Есть fullrest сборка готовая.
И что толку от этой сборки? Я вообще не сторонник сборок, там всегда есть несколько нелорных модов либо модов, которые выглядят вырвиглазно.
Но дело даже не в модах. Да, в морре можно относительно красивую картинку сделать.
Но.
Модели персонажей это трындец. Они блин на ванильной игре лучше смотрятся, вообще без модов. Иначе получается, что графика +- на 2015 выглядит, окружение, освещение и тд. А модели из 2003 просто с HD текстурами. У них скелеты и анимации ужас. И это ничем не поправить. Поэтому я и говорю "без боли" не поиграть. Хотя я в морру еще в актуальное время играл, но вот возвращаться в нее не хочется.
Если доделают Skywind и с переводом на русский - будет повод перепройти. А так - а че там делать? Сюжет я прошел, остров излазил, механик по сравнению с облой и скайримом там меньше.
Еще отдельно можно сказать про боевку, когда у тебя поначалу тонна промахов. После облы\скайрима это воспринимается как прошлый век.
1й же сюжетный квест про посольство там что то он багованный, он не проходится в SE версии, а день кончается буквально за 5 минут и ты не можешь нормально походить по городу, инвентарем просто невозможно пользоваться никак.
Ты на голой игре проходил квест и словил такой баг или на сборке? Потому как если не ставить моды которые трогают скрипты такого не будет.
Я на SE проходил этот квест несколько раз и ни разу не было такого бага. Хотя моды у меня стоят, только они по большей части на графику.
Так что твое заявление мягко говоря странное.
По поводу интерфейса - всего 1 мод skyui нужен и все. Он ставится за 5 секунд и с ним никаких проблем нет.
То есть получается патовая ситуация, хороших сборок на Скайрим для 1го прохождения - нет,
Не нужны никакие сборки. Я ставил чужие - это чушь полная. Там всегда напихано множество модов которые так или иначе выбиваются из стиля игры. Вплоть до текстур, которые в 90% сборок не те, которые мне нравятся. У них там города средневековые выглядят так словно их только-только построили, да еще и с идеальной точностью. Типо плитка в городах вся ровненькая, в 4к, без сколов и потертостей. Т.е. автор тупо зафигачил что по его мнению самое HD без понимания вообще как это должно выглядеть.
На скайрим достаточно всего пары модов, в основном это графика, чтобы игра 2011 с консоли в 2022 на пк выглядела покрасивее. Уже дальше, если надоело стандартное можно ставить моды на механики или удобство, типо мода на лошадей или на переработку оборотней и тд.
Отдельно можно еще неофициальный патч поставить, если хочется, хотя я
всю игру без него прошел прекрасно.
Я всегда играл в максимально чистый тес, как он разрабами задумывался, без всяких балансных правок от васянов 15летних.
когда ты понимаешь, что он весь одинаковый внешне.
Наверное все же стоило выйти дальше Вайтрана, чтобы понять, что там есть и Рифтен, который больше похож на россию, с его березами и цветовой гаммой и Маркарт, который как Карелия и другие области, типо Фолкрита, где леса зеленые и без снега.
Тот же Обливион в этом плане сильно хуже, природа почти не отличается.