Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от ЧикиБамбони:
Потому что тесты не тесты, я понял.

Притом я даже не пытался, это был первый же видос на ютубе. Вот тебе еще 1
пахпахпапхаапх ***** ты конченный долбаеб.
Кидаешь дакара местного блят ьподиваса тестировщика который блять не лучше тебя тесты сделает.
Второе видео ты мне кидаешь вообще обычную 6600 рх.
А ле блять долбаеб 6600хт - 3060 ти.
В ютубе тесты полно стоковой 6600хт против 3060 ти. Но проблема в том, что амд видеокарту нужно еще разогнать. А 3060 ти уже с завода разогнана.
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
В картах традиционно сравнивают цену, это рядовой бытовой предмет.
Дак вопрос был не в сравнении что взять, 3060 или 6600хт. Если человеку дешевле взять 6600хт, то само собой лучше взять ее, так как разницы +- нет.

Но клоун утверждает, что лучше взять 6600хт, потому что она почти как 3070, что ****еж
Предводитель
Прежде чем кидать вот такие видео ты сначало разбирись что там показывают.
Старожил
Сообщение от morozkind:
В ютубе тесты полно стоковой 6600хт против 3060 ти. Но проблема в том, что амд видеокарту нужно еще разогнать.
Да вот у вас красножопых постоянно такие отмазки. То железки одинаковые, но красную нужно АНДЕРВОЛЬТНУТЬ. То железки опять одинаковые, просто красную нужно РАЗОГНАТЬ.

Поэтому еще раз, как мы любим - ТЕСТЫ НЕ ТЕСТЫ
Предводитель
Дак вопрос был не в сравнении что взять, 3060 или 6600хт. Если человеку дешевле взять 6600хт, то само собой лучше взять ее, так как разницы +- нет.

Но клоун утверждает, что лучше взять 6600хт, потому что она почти как 3070, что ****еж
Не 3070 конечно мощнее, но не на много.
Почему 6600 хт лучшая для покупки тут все просто.
1. лучи на таких видеокартах как 3060 полное говно, карточка их не потянет нормально. а 6600хт в чистой производительности мощнее.
2. Видеокарта амд дешевле.

Вот тебе 2 аргумента.

Если ты хочешь брать какую нибудь 3080 или 6800 или 6900 то тут уже стоит смотреть лучи нужны или нет.
Если нет - амд, если нужны нвидия.

Но вот брать 3060 ради лучей которые она не потянет это нужно был лошком мягко говоря.
А в клюбчать длсс на фул хд мониторе что бы поиграть на 3060 в игру с лучами это нужно быть долбаебом.
Старожил
Сообщение от morozkind:
Прежде чем кидать вот такие видео ты сначало разбирись что там показывают.
Зачем? Я кидаю тупо все видосы по порядку. Какой-то оказался не с той видюхой? Ну хорошо, его можно не учитывать. Вот только остальные окажутся с той и результат там будет одинаковый. 6600хт +- равна 3060. Конец
Предводитель
Зачем? Я кидаю тупо все видосы по порядку. Какой-то оказался не с той видюхой? Ну хорошо, его можно не учитывать. Вот только остальные окажутся с той и результат там будет одинаковый. 6600хт +- равна 3060. Конец
Мечтай дальше. Посмотри хотя бы нормальные обзоры от нормальных людей. А не обрыганов всяких.
Старожил
Сообщение от morozkind:
Не 3070 конечно мощнее, но не на много.
Почему 6600 хт лучшая для покупки тут все просто.
1. лучи на таких видеокартах как 3060 полное говно, карточка их не потянет нормально. а 6600хт в чистой производительности мощнее.
2. Видеокарта амд дешевле.
3070 мощнее нормально.

1. Лучи с длсс 3060 где-то и потянет. 6600хт в нулину нет. В чистой производительности они +- равны.
2. А я с этим и не спорил. Если при одинаковой возможности купить эти карточки 6600хт будет дешевле, то смысла брать 3060 не очень то и много.

Вот у меня в магазине например 6600хт стоит столько же как и 3060, притом я хз какие там фирмы у красных нормальные, тогда как в мси у нвидии я уверен.

Хотя откуда тебе знать про цены в магазине, ты там у майнеров-бомжей каких-то за отсос покупаешь со скидками)))))0000
Предводитель
Когда я выбирал себе видеокарту, я нашел тесты. Все мы знаем, что есть игры где нвидия больше выдает фпс. Есть игры где амд больш выдает фпс.
И когда ты смотришь такие тесты где тебе показали 5-8 игр и могут быть вообще преимущественно для нвидия. Да еще стоковую 6600 хт в таком случаи тебе покажется что они примерно равны. А я вот нашел тесты где сравнили 30 игр и показали нормально разогнанную 6600хт против 3060 ти. В итоге они выдали в 30 играх примерно одинаковый фпс. 3060 ти оказалась в среднем на 2-4% мощнее точно не помню.

Но ты больше смотри вот таких видео.
Если ты смотришь тесты 6600 хт с частатой ниже 2600 это сток если что 130вт. А 3060 ти на минуточку 200 вт жрет.
Старожил
Сообщение от morozkind:
А я вот нашел тесты где сравнили 30 игр и показали нормально разогнанную 6600хт против 3060 ти.
Алло, дак скидывай сюда, че ты, посмотрим на твои тесты, которые прям ТЕЕЕЕЕСТЫ.

Еще можешь вот этот тест скинуть -

Сообщение от morozkind:
У меня сейчас 6600хт она чуток слабее 3070.
Предводитель
Алло, дак скидывай сюда, че ты, посмотрим на твои тесты, которые прям ТЕЕЕЕЕСТЫ.

Еще можешь вот этот тест скинуть -
Есть ребята из теповер.

А теперь смотри если ее разогнать что будет.
Прирост ровно 10%. Те 135 фпс в среднем вырастут до 147 грубо говоря. А это уже близкий результат с 3060 ти. которая кстати не гонится потому что она и так уже разогнанная под 200вт жора.
Старожил
Сообщение от morozkind:
А теперь смотри
Где видосы со сравнением в разных играх
Предводитель
Где видосы со сравнением в разных играх
Тебе такое не покажут в видосе. Я находил тест на забугорном сайте где чел заморочился и сравнил 6600 хт которую он руками разогнал и 3060 ти которую тоже максимум выжал. В итоге 6600 хт в 30 играх уступала всего в 2-5% по фпс. И теч повере тоже видим, что если разогнать 6600 хт получим те же 2-5% отставание от 3060 ти.

А 6600 хт гонится на 2720 легко как мы видим из видео выше. Потому что в стоке она жрет всего 130вт. Когда как 3060 ти уже жрет 200.

Добавлено через 3 минуты

Но это чистая производительность. Если врубать лучи очевидно там видеокарт амд будет похуже заметно.
Но тоже лучи на такой видеокарта. Лучи минимум нужна 3070.

Добавлено через 2 минуты

У меня вот сейчас она работает на 2550-2580 частоте - это стоковый разгон. Жрет не более 130 вт.
Я на выходных поеду к брату и у него поменяю термопасту. У него отвертки есть что бы раскрутить видяху (у меня нет на столкьо мелкой)
Вот и разгоню ее тоже и сравню, сколько мне даст разгон.
НЕ зря я купил крутой (дерьмо) бронзовый залман на 650 вт.
А то он у меня сейчас вообще 0 звука издает, там вентилятор еле крутит.
Последний раз редактировалось morozkind; 23.11.2022 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от morozkind:
Тебе такое не покажут в видосе.
Все понятно, тесты не тесты, я же говорю красножопые там у себя видят одно и верят что это другое. Показать на видосах они это не могут, зато орут что тесты не тесты.

Все гуляй

Ваще ты пару дней назад писал вот такое -

Сообщение от morozkind:
Всем пока, возможно это последний мой пост на гохе.

Предводитель
Все понятно, тесты не тесты, я же говорю красножопые там у себя видят одно и верят что это другое. Показать на видосах они это не могут, зато орут что тесты не тесты.

Все гуляй

Ваще ты пару дней назад писал вот такое -
Да ты долбаеб смотри больше тесты от Васянов вроде тебя. Как те что ты скинул где все тормозит.
Или может смотреть тесты у нормальных ребят. Техноповер это старички которые давно занимаются тестами и обзорами. Но ты смотри обрыганов всяких и говори что 6600 хт это 3060.

Добавлено через 9 минут

Вот тебе видео если тебе так интересно. Это довольно популярный обзорщик. Но опять же это скромный обзор где игр очень мало в подборке.
Потому что как я говорил есть игры где амд видеокарты много фпс показывают, а нвидия мало. Есть наоборот, где нвидия показывает много, а амд мало.
И все упирается в цену. 6600хт очень дешевая по сравнению с 3060 и 3060 ти.
Вот смотрю новые видеокарты. 6600 хт стоит как обычная 3060. При это она мощнее и если ее разогнать руками она почти как 3060 ти в среднем.

Добавлено через 12 минут

Последний раз редактировалось morozkind; 24.11.2022 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
С чего это вдруг? Она лучше или равна 11400 судя по тестам, но точно лучше 10400.

Добавлено через 8 минут

З.Ы. У АМД даже нет конкурента в этой цене по производительности как этот i3. Мать я всегда беру хорошую. Проц всегда можно купить старшей серии и нового поколения при хорошей материи. Проц всегда купят за хорошие деньги б/у, а дешманская мать нахрен никому не нужна.
у тебя проблемы возникнут когда при достижении нужной тебе частоты кадров он в сотку упорется. проблема в том, что потом ты уже не возьмешь 11600 тот же, полностью менять платформу.

вот чтобы понятно было у тебя в киберпуке при 60фпс проц уже на 88% прогружается. это уже близко к дедлайну, когда камень начнет пидорить
Добавлено через 5 минут

Сообщение от morozkind:
Есть ребята из теповер.

А теперь смотри если ее разогнать что будет.
Прирост ровно 10%. Те 135 фпс в среднем вырастут до 147 грубо говоря. А это уже близкий результат с 3060 ти. которая кстати не гонится потому что она и так уже разогнанная под 200вт жора.
https://youtu.be/T-dNNHq8qTg?t=136
у меня была 6600хт там чипы памяти гнались до 2250мгц, что уже давало нехилый буст. кароче от разгона там получалось 15% минимум прироста.

при том что у меня была карта с заблокированным теплопакетом, дешмань версия.

Добавлено через 24 минуты

Сообщение от Theory III:
Так это охренительный 4-ядерник. Его прямой аналог 5600 без Х или 11400. 12100 - это лучшее что было с i3, считай это старый i7 на новом техпроцесе.
сила самовнушения, таких идиотов порадил гиперпень. тоеть чел смотрит картинку с фпс, смотрит цену и идет покупает. у процов так не работает, там очень много не отображают циферки.

например. вот только вдумайся. вот щас есть 7700х, он дает ну не много фпс в играх, но он бустится до 5500+ мгц, с частотами дико гонятся все кэши от л1, л2. и отклик системы становится лучше.

тоесть по кадрам он похуже 5800х3д, но работает он лучше.

так же когда гиперпень был на хайпе, фуфик8350 был намного лучше в играх. да фпс был меньше, но он давал плавный гемплей, а гиперпень микростаттерил. причем обзорщики замечали что даже на графике фреймтайма вроде все ровно, но картинка рваная и управление ватное.

понимаешь это или нет? пока твой камень в сотку не долбится проблем не будет. камень на тоненького, в киберпуке он уже на грани, максимуме своих возможностей.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 24.11.2022 в 01:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
вот чтобы понятно было у тебя в киберпуке при 60фпс проц уже на 88% прогружается. это уже близко к дедлайну, когда камень начнет пидорить
Забей ему не обьяснишь. Он себе вбил в голову что 12100ф о***нный проц и сможет тянуть все еще 3 года если поставить туда 3070.
Сообщение от kilosbxl:
у меня была 6600хт там чипы памяти гнались до 2250мгц, что уже давало нехилый буст. кароче от разгона там получалось 15% минимум прироста.

при том что у меня была карта с заблокированным теплопакетом, дешмань версия.
Да я знаю. Когда выбирал купить после майнинга 3060 или 6600 хт выбор пал на 6600хт потому что она новее-дешевле-мощнее. А лучи на подобных карточках не нужны, потому что они и так с трудом будут тянуть стабильные 60+ фпс без лучей.

Добавлено через 4 минуты

А 3060 ти трошки мощнее. Но она стоила на тот момент когда я смотрел 27к а я взял за 20к 6600хт. Переплачивать столько ради 5% не сильно хочется.

Добавлено через 2 минуты

Амд вообще красавчики. Они выпустили 6650 хт которая уделывает 3060 ти и стоит как 3060.
Жаль после майнинга их нет пока что в продаже, ведь карточка со всем свежая. А новая стоит 30к. Когда как 3060 ти стоит 35к.
Последний раз редактировалось morozkind; 24.11.2022 в 02:06. Причина: Добавлено сообщение
Некоторым нвидия роднее уже, перелезать на амд и потом эксперименты на себе ставитб такое себе
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
сила самовнушения
И реклама у блогеров-миллионников

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Некоторым нвидия роднее уже, перелезать на амд и потом эксперименты на себе ставитб такое себе
Для большинство нормальных людей в первую очередь важна цена на фпс. Если бы 3060 ти стоила как 6600хт я бы конечно взял ее.
Но по таким ценнам пусть они сосут хуи и ищут лошков которые купят этот хлам.
Единствнный аргумент у нвидия сейчас это лучи. Но пока игр с лучами не так много, да и сами лучи не во всех играх прям смотрятся хорошо. Порой всматриваться нужно что бы увидеть эти лучи.
Вот в киберпанке они нормально картинку лучше делают.
Но вот смотришь на фпс. И нахой мне эти лучи если подобны видеокарты не способны выдать фпс с лучами. А 6600 хт мощнее без лучей и дешевле тем более.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kotique:
И реклама у блогеров-миллионников

https://www.youtube.com/watch?v=xBDFCoGhZ4g
4/8 ща вообще ни о чем. я бы и 6/12 не брал бы с прицелом на будущее
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Fenharel:
Некоторым нвидия роднее уже
У некоторых никакого выбора нет, например несколько старых игр которые я люблю и перепрохожу каждый год не любят красное в принципе, поэтому придется брать нвидию даже по завышенной цене.
А вот тем кто только в новинки играет, с нынешней уже превосходящей масштабы вселенной жадностью Куртки, стоит крепко задуматься о амд картах.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
я бы и 6/12 не брал бы с прицелом на будущее
Ну если финансы позволяют то можно и 8/16 взять, i3 обычно берут не от хорошей жизни.
Сладенький лучнег
GoHa.Ru II Степени
чет прям ор с 6600xt аналога 3070. Я таких дурачков знаю, купи он 3050 он будет усираться, что она немного хуже 3080, а где и превосходит ее.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от eXtraQuality:
чет прям ор с 6600xt аналога 3070. Я таких дурачков знаю, купи он 3050 он будет усираться, что она немного хуже 3080, а где и превосходит ее.
Ну конкретно в колде 22 года, 6600хт дает посасать 3070. Ты хочешь поспорить или хватит мозгов посмотреть тесты?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Yukkuri:
4/8 ща вообще ни о чем. я бы и 6/12 не брал бы с прицелом на будущее
8/16 жруняшки, и частоты ниже. Мне нравятся 65вт камешки, другие для меня юзлес.

Ну и что ты найдешь 65вт в пике и 4850мгц? Только 6/12 5600хт. Ну ждем вот 7600, без икса

Последний раз редактировалось kilosbxl; 24.11.2022 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение