Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
С переводов с карты на карту будут взимать налог? Гаечки крутятся
Автор темы: Элай
Дата создания: 30.04.2025 10:04
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: С переводов с карты на карту будут взимать налог? Гаечки крутятся
Сообщение от Лапата:
жесть у тебя горит от того что я на обычной работе и обычной зп запилил себе хаты, а ты - нет.
На обычной зарплате в белом конверте за наворованное на ЖКХа ты поднял хатку?.. А ты знатный воришка однако Лопатыч. Теперь ясно, почему ты так активно дефаешь ЖКХашников.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от pasadena:
короче бред я понял, ну и уход от налогов

@Dzirti получи налоговый вычит за покупку кв будет тебе компенсация от госдарства
ааа ну да у тяж зп в конверте или с карты на карту... ну да тогда не вариант
в чем бред я не понял.
ну просто это вот такой кусок реальности, который есть. да это уход от налогов или какие-то области, которые в целом на грани и поэтому облагать налогом их не особо умеют, как арбитражников
тема про это

если у тебя все в белую, то тебе это вряд ли интересно может быть, чисто покекать если

Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Элай:
хороший момент с гос служащими в той же Москве

на эти майские опять будет массовый выгон бюджетников смотреть в небо и ловить бпла...телефоном. можно будет позвонить "я видел"
внимание вопрос. сколько бабла было выделено?

государство как-то что-то делает на налоги, налоги как-то где-то платят. в целом такой вот паритет был очень долго, пока не началось ***
а тут деньги нужны уже

ну и с другой стороны это обратная сторона цифровизации общества конечно. сюда можно прикрутить еще ведь всякие соц рейтинги и даже сделать гос аналог тиндера)) чтобы было сразу видно кто алиментщик, а кто чист

поле для фантазий громадное, но эт так
Да понятно, как обычно походу - Ноль целых, хрен десятых...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Знаток
Сообщение от Dzirti:
Это слишком малая тема, если учитывать тот факт, что любой прорыв, любой косяк с тех кому ты сдаёшь помещение или квартиру, в плоть до компенсации за возможное убийство, будешь платить ты как собственник.
ну так здавай законно . по договору аренды . пропиши в нем кто за что будет платить

Сообщение от Элай:
в чем бред я не понял.
в том что не законые и серые схемы в незапно стали не законными и серыми
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Лапата:
какие преференции получают собственники квартир и домов в сша ты чё несёшь в интернете истории про платежки по жкх по 300 тысяч рублей в месяц за обычный дом в сша
От тех кто якобы оттуда вернулся?..

Сообщение от pasadena:
ну так здавай законно . по договору аренды . пропиши в нем кто за что будет платить
Тебе это не поможет. Поскольку законодатель настолько ненавидит собственников в РФ, что придумал главенство Жилищного Кодекса над составленым и подписанным договором. Это как бы первый момент. Второй момент - Будешь судиться до усёра теряя время и деньги. Третий момент - По Жилищному Кодексу ты априори верблюд. А вот наниматель/квартиросъёмщик няшка.

Последний раз редактировалось Dzirti; 30.04.2025 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от _Freak:
Не скрысил у государства - не патриот
Зачем платить, там где можно не платить? Пусть совершенствуют систему

Меня ВТБ преследовал много лет, даже зам. директора страхового департамента звонил и спрашивал, как я умудрился закрыть 2 ипотеки оформив страховку всего один раз

Много лет звонил робот, и говорил "Вы не продлили страхование ипотеки, кредитная ставка будет повышена, если оформили страховку нажмите 1 в тоновом режиме" нажимаешь 1 ->ипотечная ставка не будет повышена 10 лет пока я платил за одну квартиру, потом за другую прокатывало
Предводитель
Стрелок
Сообщение от pasadena:
Это называется - Правовой Беспредел. Это когда законодатель намеренно или нечаянно по тупости и дурости принимает такие законы, что целая страта населения уходит в тень, а казна теряет бабки.

Гуру
Сообщение от MikeNew:
Причем @Azazello любит рассказывать какой он успешный, но при этом не может копеечные налоги заплатить. Вот так и палятся пустобрехи, правда в итоге все равно наружу вылезет.
Киберсталкер-нищебродСудить меня будешь как заработаешь больше недвижки чем я к 35 годам
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от pasadena:

не особо понял тебя, почему они такими стали? я не писал этого
просто это есть и все

Знаток
Сообщение от Dzirti:
что придумал главенство Жилищного Кодекса над составленым и подписанным договором
где иначе бывает ? и можно составить договор вопреки кондексу и закону ?
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Azazello:
Зачем платить, там где можно не платить?
Не пойман не вор.
Работа не волк.
Тихо с****ил и ушёл.
За Родину я мать продал.
Козу ебал а кто видал.

