Ни в которах, на в МЕ, космоса и нет Это игры в футуристическом сеттинге, в котором присутствуют в том числе и космические перелёты, но космоса как какой-то игромеханики там нет от слова совсем, так что и убирать ничего не надо. РПГ в космосе это космические волки какие-нить, а чтобы прям с высадкой на планеты, хммм Чёт навскидку и не вспоминается, наверное чего-то такого от старфилда и ждали.
Как бы и котор и масс дефект состояли в том что ты высаживался на планету и что то там делал. И почему то никто не вопил выкиньте нахрен нормандию и сделайте нам просто набор уровней-коридоров. Хотя по факту это и был набор уровней-коридоров.
Я если честно за игрой не следил вообще, так что не е6у что там тодд наобещал фанбоям такого что они обоссались кипятком. Я чего то такого и ждал, что будет как в скуриме только еще на пепелац можно будет подрoчить.
Сравнение с киберпуком тут немного неуместно. Во первых киберпук объективно хуже предыдущей игры (возьмака), а сабж объективно не хуже предыдущей игры (скурима). Фекалауты476 выкинем из цепочки как досадное недоразумение, ибо если их считать, то эта игра будет вполне очевидным прогрессом на их фоне.

А во вторых, у нас уже давно есть эталон того, как нужно делать симулятор большого города, и называется он ГТА, и по сравнению с ГТА киберпук откровенно сосет. Но у нас пока еще нет эталона того, как нужно делать симулятор большого космоса. Есть отдельные потуги, и в них есть как большие плюсы, так и большие минусы. Так что эксперименты в данном направлении продолжаются, и данное поделие это один из таких экспериментов, и я как эксперт не возьмусь утверждать, что он однозначно сосет у аналогов.
Такие дела, морячок.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)