не позволяющая читать сюжет как открытую книгу
Этож какая там мега загадка, я конечно не смотрел, но хороший сюжет стреляющий видел в 1 аниме много лет назад. И то весь этот сюжет он работал на 1 момент ближе к концу, просто автор его хорошо выстроил. Остальные сюжеты абсолютно предсказуемы, хорошие развлекают тебя хорошей проработкой и превосходят ожидания, а плохие нет.
что ты подразумеваешь под китайщиной ?
Например отсылки к китайскому менталитету, который считаю херовым и безыдейным, и постоянно вижу его в китайщине. Не сказать чтобы он был сильно не типичным для анимации, но у китайцев он очень натужный и очень в лоб, из за чего герои кажутся ботами, а не живыми. В подобных японских сюжетах, это часто сглаживают например гаремом, или отдельными яркими девушками, в китайщине же согласно их культуре, женщина это полу-мебель, не совсем как у арабов, но ближе к ним, поэтому у них что то решают и имеют какие то характеры только мужчины, притом все они стереотипные болванчики. Если чел сильный и чсв - он богатый, либо подлый, 3го варианта не дано.
И боевой континент это просто верхушка айсберга
А тело айсберга видимо Скоропостижный брак господина Шао)
Та китайщина что мне показалась неплохой, она копирует японщину и корейщину, потому что в ней по минимуму всех этих китайских загонов негативных.