monitor G Pro 27i и 27Q, хотя и оба являются игровыми мониторами с диагональю 27 дюймов, имеют ряд отличий, в основном в типе матрицы и используемых технологиях. Модель G Pro 27i использует mini-LED IPS матрицу, в то время как 27Q, вероятно, основан на обычной IPS матрице

Вкратце:
  • G Pro 27i использует Mini LED подсветку и Fast IPS матрицу, что дает более высокое качество изображения, особенно в HDR контенте, и лучшее управление подсветкой.

• G Pro 27Q (Redmi Display G Pro 27) использует обычную IPS матрицу с квантовыми точками, что также улучшает цветопередачу, но без использования Mini LED.

В остальном, оба монитора имеют схожие характеристики: разрешение 2K, частота обновления 180 Гц и время отклика 1 мс.

Последний раз редактировалось Kaskad; 13.08.2025 в 08:57.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kaskad:
Первый в ДНС на Минилед а тот что на Озоне дешёвый на просто IPS матрице (без минилед).
Ты хотя бы погуглил отличия моделей:
Долбанутый что ли? Там 2 одинаковых миниледа - разница в ножке, матрицы обе одинаковые.

Добавлено через 9 секунд

Не пиши мне больше.

Добавлено через 4 минуты

У тебя серьезно каки-то проблемы с головой, обратись к специалисту.

Добавлено через 3 минуты

Разница ДНС модель 2024 года

Против Китай модель 2025

Последний раз редактировалось Theory III; 13.08.2025 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
Долбанутый что ли? Там 2 одинаковых миниледа
Вот оф. сайт Xiaomi. Там нет такой модели P27QDA-RGP
Как нет и просто модели 27Q
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kaskad:
Вот оф. сайт Xiaomi. Там нет такой модели P27QDA-RGP
Это блять РЕДМИ суббренд Ксаоми. Тоже самое что палит и гейнвард. 2 одинаковых товара под разными логотипами.

Добавлено через 4 минуты

Человек гугл-запрос, если ты не понимаешь на кой хер ты споришь?

Добавлено через 2 минуты

Кароче нахрен тебя дегенерата кину в игнор.
Последний раз редактировалось Theory III; 13.08.2025 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Так ты давай одинаковые ссылки: 27i ДНС vs такой же 27i Озон.
А вообще какая разницы, если они оба говно что 27i что 27Q (ещё больше дешман).
Ведущий Эксперт
Вот и дешман ОЛЕДЫ от Китая подъехали 26К.

Добавлено через 16 секунд

Бери - нехочу.

Добавлено через 2 минуты

А ДНС продает 180 Гц IPS по 30К.
Последний раз редактировалось Theory III; 19.08.2025 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Вот и дешман ОЛЕДЫ от Китая подъехали 26К.

Добавлено через 16 секунд

Бери - нехочу.

Добавлено через 2 минуты

А ДНС продает 180 Гц IPS по 30К.
уговорил

I... Am... Atomic!
Ведущий Эксперт
Чинаезы нас забрасывают ОЛЕДами по ценам почти в 2 раза дешевле магазина..

Добавлено через 3 минуты

Нет, нееееееет. Китай остановись! Минилед 320 Гц

Последний раз редактировалось Theory III; 19.08.2025 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Theory III:
Чинаезы нас забрасывают ОЛЕДами по ценам почти в 2 раза дешевле магазина..
А форматами 4к около 27" проверенные чинаёзы пока не забрасывают? Я бы не отказался.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Lurk:
А форматами 4к около 27" проверенные чинаёзы пока не забрасывают? Я бы не отказался.
Есть такой гибридный дешман. 4К 160, 1080Р 320 Гц

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты

Оледы 4К только такие пожалуй.

