Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Сборка/покупка компа
З.Ы. И я не буду брать мать за 6К с текстолитом из фольги, с галимым ВРМ и перспективой выкинуть её в помойку, а не просто сменить проц. Потому что с таким сокетом и когда мать гнется от нажатия мизинцем - получишь гнутый сокет через 3 года, а может и через год.
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Theory III:
З.Ы. И я не буду брать мать за 6К с текстолитом из фольги, с галимым ВРМ и перспективой выкинуть её в помойку, а не просто сменить проц. Потому что с таким сокетом и когда мать гнется от нажатия мизинцем - получишь гнутый сокет через 3 года, а может и через год.
Смотри долбаеб где нормальный 5600x который слегка разогнали на 4750.
Видим нагрузка около 50% и это при 80 фпс.
Ведущий Эксперт
118 ФПС разогнанный i3 12100 и дальше то что?

Предводитель
Сообщение от Theory III:
118 ФПС разогнанный i3 12100
Опять долбаеб не понимает что показывают. Видит только цифру.
Але, 118 фпс это на материнке 690z которой у тебя нету. Дорогущей ддр5 которой у тебя нету и разгон 5гц которого у тебя нету.
Блять.
Ведущий Эксперт
Иди лечись у тебя проблемы.
Предводитель
Мы тебе не говорим за фпс. Мы тебе говорим что 4 ядра ведут себя по другому. Поставишь 3070 поймешь, как у тебя будет ***во картинка идти когда у тебя проц начнет долбиться в сотку. Потому что на видео ты это не увидишь...
Хотя ты говорил что у тебя прошлый проц фризил. Вот ты будешь тоже самое смотреть на фризы на это 12100ф когда поствавишь 3070.
Ну а пока радуйся с 1650.
Ведущий Эксперт
Он в некоторых ММО давал микрофризы где нагрузка идет в 1 ядро, а 12100 мощнее 8500 на 1 ядро на 40%+. Естественно микрофризы или меньше или исчезли.
Старожил
Сообщение от morozkind:
По твоему слабее на 15% это много ? Какой та сильный отрыв ? Учитывая разницу в цене это не сильный отрыв.

Причем тут разница в цене додя? Я понимаю, когда ты покупаешь товары за отсоса у китайца-бомжа-майнера, видимо для тебя это важно

Но на деле 6600хт = 3060, а 3070 сильнее этих двух

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от morozkind:
Я говорил что 6600хт не сльно отстает от 3070 если ее разогнать.

А вот и красножопые виляния начинаются. Если разогнать 6600хт и занизить 3070, если тесты будут тестами, процессор будет тем самым и памят разогнанная для лоу 1%, вот тогда да!!!1

Последний раз редактировалось ЧикиБамбони; 24.11.2022 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Он в некоторых ММО давал микрофризы где нагрузка идет в 1 ядро, а 12100 мощнее 8500 на 1 ядро на 40%+. Естественно микрофризы или меньше или исчезли.
Ну для ммо конечно он хороший, потому что там нагрузка на проц минимальная потому что юзают они обычно 1 ядро.
Короче как купишь 3070 воткнушь, поиграешь во всякие варзоны, батлафилды и другие игры где 4 ядра будет мало поймешь, на сколько ***во будет у тебя.
Сообщение от ЧикиБамбони:
Но на деле 6600хт = 3060, а 3070 сильнее этих двух
Ну верь дальше, я тебе скинул тесты вон не васянов, а нормальные обзоры. Как мы видим стоковая 6600хт в играх быстрее 3060.
А разгон дает ей буст в 10%. Следовательно там уже результаты будут близки к 3060 ти.
3070 понятно мощнее. Но цена у нее по сравнению с 6600хт большая, а разница в 15% прироста такой себе.

Добавлено через 1 минуту

В днсе смотрю самая дешевая 3070 стоит 47к.
Я купил свою за 20к которая слабее примерно на 15%.

