Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Похвались платиной
Автор темы: SegaDE
Дата создания: 27.02.2014 17:14
Мастер
Похвались платиной

TOP Goha Trophy Hunters:
(23.08.2021)

Автор топа: Tilk Siper

Последний раз редактировалось SegaDE; 24.08.2021 в 18:52.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Re: Похвались платиной
А я клятвенно обещаю что рано или поздно запилю все отчёты, как только будет чуть посвободнее. Пока времени немного, дочке 7 месяцев, почти всё время уходит на неё :)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Дочке 7 месяцев поэтому вместо 5 платин в день я делаю 3
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"

Ну что, прошел туда сюда. Платина конечно простая, но гвоздь надо вкрутить тому, кто придумывал трофеи. Хотя и тому, кто придумывал механики, серьезно люди профнепригодны.

Просто два примера, хотя самих претензий к игре побольше.

1-е. У нас есть трофей "Пройти ВСЕ испытания Мерлина"
Что это такое и зачем оно надо? Для начала за выполнения этих испытаний тебе расширяют/увеличивают инвентарь, а так как у нас тут серьезное РПГ, то естественно этот инвентарь нужен, ибо падающий шмот негде будет хранить и придется его выкидывать, а не продавать => не будет денеХ на покупку рецептов и прочей шушеры для другого трофея.

Сами по себе испытания представляют собой находящиеся в открытом мире платформы, активировав которые, тебе надо выполнить одно из нескольких простейших действий, типа сломать 4 монолита, починить 4 монолита, перекатить камень в лунку, покрутить кубик, сломать 9 шариков и т.д., т.е. эти испытание всегда, ВСЕГДА одни и те же, просто каждый раз для тебе будет одно из списка.

Далее, для максимального увеличения объёма инвентаря надо выполнить кол-во испытаний меньше, чем кол-вол испытаний нужное на трофей, причем меньше где-то на треть. Почему тогда не приравнять эти значения, чтобы игрок хотя бы чувствовал важность этого действия и свою награду, а не просто монотонно, в холостую летал и тупо делал.

А теперь вишенка на торте, прочитав весь текст выше, закончу тем фактом, что количество испытаний - 95. Серьезно? Почему нельзя было бы просто сделать 5 испытаний, но чтобы каждое было продумано, чтобы сюжетик там какой, фишечки, отдельный данж под них.

2-е. Трофей на сбор коллектоблс. Пу-пу-пу. Давайте сразу скажу - их около 700

Я даже не буду говорить в скольких местах можно что-то пропустить, игра может забаговать, ты можешь что-то забыть.

Просто 3 примера.

Пример 1. В игре есть 12 "уникальных противников", который стоят в открытом мире и за победу над ними, тебе дадут коллектоблс (да тут не только их летаешь-собираешь), но на некоторых противников есть еще и банальный квест, типо прилетел в деревню, а тебе местный житель говорит сходи убей мега бандоса. Далее был случай, когда я этого бандоса убил, потом на следующий день приехал в эту деревню, взял квест на убийство ЭТОГО ЖЕ моба и улетел дальше по делам. Но, каким-то чудом, я решил проверить квест лог и не нашел этого квеста в нем, хотя я прекрасно помнил, что вот этот житель и вот он дал мне задание, почему его нет в списке?

Суть в том, что если ты убил этого моба до квеста, то после его взятия, игра считает все условия выполненными, но тебе для закрытия этого квеста надо еще раз поговорить с квест гивером, дабы все засчиталось и дали награду Почему я на этом акцентирую внимание? Да потому, что есть коллектоблс, которые выдают за ЗАКРЫТИЕ КВЕСТОВ, а пока ты квекст не сдал физически, он не засчитывается в счетчик и да, в отличии от испытаний Мерлина, которые выше, квестов тут ровное кол-во. А теперь представьте, что вы забыли про это и обнаружили в конце, что у вас не хватает 1-го квеста, а где он никто вам не скажет.

Пример 2. Бабочки. В игре есть 15 бабочек, которые ведут тебя к сундукам с коллектоблс. Проблема в том, что карта здоровая и только БАБОЧКИ на ней не отображаются в списке завершенных. Т.е. вся карта разделена на районы и если отдалить, то будет список, типо область "Такая", а в ней собранные сундуки 9 из 10. Но бабочек по какой-то странной причине нет Что это значит? Правильно, в конце игры, ты открываешь Ютубчик, находишь видео с локациями всех 15 бабочек и да, пидоришь по ним и ищешь тех, которых не нашел.

Пример 3. Страницы Ривелио. В открытом мире с ними проблем нет, но Хогвартс содержит около 70 таких страниц. Как это работает? У ГГ есть заклинание Ревелио, которое типо сонара посылает сигнал и показывает все предметы в радиусе. Если же в этом радиусе есть такая страница раздается колокольчик и чем он громче, тем ближе искомый коллектоблс. Ок, вроде все просто, но надо учитывать два момента.

Первое - Хогвартс огромный и, самое важное, многоэтажный, т.е. даже услышав колокольчик не факт, что искомая страничка будет тут, а не через стену в соседнем здании или каком хитром тайном помещении.

Второе - список учтенного. Фишка в том, что в этом списке страницы с Ривелио и страницы, которые просто летают по Хогвартсу и которые надо "притянуть", находятся в одной графе, т.е. в одно и тоже поле добавили два разных вида коллектоблс без возможности понять сколько ты собрал каждого из них. В чем тут проблема? На трофей не надо собирать ВСЕ летающие странички И ты смотришь на карту Хогвартса, видишь там, что-то вроде 150 страниц из которых тебе очень надо 60, причем 60 конкретных, в конкретных местах и да, находишь список этих страничек, копируешь его в блокнот, далее открываешь список собранного, сравниваешь, вычеркиваешь найденное, далее идешь на Ютуб и ищешь нужные тебе

Как-то так. С вами была моя горящая жопа

Последний раз редактировалось Hef; 02.04.2023 в 08:48.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Hef:
Как-то так. С вами была моя горящая жопа
найс
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Безумству храбрых поём мы песню.
Умничка!

Красава)
У меня чет вообще не стоит на платины (

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Мизантроп
Волшебник Просветитель
А я выдохся от бордерлендсов и пока в старую ммошку играю.

Гигант мысли
Можно платину в атомном сердце сделать или резиденте 4
Hef
Гуру
Так, ну что едем дальше

Таки решил добить, но чет такая херня если честно. Где-то после середины поставил минимальную сложность и просто по быстрому пробежал и доделал все. Скучно, по сравнению с первой частью хорошие моменты не развили, а плохие только приумножили. ДЛС или 3-ю часть брать точно не буду. Максимум по большой скидке.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Hef:
Таки решил добить, но чет такая херня если честно. Где-то после середины поставил минимальную сложность и просто по быстрому пробежал и доделал все. Скучно, по сравнению с первой частью хорошие моменты не развили, а плохие только приумножили. ДЛС или 3-ю часть брать точно не буду. Максимум по большой скидке.
Отлично, значит это были не мои закидоны, я чет вообще не смог в новую играть, хотя первую 2 раза прошел, как так можно было обосраться с уже готовой концепцией яхз

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Zadrotmen:
в атомном сердце
А еще можно поесть говна, но ни первое ни второй делать не стоит)

Последний раз редактировалось Dzirat; 07.04.2023 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirat:
как так можно было обосраться с уже готовой концепцией яхз
Легко, ИМХО, но они попросту не поняли за что понравилась первая часть, при этом навернули говна то, чем первая не блистала. Как и с Хогвартсом, слишком много ненужных механик, плюс сюжет пошел не туда.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Таки успел до конца сезона аппнуть 100 и убить Лилит) Не смотря на весь хейт и нытье игра мне лично понравилась, второй сезон играть точно буду, а дальше посмотрим. Ну и да, прекрасно понимаю ноулайферов которые жалуются на отсутствие контента, мне в игре теперь делать нечего, сиди я на ведре и играй по 12 часов, весь сезон уместился бы в неделю-полторы, так что игра явно не для них.

Сообщение от Dzirat:
Таки успел до конца сезона аппнуть 100 и убить Лилит) Не смотря на весь хейт и нытье игра мне лично понравилась, второй сезон играть точно буду, а дальше посмотрим. Ну и да, прекрасно понимаю ноулайферов которые жалуются на отсутствие контента, мне в игре теперь делать нечего, сиди я на ведре и играй по 12 часов, весь сезон уместился бы в неделю-полторы, так что игра явно не для них.

