Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Флагманская видеокарта Intel Battlemage сравняется с NVIDIA RTX 4070 Super
Автор темы: Efemische
Дата создания: 24.11.2024 19:42
[Слухи] Флагманская видеокарта Intel Battlemage сравняется с NVIDIA RTX 4070 Super
Инсайдер RedGamingTech сообщает, что флагманская видеокарта нового поколения Battlemage сравняется по производительности с NVIDIA GeForce RTX 4070 Super. Также заявляется, что одновременно с флагманом "синие" выпустят аналог RTX 4060 Ti.

Отдельно отмечается, что главная видеокарта Intel нового поколения получит 16 Гб видеопамяти, а предтоп — 12 Гб. Что же до энергопотребления, то старшая карта попросит 225+ Вт энергии, а предтоп — 130+ Вт. В общем и целом, эти видеокарты в данный момент выглядят очень похожими на упомянутые "зеленые" карты даже по потреблению, но порадуют покупателей более солидными объемами видеобуферов.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: [Слухи] Флагманская видеокарта Intel Battlemage сравняется с NVIDIA RTX 4070 Super
Для кого эти карты если на носу 5ххх? Если для тех кто плевался с 4ххх, то те кто хотел уже купили, а кто нет ждут 5ххх Тем более сегмент занят более дешевыми от красных, с производительностью напорядок лучше.
Aeshmadev's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Issue reason: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Re: [Слухи] Флагманская видеокарта Intel Battlemage сравняется с NVIDIA RTX 4070 Super
Originally Posted by Neocronic:
Для кого эти карты
Для тех кто родился после выхода дх12
Satarion's Avatar
Забанен
Ну я со своими нищими 24гегами видео памяти смотрю на них как на гавно)
Для кого эти карты если на носу 5ххх? Если для тех кто плевался с 4ххх, то те кто хотел уже купили, а кто нет ждут 5ххх Тем более сегмент занят более дешевыми от красных, с производительностью напорядок лучше.
Тебе стоит погуглить что значит "на порядок".
kenzi_sempai's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Посмотрим на цены
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Оу, нет мистер синий экран смерти и вылеты из игр. Ты меня даже ценой не привлечешь. Мне хватило АМД параши, когда пришлось ждать полгода до стабильных драйверов.
Originally Posted by Theory III:
Оу, нет мистер синий экран смерти и вылеты из игр. Ты меня даже ценой не привлечешь. Мне хватило АМД параши, когда пришлось ждать полгода до стабильных драйверов.
конечно лучше купить в 2 раза дороже зеленую карту с урезанным обьемом памяти и генерировать кадры чтобы не играть в 30 фпс

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
конечно лучше купить в 2 раза дороже зеленую карту с урезанным обьемом памяти и генерировать кадры чтобы не играть в 30 фпс
у тебя может пример есть, где зелёная карта в 2 раза дороже и с урезанным объёмом памяти? если с арком сравнивать, то там даже 4060 е6ёт в пух и прах "топовый" 770, по цене одинаковы
Cantstop's Avatar
Предводитель
Я буду брать этот ФЛАГМАН и ЗАПУСКАТЬ на нем Cyberpunk 2077 на ULTRA в 4К!

Добавлено через 53 секунды

Я возьму себе интел БАТТЛМЕЙДЖ и буду играть в БЛЭК ОПС 6 в 120 ФПС.
Last edited by Cantstop; 25.11.2024 at 11:16. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by weeh:
у тебя может пример есть, где зелёная карта в 2 раза дороже и с урезанным объёмом памяти? если с арком сравнивать, то там даже 4060 е6ёт в пух и прах "топовый" 770, по цене одинаковы
Кстати да, весь смак что они свои поделки продают по цене примерно равной Нвидиа.
Как всегда все будет решать цена и оптимизация драйверов.
В целом последние драйвера интела уже не такая параша, вполне на уровне.