Последний раз редактировалось Theory III; 19.08.2025 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Theory III:
Есть такой гибридный дешман. 4К 160, 1080Р 320 Гц
Но он IPS. Пара отличных 4к 27" IPS у меня уже есть, как и идея заменить один на OLED на пробу. Но они даже по дизайну все какие-то уродливые. Ну, окромя Dough Spectrum OLED.

Сообщение от Theory III:
Оледы 4К только такие пожалуй.
Да, от крупных фирм есть. Дешёвых китайцев пока не видать.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Lurk:
Да, от крупных фирм есть. Дешёвых китайцев пока не видать.
Китайцы масс маркет 2К пока забивают.
Ведущий Эксперт
Как там ДНС поживает?

Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от Theory III:
Как там ДНС поживает?

Как обычно поживает. Наценку хреначит только в путь.
На китайцев - дохренище, на брендовые - чуток поменьше (но все равно дофига).

К примеру, моник который я брал недавно в ДНС за 28 тысяч (Asus Rog Strix XG27-ACS) на том же Озоне (глобал) стоит где то 20к. То есть накрутка 29%
Но в случае с мониторами, хызы как лучше. Моник - такое устройство, в котором косяки могут быть с достаточно большим шансом... и тут выбор, или дохрена переплачиваешь, но зато имеешь вариант в случае косяков сразу оттянуть его обратно, да и местную гарантию (что тоже все таки плюс, пусть и не сказать что большой).
Или рискуешь потом мудохаться с попытками отправить моник обратно в Китай - и шанс получить отказ... оставшись с моником с битыми пикселями или большими засветами, ну и естественно без гарантии.

Так что с мониками или пики точеные... или... нет хороших вариантов увы...
Ведущий Эксперт
Сообщение от Западло:

К примеру, моник который я брал недавно в ДНС за 28 тысяч (Asus Rog Strix XG27-ACS) на том же Озоне (глобал) стоит где то 20к. То есть накрутка 29%
Но в случае с мониторами, хызы как лучше. Моник - такое устройство, в котором косяки могут быть с достаточно большим шансом... и тут выбор, или дохрена переплачиваешь, но зато имеешь вариант в случае косяков сразу оттянуть его обратно, да и местную гарантию (что тоже все таки плюс, пусть и не сказать что большой).
Или рискуешь потом мудохаться с попытками отправить моник обратно в Китай - и шанс получить отказ... оставшись с моником с битыми пикселями или большими засветами, ну и естественно без гарантии.

Так делаешь возврат в Озоне и все. 100% брак обнаружится в первые 2 недели. Битые пиксели появляются в течении первых 2-3 включений, а обычное еще на стадии проверки матрицы, ее включают несколько раз и там Китаец сидит проверяет на брак - но это на нормальных заводах. Я не готов платить за моник в 1.5-2 раза больше в ДНС. А то что ты взял - Китайские аналоги по 10-14К продают с цветопередачей даже лучше.

Добавлено через 2 минуты

Бренды настолько не могут конкурировать с Китайцами в ценовом сегменте, что вынуждены ставить их матрицы.

Добавлено через 4 минуты

А за 22 косаря можно купить 320 Гц минилед я тут скидывал. У тебя просто боязнь перейти с магазина, у меня так же было, но цены в ДНС....

Добавлено через 9 минут

А за 28К вместе с пошлиной уже QD-OLEDы продают.
Последний раз редактировалось Theory III; 20.08.2025 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Theory III:
Так делаешь возврат в Озоне и все. 100% брак обнаружится в первые 2 недели. Битые пиксели появляются в течении первых 2-3 включений, а обычное еще на стадии проверки матрицы, ее включают несколько раз и там Китаец сидит проверяет на брак - но это на нормальных заводах. Я не готов платить за моник в 1.5-2 раза больше в ДНС. А то что ты взял - Китайские аналоги по 10-14К продают с цветопередачей даже лучше.

Добавлено через 2 минуты

Бренды настолько не могут конкурировать с Китайцами в ценовом сегменте, что вынуждены ставить их матрицы.