А зачем успевать если платина делается и вне сезона?
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от _pain_:
А зачем успевать если платина делается и вне сезона?
Потому что вне сезона надо собирать бисовые шмотки по кругу, а в сезоне благодаря барбер сердцу все намного проще, без него пришлось бы еще хз сколько времени фармить неклю и колечко одно для 4\4 статов, а так 2 дпс стата и этого оказалось достаточно.

Гц с платкой)

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Гц с платкой)
Спасибо, жаль что новый аккаунт, так бы было уже аж... три штуки)

Hef
Гуру

Разбавим уныние раздела

Hef
Гуру

Продолжим

Hef
Гуру

Продолжаем

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Hef:
Продолжаем
Ну тут фидбэк нужен как будто, в идеале развернутый)

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirat:
Ну тут фидбэк нужен как будто, в идеале развернутый)
Развернуто тут текст получится довольно большого размера. Если коротко, то это Старфилд, т.е. набор механик, которые как-то совместили и получилось что-то вроде игры. Естественно с той поправкой, что она работает гораздо лучше.

Есть плюсы, например свойственные для азиатских игр масштаб (все большое и эпичное) и пафосная броня. Много классов, которые предлагают разный геймплей. "Истинная" концовка, которая не просто представляет другой ролик, а добавляет несколько квестов и чутка меняет локации.

При этом так же есть ворох минусов, начиная от сюжета, он вообще плох, серьезно ощущение, что писал школьник или любовница начальника Капкомов у которой пара классов образования. Рояли, рваное повествование, отсутствие харизматичных персонажей, которым вообще не охота сопереживать. Отсутствие мотивации для исследования, это наверно первая игра, где я апгрейдил шмотки через покупку у торговцев, в мире выпадает какая-то херня, нету именно каких-то уникальных вещей.

Плохо чувствуется прогресс, т.е. класс ты прокачиваешь быстро и если его не менять, то до конца игры будешь играть без каких-либо новых механик, просто получая уровни с "+2 к силе". Сами классы очень не равномерные, есть откровенная имба, есть какая-то невнятная херня, а есть тупо скучные, типо магов.

По итогу, вроде и сказать, что говно нельзя, но и похвалить, и уж тем более заявить, мол "ИГРА ГОДА, ПРОРЫВ, ОТРЫВ, ЗАПЛЫВ, ПУШКА, БОМБА, РАКЕТА, ПЕТАРДА" тоже нельзя. Своих денег не стоит ИМХО, так пройти и продать диск.

Сообщение от Hef:

Продолжаем
Монстр) гц)

Hef
Гуру

Продолжим наше путешествие

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Hef:
Продолжим наше путешествие
А фидбек?) Я на нее смотрел, очень стильная, но соулсы не мое, но стильная...

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirat:
А фидбек?) Я на нее смотрел, очень стильная, но соулсы не мое, но стильная...
Я почитал тут темки на ДТФе и там народ (как всегда кст) разделился прям на два лагеря, кто-то ссытся кипятком от того насколько все круто и вообще топ клон, кто-то наоборот просто ровняет с говном.

От себя считаю, что неплохой или даже вполне хороший клон ДС. Из плюсов то, что нет открытого мира, т.е. это именно клон ДС, а не Элден Ринг, что мне дико зашло, ибо в ЭР я откровенно скучал. Далее понятный сюжет, он звезд с неба не хватает, там нет гениальных решений и ВотЭтоПоворотов, но тебе хотя бы понятно и доступно объясняют кто против кого и зачем. Не надо читать описание трусов, дабы стало ясно, какого боса ты убил и кому он был братом, сватом. Еще хочу добавить, что она не большая, т.е. на платину без выгрузки сохранений надо пройти игру 3 раза и в целом это заняло часов 35, что довольно быстро.

Из минусов разве, что невозможность отменять анимацию если удар уже пошел, но это мелочи, которые скорее бесят тех, кто в соулсы играет, новичок даже внимание не обратит на подобное, ну и остальные вещи, типо пары ненужных доп механик (вроде куба), особенностей перевода, когда постоянно забываешь, что есть протез (тут это ЛЕГИОН), а что есть умение оружия (тут это ЛЕГЕНДА), но это еще раз мелочи.

Как итог - по скидосу или через ГейПасс можно пройти.