Но вот даже тут у тебя сразу ошибка. С чего ты взял, что все, кто не имеет скилла, тот не имеет денег? Ты же не думаешь, что все нубы с деньгами, если в игре нет возможности буститься прямо в игре, идут рмтшить?
Ты видимо специально наделал больше квоты, что бы еще больше дое6аться на пустом месте. Цитата звучала так :
Кто ничего не может и не имеет денег крабят желтые мапки, кто ничего не может, но имеет деньги покупает эквип и крабит красные мапки
Соответственно - я описал оба случая.
Компенсация скилла и времени покупкой буста персонажа официально у разработчиков, это и есть пей ту вин
Я как Вааз скоро начну рассказывать про безумие. Ты покупаешь за кристалы эквип у других игроков. Других, ты это слово понимаешь ? Я решил, что вот эту шмотку я продам и продал. Если мне на столько хочется, что бы меня никто никогда не догнал, я эту шмотку не продам вообще. В 2008, когда я играл в линейку, мы держали топовый сервер и всех эпик боссов и угадай сколько стоили топовые уники ? Они ни сколько не стояли, мы их не продавали физически, сколько бы ты не скупил валюты на фанпее. Поэтому, если люди продают топовые легендарки тут, значит они не видят в игроках соперников, да и пвп тут нет.
В вове можно купить у разработчика игровой жетон, который продать за голду, а за голду можно купить себе место в ключах/рейде итд

Т.е близард абсолютно официально продает внутриигровую валюту за реал, а игроки могут тебе продать оружие или броню. Просто тут нет автоматизированного аукциона, как в андесембере, приходится договариваться, а так по факту этот 1 в 1. Ну это безусловно не считая того, что игра ПТП с подпиской и пвп т.е тут просто бинго.
В пое играть без вкладок не возможно, это факт, если конечно, ты не прошел компанию и на этом забил на игру, как те обзорщики, что несут этот бред. Тут даже речь не идет про экономию времени, ибо без вкладок, это просто не игра.
В недекабре ровно так же можно играя получать внутриигровую валюту и покупать за нее на ауке, уж тем более, играя годы. Соответственно, если хартстоун по твоим критериям не пейтувин, значит недекабрь тоже. У меня создается ощущение, что ты не понимаешь значение слова условно бесплатный, ибо это не значит бесплатный.
Да, есть совсем лютые п2в игры, где без доната ты вообще никак не догонишь. Но это лишь сорта, сама суть у их такая же.
Я играл в очень, очень разные игры, где вкладывал тысячи баксов и был среднестатистическим никем, ибо другие вкладывали десятки тысяч, играл в игры где сколько не вкладывай, а топовый коллективный задрот, не вложивший ни копейки тебя с говном смешает и не заметит, при этом был по обе стороны. Я сотнями и тысячами часов щупал очень разные ммо/*****льни, поэтому уж я то понимаю значение слова сорта говна, а ты напоминаешь мне этот мем :
Только у тебя везде пейтувин, где в шопе хоть что-то есть, при этом, ты как те пассажиры из обзоров, вообще ничего не понимаешь, ни в чем не разбираешься, пролог прошел и уже аналитическую работу выдал. Только увидел что-то в шопе в рандомной игре и уже фууу, пейтувин, работяг обокрали проклятые буржуи я ни копейки на игру, ни сантиметра в жопу, вот есть реально бесплатные игры и бла бла бла. Это прискорбно, честно, но хоть понятно, на кого этот "игрожур" ориентируется.