Новые комментарии
NVIDIA Reflex 2 оказалась эксклюзивом для избранных — минимальным требованием стали RTX 50
Автор темы: Efemische
Дата создания: 02.02.2025 09:00
NVIDIA Reflex 2 оказалась эксклюзивом для избранных — минимальным требованием стали RTX 50

Многие фанаты NVIDIA обрадовались тому, что скоро задержка ввода-вывода в их любимых киберспортивных играх станет еще ниже благодаря NVIDIA Reflex 2 с Frame Warp, но "зеленые", как оказалось, сообщили не всю необходимую информацию о технологии. На Github в минимальных системных требованиях для пользования Reflex Frame Warp значатся видеокарты RTX 50.

Для нормальной работы данной технологии обязательно наличие поддержки предиктивного рендеринга, и таковой, судя по всему, в данный момент предыдущими поколениями графики от NVIDIA просто не поддерживается. Важно уточнить, что существует вероятность добавления поддержки предыдущих поколений в будущем, и технология может быть временным эксклюзивом RTX 50, но пока об этом нет дополнительной информации.

Сама Reflex 2, как заявляли NVIDIA, будет работать со всеми RTX, но будет ли Frame Warp?

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: NVIDIA Reflex 2 оказалась эксклюзивом для избранных — минимальным требованием стали RTX 50
Сообщение от Efemische:
Сама Reflex 2, как заявляли NVIDIA, будет работать со всеми RTX, но будет ли Frame Warp?
Интересно посмотреть на фейковую отзывчивость, может быть интересно в сценариях с недостаточным фпсом. Возможно эта штука будет работать с низким фпсом, так как нвидия ссылается на исследование, которое снизило задержку на 80 мс (со 105мс до 25).
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Re: NVIDIA Reflex 2 оказалась эксклюзивом для избранных — минимальным требованием стали RTX 50
Вот же шизоиды, даже с такими технологиями покидать прокидывать своих же лояльных покупателей, монополия до добра не доводит, вот Интел без развития в жопу скатились, хотя в свое время до рязаней были топ, и тут будет тоже самое
Сообщение от BLooDS_inc:
лояльных покупателей
схааааваааююют
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@BLooDS_inc, Лояльных покупателей? Ты имеешь ввиду терпил которые всё хавают?
Предводитель
я ***ю с их технологий, там такие слова типа предиктивный мув херув смут рефлекс, да не просто рефлекс, а рефлекс 2.

они блть просто уже херней маятся, лишь бы как то насрать в мозги потребителю красивыми словечками и сказать что это есть только у них и только на видеокартах, которые они конечно не удосужились в нормальном количестве поставить в магазины и на площадки.

хейт 146%

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от BLooDS_inc:
Вот же шизоиды, даже с такими технологиями покидать прокидывать своих же лояльных покупателей, монополия до добра не доводит, вот Интел без развития в жопу скатились, хотя в свое время до рязаней были топ, и тут будет тоже самое
амуде с декабря набивает склады ретейлеров, скоро наполонит видяхами. может быть это таже тот случай, что надо брать на релизе.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 02.02.2025 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Многие серьезные издания,уже написали,что зелёные с жиру бесятся, особенно с пятой линейкой,производительность подросла не более,чем на 20%,и они просто впаривают пиплу программные технологии,а железо могло быть и в разы сильней,но ведь надо стричь газон вечно зелёный!!
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Vaha Kordzaya:
Многие серьезные издания,уже написали,что зелёные с жиру бесятся, особенно с пятой линейкой,производительность подросла не более,чем на 20%,и они просто впаривают пиплу программные технологии,а железо могло быть и в разы сильней,но ведь надо стричь газон вечно зелёный!!
А конкуренция есть у Зеленых? Люди сутками стояли в очереди, чтобы купить 5090 или 5080.

Добавлено через 1 минуту

Стоило только АМД заявить об улучшение своего апскейлера, так сразу Нвидия выпускает ДЛСС 4, где качество картинки существенно улучшено и что даже на 1080Р ДЛСС качество мало чем отличается от ДЛАА. Я уверен у них есть 5 тузов в рукаве с бустом всего. Они это растягивают, чтобы продать выгодней.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.02.2025 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Theory III:
даже на 1080Р ДЛСС качество мало чем отличается от ДЛАА.
это клиника

Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от kilosbxl:
это клиника
Ну, как минимум в QHD, это действительно так. Как бы дико это не звучало, но даже ultra perfomance смотрится уже не так всрато, как раньше

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
Сообщение от darks1te:
Ну, как минимум в QHD, это действительно так. Как бы дико это не звучало, но даже ultra perfomance смотрится уже не так всрато, как раньше
дак я понимаю улучшения есть, но сравнивать с ДЛАА это реально клиника.

потому что ДЛАА так же дорисовывает линии и шумодав тот же самый, только базовый рендер 100%, тоесть натив.

если у тебя натив ничем не отличается от рендера 70%. то значит у тебя маленький дисплей на котором ничего и не видно или ты видосик на ютубе посмотрел, поверил и теперь только длсс и включаешь.

