Я вот кстати не всегда понимаю, принижая профессии и работу людей отличную от своей. У меня сантехник в управляющей компании спокойно лутает в месяц по 120-150к, и это даже не город миллионик. Все профессии важны, все профессии нужны, даже продаваны
Я вообще ровно отношусь ко всем кроме одинэсников (сначала из за стереотипов а потом после взаимодействия на прошлой работе, мы периодически разворачивали им инстансы), типа представь что айти такая большая семья, где все +- умные адекватные ребята, да, кто-то что-то может не знать но в целом все технари хотя бы с хорошим пониманием на уровне курса cs50(никакого рокетсайнс, просто базовые знания), и тут появляется какое-то количество довольно дефективных пацанов которые ваще ничего не знают кроме как тыкнуть установку и добавить поле, но при этом говорят что они тоже айтишники)
PS. А, и еще с зарплатами как у курьера или таксиста, стыд просто)
PSS. Из забавного, в Европе и Америке у них есть "коллеги" инженеры по внедрению SAP, и не смотря на то что система монструознее и сложнее никто не рассказывает о том что он "разработчик") А, ну и по памяти в 18-19 годах, знакомая которая занималась внедрением SAP в РФ получала чет около 250к, почувствуй разницу.