Добавлено через 2 минуты

А вот и красножопые виляния начинаются. Если разогнать 6600хт и занизить 3070, если тесты будут тестами, процессор будет тем самым и памят разогнанная для лоу 1%, вот тогда да!!!1
Я не виноват что разрабы из амд сделали 130вт карточку. Когда как 3060 с завода уже разогнанная на 160вт. А 3060 ти уже под 200 вт.
Зато она у меня 0 шума издает, вентиляторы начинают крутиться после нагрузки в 55 градусов.
Например в доке 2 у меня вентиляторы не крутяться при 220 фпс на ультрах.
Последний раз редактировалось morozkind; 24.11.2022 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от morozkind:
Ну верь дальше, я тебе скинул тесты вон не васянов, а нормальные обзоры.
Ну-ка расскажи, чем обзоры которые ты скинул нормальные? Только не обосрись в данном утверждении
Предводитель
Ну-ка расскажи, чем обзоры которые ты скинул нормальные? Только не обосрись в данном утверждении
Может потому что это обзорщики которые занимаются тестами уже долгое время и главное умеют их делать. Или васянов которые сняли видосики что бы срубить 5к рублей.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Перспективе взять хоть i7 14700 - 1700 сокет сейчас более чем на 2 поколения.
Откуда такая инфа вообще? Так то 1700 сокет уже все и в след. году нас ждет новый и это даже не свежая новость а было давно известно.
Предводитель
Сообщение от Beast843:
Откуда такая инфа вообще? Так то 1700 сокет уже все и в след. году нас ждет новый и это даже не свежая новость а было давно известно.
Забей, он живет в своем мире. Он не знает что интел выпускает процы на 2 поколение под одну материнку. Максимум на эту материнку он сможет воткнуть 13 поколение.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Beast843:
https://www.techpowerup.com/266701/i...wo-generations

Писали так. Что как минимум на 3 поколения.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
папахпхапхапахпахпахпах, это слухи в 2020 году были. Посмотри дату новости
Але, сейчас на дворе 2022 год.
Уже можно сказать 2023 год.
Ведущий Эксперт
А нашел оригинал - источник Гоха. ру что там какой-то инсайдер написал в твитере что будет в 14 поколении новый сокет, но подтверждения нет. Ну и будем смотреть в 2023 году.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от morozkind:
Смотри долбаеб где нормальный 5600x который слегка разогнали на 4750.
Видим нагрузка около 50% и это при 80 фпс.
https://youtu.be/xroHr2Vs50I?t=364
ксссстати! я забыл что жифорс грузит камни больше, у них там более процессоро зависимый пайплайн. в некоторых играх до 20% лоада разница. это не везде и не точно

ну покрайней мере год назад дрова нвидии были такие

Добавлено через 21 минуту

Сообщение от morozkind:
1. Смотри frametime как в играх где у тьебя проц уже долбиться в 100% он скачет до 30мс задержек. У тебя блять картинка будет на столько фризанутая что ****ец.
даже так, 30мс это чет многовато для 70фпс ))) почти раза в два так многовато.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 24.11.2022 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
даже так, 30мс это чет многовато для 70фпс ))) почти раза в два так многовато.
Да забей чел не понимает что ему показывает. Он видит цифру и думает что это круто, главное средний фпс.
На деле мой и7 3770 тоже дает много фпс. Но из за того что это уже дерьмо слабое и 4 ядра у него фпс колбасит от 60-100 грубо говоря. Вроде как норм фпс что 100 что 60. Но из за того что его так сильно колбасит картинка кажется фризит и плавности на ней нет.
Сейчас вот 5600х воткнул стабильно высокий фпс, глазу прям приятно после этого дерьма со скачками фпс.
На 8 ядерниках еще меньше просадки фпс идут и там вообще стабильность картинку очень крутая.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от morozkind:
На 8 ядерниках еще меньше просадки фпс идут и там вообще стабильность картинку очень крутая.
ну да если ты играешь с анлоком фпс, тоесть 80-90-100 то там желательно 8 ядерник, это и ежу понятно.

