Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Наоки Ёсида анонсировал Final Fantasy 17: к счастью, ее делает не он
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.07.2025 10:55
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Наоки Ёсида анонсировал Final Fantasy 17: к счастью, ее делает не он
Серия может вернуться к пошаговым боям

Наоки Ёсида, продюсер Final Fantasy, подтвердил, что не работает над Final Fantasy 17, а выбор боевой системы оставлен на усмотрение будущего режиссёра. Это заявление прозвучало на Anime Expo 2025, когда продюсер прокомментировал вопрос о возвращении интереса к пошаговым боям, вызванный успехом Clair Obscur: Expedition 33, напоминающей классические Final Fantasy.

Ёсида подчеркнул, что Square Enix не станет навязывать разработчикам конкретный стиль — экшен или пошаговую механику, предоставляя команде свободу творчества.

Цитата:
«Я не участвую в FF17, и мы не хотим ограничивать будущего режиссёра. Нельзя ставить разработку на рельсы и диктовать, какой должна быть боевая система».
Сейчас он занят Final Fantasy 14: Dawntrail и ремастером Final Fantasy Tactics: The Ivalice Chronicles с классическим и обновлённым режимами, включая озвученные кат-сцены. Square Enix продолжит выпускать игры серии на разных платформах, а направление FF17 станет ясно позже.

Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Наоки Ёсида анонсировал Final Fantasy 17: к счастью, ее делает не он
А почему к счастью? 16я получилась лучше чем 15я и это с учётом, что он не с нуля её делал, а был привлечён к разработке, когда поняли что херня какая-то получается.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Svarog:
16я получилась лучше чем 15я

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:

Сюжет 15й финалки:
Цитата:
Принц Нохча и его друзья Иса, Муса и Шамиль путешествуют на заниженной "Приоре" по живописным местам Северного-Кавказа, изредка постреливая из автомата в небо и устраивая между собой шутливые борцовские поединки.
Вот только вскоре после отъезда из Грозного четверка героев узнает, что радикальные исламисты предали и убили Имира, захватили столицу и вывезли из нее магический чеченский кинжал. Дорожное приключение стремительно превращается в историю о спасении родной республики. И мира.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Svarog:
Сюжет
я играл во все части ФФ.

В 16 максимально убили боевку и группу как кор-базу игры. Теперь ты играешь одним идиотом и спамишь скиллами по КД. А***ть, "лучшая".

В сухом остатке средний сюжет (но показали расу Дженовы из ФФ7, да) и неплохие ролики.

В фф15 был всратый сюжет, но интересная боевка (пусть Рагнароком они ее и обнуляли по-сути), интересный мир и его исследование, и полноценная игра группой. И обе девахи великолепны. Хотя главгад был говном, да.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
В 16 максимально убили боевку и группу как кор-базу игры. Теперь ты играешь одним идиотом и спамишь скиллами по КД. А***ть, "лучшая".
Она следует моде, все современные бегалки такие, тупой спам очень толстых врагов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
@Zan, в 15-й скомканный сюжет, кривая боевика и регалия с управляемостью кирпича. 16-ю вообще сложно назвать jrpg. Надеюсь 17-я будет с боевой системой, как в Expedition 33 и нормальным сюжетом.
Читатель
@Svarog, а потому что пока он занимался никому не нужной 16й частью, 14я ммошка скатилась в говнецо. А я напоминаю что за счет 14й финалки всё это говнецо и разрабатывается
Читатель
@Awoo, за счёт того что 14 финалка это или официальная игра на английском что просто больше половины населения России о кинуло в небытие. Так ещё и пиратки на русском неподноценые.
16 финалка воще дерьмо несусветное. 15 финалка как бы талчек во что то новое но не то что было раньше. Ремейк дерьмо несусветное. 8 и 9 финалка вот что дало точек истории фф.
Что могу сказать именно 8, 9 ну и 10 ещё как-то схожи но 10 уже отошла от истории но сыграть разок можно.
Далее экспедиция 33 именно боевая система это то что должны были сделать скоро эникс в любой из финалок что бы оживить. Мне на класть кто что будет говорить но эниксы могут сделать ремейк 8 и 9 финалки и ещё лучше улучшить боевку экспедиции 33 добавив их в 8 и 9 но если они ещё и продолжение вкалотят 8 и 9 финалки они пробью потолок и воюьют на всех досках что это они grpg создатели которые были есть и будут. Но если они остановятся и экспедиция 33 останется то 8 и 9 финалка запомнится только своим сюжетом.
Если в систему развития персонажа добавить их фф9 в экспедицию + если триггеры сделать по шансу прокачки на скорость нажатия, если добавить в игру ту самую систему из 8 и 9 финалки по сопротивление той или иной магии. То это будет иной уровень. Ведь в экспедиции не могли это добавить по причине правообладателей за эниксами.
Тут есть еща игра ласт реймант которая тоже своим образом и подобие покорил сердца играков. Но честно говоря если в финалке есть те самые духи элементаи или эйдалоны как там написаны. То в ласт реймант их полно но в виде преобразования в оружие и тд. Просто сложите из всех свойств и характеристик всех grpg одну игру, даже ремейк 8 и 9. И все это фурор