Это называется - Правовой Беспредел. Это когда законодатель намеренно или нечаянно по тупости и дурости принимает такие законы, что целая страта населения уходит в тень, а казна теряет бабки.
в целом мое мнение, что тот кто говорит, что у него все абсолютно в белую
а) реально редкий персонаж
б) обычный человек, в найме скорее всего, на довольно рядовой должности, не ведущий крупных сделок, без инвестиций, без крупных покупок
в) врет
вроде все вариант указал
Добавлено через 1 минуту
ну я как бы тоже не особо понял суть треда
мы уже выснили что переводы на др, жене и и.д налогом не облагаются , а буду облагаться те переводы которые можно считать доходом , верно ? продажа товара или услуг серая зп т.д т.е не уплана налога за которые каралась и раньше
и если их не декларировал ты сам то налогоая это просто не могла проверить самостотельно и ты тыпа самый хитрый Дарьтаньян, а теперь сможет
по этому Внезапна . то что было не законно и считалось уходом от налогов, тепеь с новыми полномочиями и возмозжностями налоговой. будет Внезапно не законно ?

или что-то таки не так понял ?
ну суть треда в первом посте, вот 4 страницы народ обсуждает
дальше твои выводы не особо понятны. вроде все в теме
раньше неоф зп давали в конверте, потом стали на карту кидать, т.к. удобнее
теперь будет неудобно опять кидать на карту и будут в конверте
или еще как-то
ну итд по списку
Добавлено через 37 секунд
хороший момент с гос служащими в той же Москве
на эти майские опять будет массовый выгон бюджетников смотреть в небо и ловить бпла...телефоном. можно будет позвонить "я видел"
внимание вопрос. сколько бабла было выделено?
государство как-то что-то делает на налоги, налоги как-то где-то платят. в целом такой вот паритет был очень долго, пока не началось ***
а тут деньги нужны уже
ну и с другой стороны это обратная сторона цифровизации общества конечно. сюда можно прикрутить еще ведь всякие соц рейтинги и даже сделать гос аналог тиндера)) чтобы было сразу видно кто алиментщик, а кто чист
поле для фантазий громадное, но эт так
если тебе мое мнение про систему то оно вот
@pasadena
Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Серой зоны в бизнесе довольно много.
На ВБ селлеры несут нал на садовод, чтобы откупить крипты и оплатить китайцам товар
Всякие там рестораны и кафе очень часто отрубают терминалы (типа не работает), чтобы собрать кэш, чтобы оплатить сотрудникам зарплаты в конвертах
итд итп
ну т.е. че тут делать круглые глаза не знаю