но если с всинком 60фпс, то собственно 6 ядерник некогда в свою соточку не долбанется, в обозримом будущем надеюсь. то впринципе однохерственно 6 или 8 ядер.

посмотрим, в любом случае у меня приоритет 4к гейминг и выше 60фпс я вижу только в онлайновых игрулях типа батлухи1 5, а другие и не играю.

Старожил
Сообщение от morozkind:
Может потому что это обзорщики которые занимаются тестами уже долгое время и главное умеют их делать. Или васянов которые сняли видосики что бы срубить 5к рублей.
Дак ты скинул васянов, которые сняли ролик за 5к рублей, а я скинул обзорщиков, которые занимаются тестами уже долгое время и главное умеют их делать.

Дальше че? Ты пруфать то будешь почему твои обзорщики нормальные, а мои нет? Так как ты обосранный не понимаешь, то объясню - пруфать какими-то фактами, а не пустыми красножопыми словами
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
https://www.techpowerup.com/266701/i...wo-generations

Новость 2020 года еще до выхода 1700 сокета.
Старожил
Сообщение от morozkind:
Васян с 1 млн подписчика и один из самых попялурных обзорщиков в ютубе который занимается тестами кучу лет, у которого все есть для этого.
Или сайт течповер который так же давно уже занимается обзорами и тестами.
Течповер не показывал сравнительные видосы. Я не говорю, что они врут, но я не вижу видосов. Вот это реально охрененное описание "ТЕСТЫ НЕ ТЕСТЫ", потому что тестов тут реально нет

Ну и взять того чела с лямом, ты сам то смотрел видос? Разуй глаза и посмотри на графики, в некоторых играх 3060 у него выдает чуть больше фпс. Притом я согласен, что у него больше примеров где уже 6600хт выдает больше фпс.

И какой вывод по этому видосу? То что они +- равны. А вот то, что 6600хт хуже чем 3060ти и 3070 (эт ваще лол), очевидные факты
Предводитель
А вот то, что 6600хт хуже чем 3060ти и 3070 (эт ваще лол), очевидные факты
Да 6600 хт хуже примерно на 5% в среднем чем 3060 ти если ее разогнать.
Но как я говорил все упирается в цену. Ты видел цены на эти 3060 ти и 3070 ?
Переплачивать кучу денег ради 5% или 15% я бы не стал.
А вообще если смотреть новые карты. 6650 хт есть которая мощнее 3060 ти. Она стоит 29к. 3060 ти стоит 35к. А 3070 стоит 47к.
Вот и думай, готов ты столько переплачивать.
Старожил
Сообщение от morozkind:
если
Если ты у бомжа возьмешь не 1 раз а 2, то купишь не 6600хт а 6800хт. Вот только меня твои "если" интересуют

Сообщение от morozkind:
Но как я говорил все упирается в цену.
Нет, ты этого не говорил. Если бы ты так и сказал, что вот моя 6600хт хуже 3060ти/3070, но за свою цену очень хорошая карта, я бы тебе и слова не сказал
Предводитель
Нет, ты этого не говорил. Если бы ты так и сказал, что вот моя 6600хт хуже 3060ти/3070, но за свою цену очень хорошая карта, я бы тебе и слова не сказал
У амд есть друге видеокарты. И за 35к и за 45к если что и они так же будут лучше без лучей.
Но начиная хотя бы с 3080 можно уже лучи подрубить без длсс и смотреть на четкую картинку с крутыми отражениями.
Чисто ради этого можно брать тогда нвидия. Но если тебе лучи не нужны чистая производительность у амд выше.

Добавлено через 1 минуту

Например вот есть рз 6800 которая стоит на 49к против 3070 которая стоит 47к.
Так она мощнее заметно без лучей.
Последний раз редактировалось morozkind; 24.11.2022 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение