@Fallze, с каких пор игры по сети? Все геройские шутеры f2p, баттл рояли f2p, даже Радуга стала бесплатной. А конченные шутки про игры по сети оставьте людям из 2016🙂Ок, есть Когда и BF, но я думал, что их принято обзывать плохими словами. Или люди переобулись? В PS+ люди сидят, что из 700 игр попробовать то, что жаба душит купить или тупо нет возможности брать всё и сразу. Не, если тебе приятно на пк 200 тысяч на игры тратить, то это твое право.PS+ это сервисная библиотека. Как Нетфликс, Spotify и т.п. Я играю в Форт и Овер бесплатно, а для того, чтобы заценить очередной инди шедевр аля Балатро, Plucky Tale, сыграть с друзьями в коопе Dead Island 2, а потом сыграть в классику с PS1-PS3 по типу TR Legends ещё и с трофеями и перемоткой эмулятора(которая спасала мои нервы в Ape Escape, о котором твоя зумерская голова и не слышала), так я лучше заплачу или объединяюсь с другом для общего акка. Прости, но я деньги зарабатываю не для того, чтобы сорить ими. И нет, я покупаю игры на дисках, но в редких случаях и в частности, если их нет в подписке. Это как с фильмами(что ты тоже не поймёшь). Не все фильмы есть на стриммингах и не всё хочется видеть в кастрированном цифровом 4к, которому до дисков далеко пока что, и люди могут купить себе музыку или фильмы на физ носителе. Но это не бесконечное удовольствие, т.к. платить 2-5 тысяч за один диск это жирно. Напомню, что сейчас подписка PS5 Premium стоит примерно 22000 в год в Великобритании (т. к. одна из самых дорогих), но это премиум, который отобьётся играми с Essential, которые суммарно будут стоит на диске или в цифре без подписке тысяч 60. А после этого мы вспоминаем про Plus и Deluxe/Premium.И если раньше Deluxe был мусором в сравнении с облачной эмуляцией PS3 в Premium, то сейчас 143 игры с PS1-PSP это достаточно большой выбор, чтоб не рофлить.
Ты ж не поносишь GamePass.И да, в GamePass ты тоже платишь за сервис. То, что Сони не заключает контракты на выпуск сторонних игр сразу в PS+ уже другой разговор(передаю привет лицемерам Сеги с очередным пофигизмом, что Персоны бы не было без Сони в 1995, как и Якудзы в 2005). И стоит Пасс дороже, а новые игры чаще всего выходят сразу в Ultimate версии. У Сони опять же были релизы сразу в PS+, но чаще всего это давало значимого эффекта (кроме Stray и Humanity, а Fall Guys и Foamstars вспоминать смысла нет, т.к. они уже бесплатные, и это не ААА синглы)