И ещё 95 секретов твоего успеха.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Знаток
Сообщение от Элай:
не особо понял тебя
ну я как бы тоже не особо понял суть треда
Сообщение от Элай:
С переводов с карты на карту будут взимать налог? Гаечки крутятся
мы уже выснили что переводы на др, жене и и.д налогом не облагаются , а буду облагаться те переводы которые можно считать доходом , верно ? продажа товара или услуг серая зп т.д т.е не уплана налога за которые каралась и раньше
и если их не декларировал ты сам то налогоая это просто не могла проверить самостотельно и ты тыпа самый хитрый Дарьтаньян, а теперь сможет
по этому Внезапна . то что было не законно и считалось уходом от налогов, тепеь с новыми полномочиями и возмозжностями налоговой. будет Внезапно не законно ?

или что-то таки не так понял ?
Гуру
Сообщение от _Freak:
Не пойман не вор.
Работа не волк.
Тихо с****ил и ушёл.
За Родину я мать продал.
Козу ебал а кто видал.

И ещё 95 секретов твоего успеха.
Ну у тебя единственный секрет - накакать на форуме по 5 гривен пост, поэтому успех посредственный - учись у лучших
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
Это называется - Правовой Беспредел. Это когда законодатель намеренно или нечаянно по тупости и дурости принимает такие законы, что целая страта населения уходит в тень, а казна теряет бабки.
в целом мое мнение, что тот кто говорит, что у него все абсолютно в белую
а) реально редкий персонаж
б) обычный человек, в найме скорее всего, на довольно рядовой должности, не ведущий крупных сделок, без инвестиций, без крупных покупок
в) врет
вроде все вариант указал

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от pasadena:
ну я как бы тоже не особо понял суть треда

мы уже выснили что переводы на др, жене и и.д налогом не облагаются , а буду облагаться те переводы которые можно считать доходом , верно ? продажа товара или услуг серая зп т.д т.е не уплана налога за которые каралась и раньше
и если их не декларировал ты сам то налогоая это просто не могла проверить самостотельно и ты тыпа самый хитрый Дарьтаньян, а теперь сможет
по этому Внезапна . то что было не законно и считалось уходом от налогов, тепеь с новыми полномочиями и возмозжностями налоговой. будет Внезапно не законно ?

или что-то таки не так понял ?
ну суть треда в первом посте, вот 4 страницы народ обсуждает

дальше твои выводы не особо понятны. вроде все в теме
раньше неоф зп давали в конверте, потом стали на карту кидать, т.к. удобнее
теперь будет неудобно опять кидать на карту и будут в конверте
или еще как-то

ну итд по списку

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Элай:
хороший момент с гос служащими в той же Москве

на эти майские опять будет массовый выгон бюджетников смотреть в небо и ловить бпла...телефоном. можно будет позвонить "я видел"
внимание вопрос. сколько бабла было выделено?

государство как-то что-то делает на налоги, налоги как-то где-то платят. в целом такой вот паритет был очень долго, пока не началось ***
а тут деньги нужны уже

ну и с другой стороны это обратная сторона цифровизации общества конечно. сюда можно прикрутить еще ведь всякие соц рейтинги и даже сделать гос аналог тиндера)) чтобы было сразу видно кто алиментщик, а кто чист

поле для фантазий громадное, но эт так
если тебе мое мнение про систему то оно вот @pasadena

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. Серой зоны в бизнесе довольно много.
На ВБ селлеры несут нал на садовод, чтобы откупить крипты и оплатить китайцам товар
Всякие там рестораны и кафе очень часто отрубают терминалы (типа не работает), чтобы собрать кэш, чтобы оплатить сотрудникам зарплаты в конвертах
итд итп

ну т.е. че тут делать круглые глаза не знаю

Последний раз редактировалось Элай; 30.04.2025 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Элай:
На ВБ селлеры несут нал на садовод
При том, что за миллион нала можно спокойно купить миллион +20% сверху безнала
Правда не через садовод а через сети автозапчастей
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
От тех кто якобы оттуда вернулся?..
короче ты выдумал преференции

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Знаток
Сообщение от Элай:
дальше твои выводы не особо понятны. вроде все в теме
раньше неоф зп давали в конверте, потом стали на карту кидать, т.к. удобнее
теперь будет неудобно опять кидать на карту и будут в конверте
или еще как-то
я пытаюсь понять бурления то из за чего ? из за того что наипать государсво снановится сложнее ?
серьезное конечно дело , что воем выводе "бред" и "уход от налогов " тебе не понятно , яхззы
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Azazello:
При том, что за миллион нала можно спокойно купить миллион +20% сверху безнала
Правда не через садовод а через сети автозапчастей
Ну я текущих расценок не знаю, там вроде бывало и 14 и 20 процентов, смотря в какие времена
в целом по рынку, не именно твой пример

