ты щас шутишь так? :D
гв2 - это и есть игра про бесцельный гринд. если ты собрал себе асендент шмот под билд и какой то костюм - то все, ты прошел игру, по сути. Если тебе не интересно менять бесполезные внешечки на персонаже или собирать по несколько месяцев легендарку, которая никак не забустит твоего персонажа, а только добавит QoL - то все, это тупо гринд ради гринда.
Как раз таки не про бесцельный и не про гринд, о чем я писал выше несколько раз. Суть GW2 в том, что ты можешь в своем ритме собрать себе топовую экипировку за очень короткое время и проходить интересующий тебя контент - развлекаться.
Ты путаешь GW2 с WoW и прочей ерундой, где игроки годами гриндят какую нибудь броню или оружие, чтобы "ногебать", и, если у тебя нет возможности играть по 8-10ч в сутки в такую гриндилку - то ты будешь бесполезным в такой игре и тебя будут переезжать другие гироки. В GW2 же у тебя нет необходимости гриндить, ты можешь играть на равных (например в режиме WvW) со всеми практически через пару месяцев. В режиме sPVP ты можешь играть на равных сразу со старта, но в этом режиме есть свой огромный недостаток в виде системы организации матчей - честного/равного матча ты не получишь как бы ни искал, разве что турниры 1 vs 1 (но они довольно редко проходят).
я про это и говорю. что гриндить голд - это единственное занятие, которое есть в игре. Не важно, ты бегаешь меты, ходишь во фракталы или еще куда то - тебе просто сыпят барахло как эквивалент голды или чистую голду, все. У тебя минимальное кол-во потного контента, минимальное количество соло контента (типа башен, соусера или острова в фф14). И игра, после того, как ты докачался до 80 и собрал асендент шмот превращается просто либо в гринд голды на барахло из шопа, либо на гринд голды для легендарок. Это блин литералли все. Это же максимально примитивно и убого
Так ты же сам себе противоречишь в плане "литералли все":
про пвп туда же. ВВВ это просто зергфест, кто кого перекатит. Если ты не дерешься в гвг там, не знаю, 10х10 или какой там щас формат модный, то в основном это, опять же, отключить мозг и бежать перекатывать челов. Если вас где то 35-40+ рыл - ты даже можешь в принципе ничего не нажимать, никто этого не заметит:D
spvp нормальный режим, жаль только туда лет 10 не завозят вообще ничего нового, по сути, даже всратую карту впадлу нарисовать. в топ рангах (хай голд и далее) сидят мало того, что одни и те же люди, так их еще всего пару сотен на весь европейский сервер, которые при этом невменяемо токсичные, афкают\ливают и винтрейдят. спасибо, очень приятно. перетягивание телеги вот недавно появился разве что, хоть какое то разнообразие.
Как минимум ты обозначил несколько совершенно разных режимов игры, которые постоянно развиваются: фракталы, рейды, WvW, sPvP, open world pve, данжи, сюжетное pve, Strike миссии, и разного рода активности на картах (вроде Bounty Hunt), новые карты с каждым патчем и т.д.
Каждый волен выбрать себе то, что ему по душе, и недостатка в активностях и разнообразии в GW2 уж точно нету.
Насчет быстрого развития персонажа - здесь как раз речь про то, что в GW2 ты за очень короткое время (1-2 месяца) без вливания реальных средств дойдешь до уровня (80) и экипировки(ascended)
любого топового игрока, при этом не напрягаясь нисколько, это так называемый common player контент - для обычных игроков, иногда его еще называют open world pve content. Если захочешь чего-то большего в плане контента - тогда придется поднапрячь свою извилину и посмотреть хотя бы видеоролик про актуальный билд/билды твоего класса в том или ином режиме игры, например чтобы сходить и пройти рейд - будет недостаточно стоять в афк и смотреть (не знаю, стоят ли афк в рейдах в WoW, но не понятно зачем тогда вообще ходить в них, ведь просто посмотреть - можно и с видеохостинга).
WvW в GW2 - это отнюдь не зергфест в котором ты бежишь и ничего не делаешь (или нажимаешь 1 1 1 1), как считают
многие (на самом деле так считают около 90%) умалишенные игроки. В этом режиме есть свои нюансы. Например, зерг в 50 рыл таких вот умалишенных, которые надеются на победу "зергфестом" крайне быстро отлетает на респаун от обычной wvw группы хотя бы в 35-40 игроков, которые способны посмотреть видеоролик про свой класс и узнать как им играть; от сильной слаженной группы в 25-30 игроков будет такой же эффект разваливания кабин "зергфестанутым". Сам режим WvW - он про массовое PvP, про осады башен, крепостей и замка, поэтому искать здесь какие-либо поединки или битвы 10 vs 10 или жаловаться на то что тебя переехали толпой - не имеет никакого смысла, это как жаловаться на кипяток в закипевшем чайнике. Каждая команда на каждой WvW карте по количеству вмещает одинаковое число игроков (~75 тел на карту: 50 полный отряд + 50%). Идея режима отличная, но вот реализация на текущем уровне - слабая, поскольку нет ни наград за победу, ни каких то последствий поражения команды (на релизе игры были награды за победу и негативные эффекты от поражения команды, но это быстро убрали, непонятно за каким лешим). WvW режим разработан для тех кому нравится устраивать бои с другими игроками, слабаков же там разумеется будут переезжать постоянно, причем это относится именно к интеллектуальным возможностям игрока, если он слаб на головной мозг - он будет дохнуть бесконечно, никто за ним сопли подтирать не будет, как не будет и тащить его к победе на своем горбу - этим WvW режим и привлекает, возможностью сражений с использованием навыков игроков, а не с использованием различий в экипировке и чудо палки-махалки, как в большинстве гриндилок.
PvP режим в GW2 менее интересен, как раз вследствие системы организации матчей, когда в твою команду закидывает 4 откровенных имбецила, а в команду противника только 1 имбецила и получается матч 1+ (4 имбецила) vs 4+ (1 имбецил), поэтому ничего удивительного в том, что нормальные игроки не хотят тащить на себе всю команду и поэтому ливают/афкают - нету, если только они не всратые олени, готовые вытаскивать все бои в одиночку в командном режиме (речь не идет о турнирах 1 vs 1, 2 vs 2, 3 vs 3, где можно в соло выигрывать и это нормально).
В какую социалку мне надо уметь? 99% мета ивентов проходится просто если я прийду в зерг и нажму единичку. Мне не надо ни с кем кооперироваться, разрабатывать стратегию, ничего. Хард контента в игре катастрофически мало и он залочен за такой штукой как "кил пруф". Все интересные внешки на маунтов, например, находятся в шопе. Т.е. мне не нужно прикладывать сильных усилий - заходи и брейн афк гринди.
Все зависит от твоих потребностей и желаний в игре, если тебе достаточно common pve - это одно дело, но если тебе захочется пройти более интересный контент, например рейды или фракталы, то там потребуется и социалка. Ко всем прочему, common pve хоть и много, но отнюдь не 99%, я бы оценил примерно в 60% - это common pve и метаивенты с прожатием 1 1 1 (для такого pve как раз не требуется ни экипировки, ни навыков игроков), остальные 40% контента - проходятся/играются совсем не таким образом, но с каждым патчем сложного контента выходит все больше, и соотношение сменяется в сторону более сложного (социального) контента.