Добавлено через 4 минуты

А за 22 косаря можно купить 320 Гц минилед я тут скидывал. У тебя просто боязнь перейти с магазина, у меня так же было, но цены в ДНС....

Добавлено через 9 минут

А за 28К вместе с пошлиной уже QD-OLEDы продают.
Не знаю как ситуация обстоит прямо сейчас, но еще год назад с возвратом товаров из за рубежа были проблемы, долгие переписки с продавцом, в случае его отказа - переписки с поддержкой Озона и т.п. и не в 100% случаев удавалось вернуть + к этому суммировалось время как доставки так и отправки, и сроки всего этого выходили более чем внушительные.
Насчет китайских аналогов, я брал "на потестить" самый популярного сейчас китайца Redmi 27q (180Гц правда а не 240), и за ним у меня уставали глаза ппц как, сидел я за ним день, и подстроить так, чтобы глаза не уставали не получилось, это безусловно индивидуальные особенности, но их при выборе тоже стоит учитывать.

Да и вообще, монитор - это единственный товар, который я все таки брал в ДНСе.
Все остальное однозначно или маркетплейсы или в моем случае местный магазин в котором у меня друг работает, что позволяет купить железки с минимальной накруткой.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Западло:
Не знаю как ситуация обстоит прямо сейчас, но еще год назад с возвратом товаров из за рубежа были проблемы, долгие переписки с продавцом, в случае его отказа - переписки с поддержкой Озона и т.п. и не в 100% случаев удавалось вернуть.
Насчет китайских аналогов, я брал "на потестить" самый популярного сейчас китайца Redmi 27q (180Гц правда а не 240), и за ним у меня уставали глаза ппц как, сидел я за ним день, и подстроить так, чтобы глаза не уставали не получилось.

Но монитор - это единственный товар, который я все таки брал в ДНСе.
Все остальное однозначно или маркетплейсы или в моем случае местный магазин в котором у меня друг работает, что позволяет купить железки с минимальной накруткой.
Я в ДНС беру видеокарты, потому что существенно дешевле просто нет на МП. Корпуса еще можно там брать и БП.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Theory III:
Я в ДНС беру видеокарты, потому что существенно дешевле просто нет на МП.
Видеокарту я брал как раз в магазине в котором работает друг. За 56.5 тысяч (5070 Infinity3) когда в ДНСе на нее цена на тот момент была 62 тысячи.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Западло:
Видеокарту я брал как раз в магазине в котором работает друг. За 56.5 тысяч (5070 Infinity3) когда в ДНСе на нее цена на тот момент была 62 тысячи.
Я думал над 5070 Инфинити, но решил взять с 16 гб 5060 ti. Эти 30% как-то похер, все равно врубать ДЛСС и генерацию. Кстати первую брал Инфинити 3Х, но там затрещал вентилятор и дросселя сильно шумели - вернул. Чет надоело и доплатил за дракона МСИ за 54К. А оно особо дешевле не может стоить у него РРЦ 540$.
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Западло:

Днс платит ндс 20%при импорте плюс пошлину в зависимости от вида товара. Как то тупо называть это жадностью, это озон глобал халява пока т.к. государство не хочет бустить инфляцию и дает тебе покупать без пошлины
Ведущий Эксперт
Сообщение от gogi:
Днс платит ндс 20%при импорте плюс пошлину в зависимости от вида товара. Как то тупо называть это жадностью, это озон глобал халява пока т.к. государство не хочет бустить инфляцию и дает тебе покупать без пошлины
С хера ли без пошлины, ты ее полностью оплачиваешь. Товары до 200 долларов идет без.

Добавлено через 1 минуту

Последний раз редактировалось Theory III; 21.08.2025 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Theory III:
С хера ли без пошлины, ты ее полностью оплачиваешь. Товары до 200 долларов идет без.
И сколько той пошлины в мониторе за 20к?