Но я вот купил 7900 хтх за 750 баксов и плевать я хотел на апдейт даже на 5ххх серию нвидиа, один фмг никаких нормальных игр не выходит... Сталкер на максималкахи 4к играется отлично даже с учетом его технического состояния, а в остальном играю только Arma 3 / reforger и разные сетевые проекты.

Мне кажется сейчас 7900хт и хтх самые сбалансированные варианты для покупки, особенно если тебе плевать на RT (в каких хороших играх он есть и в каких из них не будет 60фпс на этих картах, пусть и в 2к?)
Elrender's Avatar
Originally Posted by Илья Титаренко_renamed_1404963_12082021:
Мне кажется сейчас 7900хт и хтх самые сбалансированные варианты для покупки, особенно если тебе плевать на RT
цены кусаются. больно.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Как всегда все будет решать цена и оптимизация драйверов.
В целом последние драйвера интела уже не такая параша, вполне на уровне.

Но я вот купил 7900 хтх за 750 баксов и плевать я хотел на апдейт даже на 5ххх серию нвидиа, один фмг никаких нормальных игр не выходит... Сталкер на максималкахи 4к играется отлично даже с учетом его технического состояния, а в остальном играю только Arma 3 / reforger и разные сетевые проекты.

Мне кажется сейчас 7900хт и хтх самые сбалансированные варианты для покупки, особенно если тебе плевать на RT (в каких хороших играх он есть и в каких из них не будет 60фпс на этих картах, пусть и в 2к?)
Зачем вы постоянно приходите сюда врать? В Нативе топ АМД не вывозит сталкер в 60 ФПС.

Cantstop's Avatar
Предводитель
Зачем вы постоянно приходите сюда врать? В Нативе топ АМД не вывозит сталкер в 60 ФПС.

А вывезет она в нативе Postal 2: Штопор жж0т?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт

Добавлено через 35 секунд

Осталось дождаться залётного казачка у которого 1050 ti летает всё на ультра.
Last edited by Theory III; 25.11.2024 at 12:01. Reason: Добавлено сообщение
Cantstop's Avatar
Предводитель
https://youtu.be/lEc-py9zqKs?si=7ijiYLXJFYVRFwnR

Добавлено через 35 секунд

Осталось дождаться залётного казачка у которого 1050 ti летает всё на ультра.
А ты играешь в Сталкер 2? В РФ он же запрещен или ты не местный?
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
И только 2К - разрешение для 7900ХТХ

Aeshmadev's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Issue reason: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
В целом последние драйвера интела уже не такая параша, вполне на уровне
Это если играть только в Тайлы АААА последнего времени....
далеко ходить не надо открываем днс и видим это:
https://www.dns-shop.ru/catalog/reci...on-rx-7900-xt/
https://www.dns-shop.ru/catalog/reci...super/?order=6
либо вот еще пример красной карты:
https://www.dns-shop.ru/catalog/reci...n-rx-7900-xtx/
https://www.dns-shop.ru/catalog/reci...ceac/rtx-4090/

Искал спецом чтобы более менее похожие характеристики были.
weeh's Avatar
Мастер
далеко ходить не надо открываем днс и видим это:
https://www.dns-shop.ru/catalog/reci...on-rx-7900-xt/
https://www.dns-shop.ru/catalog/reci...super/?order=6
либо вот еще пример красной карты:

https://www.dns-shop.ru/catalog/reci...n-rx-7900-xtx/
https://www.dns-shop.ru/catalog/reci...ceac/rtx-4090/

Искал спецом чтобы более менее похожие характеристики были.
7900ХТХ +-= 4080с, это не конкурент 4090 и никогда им не был, а 4080 универсальней ХТХ, по цене 10-20% разницы, часто даже меньше или 0, урезанной памяти 8 гб, 16гб достаточно, брать 7900хтх был смысл только на 20% ниже ррц по какой-то акцуле
7900ХТ +-= 4070тис, тоже самое, только 4гб разницы

тут уж если и бомбить, то это на базовые дерьмокарты, да и у тех тоненькая грань, где можно было взять нормальную 7800ХТ дешевле и лучше (не факт) обычной 4070

Добавлено через 3 минуты

с тисом мб натянуто, надо свежие тесты смотреть, но где-то так, примерно, двукратной разницы нет в цене, там 10-20% подороже мб конкуренты друг от друга, где одно получше, где другое, преимущества зелёных на эти 10-20% пусть 30% разницы в цене очевидны
Last edited by weeh; 25.11.2024 at 13:29. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
7900ХТХ +-= 4080с, это не конкурент 4090 и никогда им не был, а 4080 универсальней ХТХ, по цене 10-20% разницы, часто даже меньше или 0, урезанной памяти 8 гб, 16гб достаточно, брать 7900хтх был смысл только на 20% ниже ррц по какой-то акцуле
7900ХТ +-= 4070тис, тоже самое, только 4гб разницы

тут уж если и бомбить, то это на базовые дерьмокарты, да и у тех тоненькая грань, где можно было взять нормальную 7800ХТ дешевле и лучше (не факт) обычной 4070

Добавлено через 3 минуты

с тисом мб натянуто, надо свежие тесты смотреть, но где-то так, примерно, двукратной разницы нет в цене, там 10-20% подороже мб конкуренты друг от друга, где одно получше, где другое, преимущества зелёных на эти 10-20% пусть 30% разницы в цене очевидны
Чтобы брать АМД разница должны быть по хорошему 40%. Минимум 30%. 10-20% любой адекватный берет Нвидиа, не раздумывая. Будет стоить условная 5060 40 000, а 8600 35 000. Я думаю ответ будет что возьмут.

Добавлено через 2 минуты

Я в любом случае в следующем году беру Нвидиа, если не будет какого то оверпрайса дикого.

Добавлено через 47 секунд

АМД - это ****ец, болванка с посредственным программным сопровождением.
Last edited by Theory III; 25.11.2024 at 16:59. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
Чтобы брать АМД разница должны быть по хорошему 40%. Минимум 30%. 10-20% любой адекватный берет Нвидиа, не раздумывая. Будет стоить условная 5060 40 000, а 8600 35 000. Я думаю ответ будет что возьмут.

Добавлено через 2 минуты

Я в любом случае в следующем году беру Нвидиа, если не будет какого то оверпрайса дикого.

Добавлено через 47 секунд

АМД - это ****ец, болванка с посредственным программным сопровождением.
по мне так там адекватные варики по цене это 16 гиговые 8700-8800хт и 5070ти будут, остальное хз смысл брать
ну 7800 по скидосу какому-то получше будет, чем 5060 дриснявая с 8 гб за сорокет
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
по мне так там адекватные варики по цене это 16 гиговые 8700-8800хт и 5070ти будут, остальное хз смысл брать
ну 7800 по скидосу какому-то получше будет, чем 5060 дриснявая с 8 гб за сорокет
А все карты без запаса, какая разница? Все равно потом продавать года через 1.5-2 в 1.5-2 раза дешевле и брать новую.

Добавлено через 2 минуты

Вон 4090 понапокупали за 2500$ - уже много игр не вывозит в нативе. Выйдет 5090 те же самые люди побегут покупать новый флагман, а старый найдешь на Авито.

Добавлено через 1 минуту

Даже ММОРПГ сейчас выкручивают требования по ГПУ постоянно и даже там не посидишь на кастрюле из 2012.
Last edited by Theory III; 25.11.2024 at 17:13. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
А все карты без запаса, какая разница?

есть условная 3090, которой пять лет, почему на ней не сидеть ещё пару лет? стоит полтос, ну 60, как и 7800-7900гре, которые послабее, наверное, но и не жрут, но и без длсс и без рт, все они позапасовее и получше новых 5060-ти будут, ну чот там с 4070с короче соревнуются, а 5070 вроде +-= 4070ти будет, короче всё такое, да

Posting Rules