да, это часть окружающей реальности. в любой стране

Добавлено через 5 минут

Сообщение от pasadena:
я пытаюсь понять бурления то из за чего ? из за того что наипать государсво снановится сложнее ?
серьезное конечно дело , что воем выводе "бред" тебе не понравилось , мне тож не понятно
бурление = обсуждение?
ну то что старые схемы перестанут работать у народа. у нас же масса людей зп в конвертах получает, а "перевести на карту" это обычное дело, даже в Москве все еще.
Но это скорее обсуждение

А бурлением я бы назвал то, что ужесточение со стороны государства есть, а обратной истории нет. До этого можно доипаться

Собственно как-то так. А про "бред" ну я просто не понял такую характеристику. Это просто новость и ее обсуждения равно как и обсуждения тысяч других новостей на форуме

Последний раз редактировалось Элай; 30.04.2025 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Элай:
Собственно как-то так. А про "бред"
ну это когда незаконные и серые схемы внезапна перестают работать в 2к25г а народ сильно удивяется как так
притом часть этого народа что очень сильно возмушенно в любом другом треде этого форума тычит на запад. рассказывая о технолочности и господсве права там. .. ну да ладно. я понял , спасибо что обьяснил . держи чай
хозяин корги
Сообщение от Элай:
Суть:
если есть регулярные переводы от других физ лиц - готовься пояснять
привет "переведите на сбер" продажам/покупкам мимо кассы
это херня, фнс похрен на ваши переводы пока они не достигнут значительных сумм (сотни тысяч в месяц)
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Лапата:
короче ты выдумал преференции
Мечтай.

Сообщение от Элай:
в целом мое мнение, что тот кто говорит, что у него все абсолютно в белую
а) реально редкий персонаж
б) обычный человек, в найме скорее всего, на довольно рядовой должности, не ведущий крупных сделок, без инвестиций, без крупных покупок
в) врет
вроде все вариант указал
Ну-у-у, в принципе, плюс минус, так да. И это печалит. Эти люди по сути, жизни то и не знают.

Последний раз редактировалось Dzirti; 30.04.2025 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от pasadena:
ну это когда незаконные и серые схемы внезапна перестают работать в 2к25г а народ сильно удивяется как так
притом часть этого народа что очень сильно возмушенно в любом другом треде этого форума тычит на запад. рассказывая о технолочности и господсве права там. .. ну да ладно. я понял , спасибо что обьяснил . держи чай
ну тут нет ничего про удивление. это просто новость
а про запад...ну так там тож все эти истории есть

право и прочее это скорее мотивация для человека следовать правилам или стараться их обойти
опять же довольно очевидные такие вещи. взятки плохо? ну да. А если жизнь другого человека зависит от взятки, дашь ее? ну да, если есть возможность наверное (бушь думать)
налоги платить надо? ну если ты в найме, то ты и не думаешь про них, работодатель их сам платит. А если у тебя зп не 100к условно а хххк? и тебе там выбор дают вот или в конверте или вычту столько то процентов с зп, что выберешь?
а у тебя ипотека и двое детей например

с другой стороны какие-то вещи у людей под строгим табу, хоть им ярд предложи

ладно это я так уже ляля

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
это херня, фнс похрен на ваши переводы пока они не достигнут значительных сумм (сотни тысяч в месяц)
ну сотня тысяч в месяц это не особо много, если мы говорим о предмета поста
зп такая может быть? изи
доход такой может быть от бизнеса "переведи на карту за услугу" изи
ну и доход со сдачи в аренду тож

понятное дело, что на условный чирик всем пофиг будет.

правда отсечка сколько именно и когда именно вызовет интерес не очень понятно
финмон возбуждался раньше на суммы от 600к

Последний раз редактировалось Элай; 30.04.2025 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от pasadena:
где иначе бывает ? и можно составить договор вопреки кондексу и закону ?
Не просто можно, а нужно... В противном случае, ты лишишься бабушкиной хатки за понюхать пипиську. Ибо в Жилищном Кодексе говорят есть пункт - Обязательно указывать, что наниматель платит за ЖКХа, а потом мы берём и открываем другую часть этого самого ссаного Жилищного Кодекса, где чёрным по белому написано - Жилец, квартиросъёмщик, наниматель проживавший на той или иной жилищной площади больше пяти лет и исправно плативший за ЖКХа, имеет право приватизировать данную жилищную площадь. Картина Маслом пилять...

хозяин корги
Сообщение от Ferny:
Приведу банальный пример. На прошлой неделе покупал мебель родителям на дачу.
Они там что то выбрали себе в интернет магазине. Я позвонил, уточнил наличие. Так мне на телефон ссылкой заказ пришел, по которой я оплатил все.
Банальный пример серого бизнеса, не?
нет, все легально если платится налог. Способ оплаты не важен
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
Мечтай.
ахаха, так ни одну и не назвал

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.