Знаток
Сообщение от kilosbxl:
если у тебя натив ничем не отличается от рендера 70%. то значит у тебя маленький дисплей на котором ничего и не видно или ты видосик на ютубе посмотрел, поверил и теперь только длсс и включаешь.
Дядь, сидя на радеоне, ты сам получаешь всю эту инфу из ютубчика и т.п. и при этом пытаешься делать умное лицо. А вот тебе реальные примеры, с пылу с жару так сказать, из твоего любимого киберпанка. 1440р, всё на максимум, лучи полностью выключены, шарп нулевой в случае DLSS:

Ты на серьёзных щщах хочешь сказать, что между DLAA и DLSS Q есть какая-то заметная глазу разница? И это в статике, я замечу, в динамике ещё сложнее увидеть различия

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от darks1te:
есть какая-то заметная глазу разница? И это в статике, я замечу, в динамике ещё сложнее увидеть различия
Обычно у фанатиков мозг отключается, когда в движении идут артефакты от технологий нвидии.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от darks1te:
И это в статике, я замечу, в динамике ещё сложнее увидеть различия
всё как раз наоборот.
только в статике апскейлеры(любые) и могут выглядеть приближенно к нативу, а вот когда есть движение - там всё прям в глаза бросается, особенно на границах объектов.
Знаток
Сообщение от elDen:
только в статике апскейлеры(любые) и могут выглядеть приближенно к нативу, а вот когда есть движение - там всё прям в глаза бросается, особенно на границах объектов.
Ты путаешь с фреймгеном и его последствиями - гостингом, вот там в динамике бывает очень заметно. Я тебе могу видос в 4к записать из того же киберпанка, и ты хуй отличишь в динамике натив от dlls q

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от darks1te:
Ты путаешь с фреймгеном и его последствиями - гостингом, вот там в динамике бывает очень заметно. Я тебе могу видос в 4к записать из того же киберпанка, и ты хуй отличишь в динамике натив от dlls q
так сами нвидиа видосы делают с самого начала dlss, где показывают прогресс как они борются с гостингом.
мнение разработчика длсс как-бы более авторитетное, чем любого из нас
и вроде только в длсс4 они существенно сократили гостинг что вот прямо будет тяжело заметить.
хотя и там остались косяки, может к длсс5 поправят.

а фреймген - это ваще ахтунг.
я думаю окулистам нужно проверять зрение не по табличкам с циферками, а показывая демки игр с фреймгеном.
модно, стильно, молодежно
Знаток
Сообщение от elDen:
мнение разработчика длсс как-бы более авторитетное, чем любого из нас
Нет? С чего бы мнение ссаной куртки будет авторитетнее мнения реального консьюмера. Я могу подкрепить своё мнение реальными результатами, а куртка может только лить рекламу в уши. Всё, что они предоставляют в своих видосах и скринах ****ёж по дефолту, давно пора бы это понять. 5ххх серия только подтверждает это

Сообщение от darks1te:
Ты на серьёзных щщах хочешь сказать, что между DLAA и DLSS Q есть какая-то заметная глазу разница?
после сжатия при загрузке скринов — никакой, оба скрина ужаты в хлам. Заливай в облако когда хочешь сравнить предложить

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от darks1te:
Ты путаешь с фреймгеном и его последствиями
не путает. Апскейлеры ломаются в движении, именно это и пытались нвидии починить трансформером
Последний раз редактировалось Efemische; 04.02.2025 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от darks1te:
Дядь, сидя на радеоне, ты сам получаешь всю эту инфу из ютубчика и т.п. и при этом пытаешься делать умное лицо.
это физика, дибилушка ты великовозрастный.

мене не надо летать в космос, чтобы понять как работает сила притяжения. ты андерстод?

рендер 3млн пикслей и рендер 2млн пикселей это разные вещи. и они не могут быть равны. только если только дисплей маленький для такого разрешения.

зачастую так оно и есть, есть же дибилы которые берут 55-65" телики и верят что они видят на них 4к контент сидя на расстоянии 3 метра. вот они же и не увидят разницы между длсс и длаа, и будут потом в интернетах писдеть, что длсс не хуже натива.

а иногда ИНОГДА ДАЖЕ ЛУЧШЕ НАТИВА!

Знаток
Сообщение от kilosbxl:
это физика, дибилушка ты великовозрастный.

мене не надо летать в космос, чтобы понять как работает сила притяжения. ты андерстод?

рендер 3млн пикслей и рендер 2млн пикселей это разные вещи. и они не могут быть равны. только если только дисплей маленький для такого разрешения.

зачастую так оно и есть, есть же дибилы которые берут 55-65" телики и верят что они видят на них 4к контент сидя на расстоянии 3 метра. вот они же и не увидят разницы между длсс и длаа, и будут потом в интернетах писдеть, что длсс не хуже натива.

а иногда ИНОГДА ДАЖЕ ЛУЧШЕ НАТИВА!
Чел, ты реально ёбнутый? Тебе дали пруф того, что ты ни хрена понимаешь и про полёты в космос и про силу притяжения (а вообще-то силу гравитации), и ты всё равно настаиваешь на своём? Ты шизанутый? У тебя есть хоть капля критического мышления? Ты хотя бы пытался смотреть мои скрины?

Добавлено через 15 минут

Сообщение от Efemische:
после сжатия при загрузке скринов — никакой, оба скрина ужаты в хлам. Заливай в облако когда хочешь сравнить предложить
Залить то не проблема, но ты думаешь для шизоидов это что-то изменит? Для таких людей любые пруфы будут проигнорированы - собственное эго не позволит признать свою глупость

Последний раз редактировалось darks1te; 05.02.2025 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от elDen:
и вроде только в длсс4 они существенно сократили гостинг что вот прямо будет тяжело заметить.
Прикол в том, что длсс убирает гостинг "натива" как в киберпанке.
Вроде в палворлде не ТАА был, так как от картинки не тошнило. И от пое2 рвотных позывов не было. Если сравнивать, то с такими играми.
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Прикол в том, что длсс убирает гостинг "натива" как в киберпанке.
не натива, а именно ТАА. шумодавит что длсс, что фср, что ксес. все эти технологии пытаются бороться с гостингом ТАА

Сообщение от darks1te:
Залить то не проблема, но ты думаешь для шизоидов это что-то изменит?
так скинь и проверь, в крайнем случае будешь считать себя победителем, когда килобит сольётся