Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Intel i9-13900K фактически самый не энергоэффективный процессор текущего поколения
Автор темы: Efemische
Дата создания: 20.10.2022 16:55
Re: Intel i9-13900K фактически самый не энергоэффективный процессор текущего поколения
Сообщение от ksof:
Как я могу найти то, чего нет?
ты заявил, что выше 6400 просто не работает. Информацию эту ты взял откуда?

Сообщение от ksof:
Сравни это с графиком HUB теперь
сравнил, окей, тут ты прав и разница между райзеном интелом получается не 50% и не 5%, а 11%

Сообщение от ksof:
Ему заплатили Be Quiet чтобы он их говнокорпус продавал в комплекте с говноводянкой, которая в синебенче до 100 градусов 12900K прогревает в комнате с климат контролем на 21 градус воздуха.
У скинутых тобой же обозревателей проц троттлил под DeepCool LT720

I... Am... Atomic!
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: Intel i9-13900K фактически самый не энергоэффективный процессор текущего поколения
Сообщение от Efemische:
ты заявил, что выше 6400 просто не работает. Информацию эту ты взял откуда?

Заявил в контексте "почему тестировали с медленной памятью?". В этом контексте выше 6400 не работает. Да, избранные индивиды умудряются запустить на 6600 и сделать скриншот, но о стабильности речи не идет.

Можно зайти на главный сайт для оверклокеров в тему разгона и посмотреть, каких результатов достигают обладатели райзенов.

https://www.overclock.net/threads/am...hread.1800926/

Количество результатов с частотой в 6200 МТ/с должно убедить, что 6400 далеко не каждый CPU берет.

Сообщение от Efemische:
У скинутых тобой же обозревателей проц троттлил под DeepCool LT720
И? Я еще с обзора 12900К говорил, что интел накосячили с механизмом крепления процессора и дерьмовые водянки с пластмассовыми бекплейтами лучше не делают.

У такого крупного обзорщика железок должны быть мозги, чтобы к мощному процессору за 600+ долларов поставить качественную водянку и уместить их в корпус, рассчитанный на использование с прожорливым железом.

Сообщение от Efemische:
сравнил, окей, тут ты прав и разница между райзеном интелом получается не 50% и не 5%, а 11%

Ну так от приложения к приложению разрыв и дальше будет варьироваться, 7950х в мультипотоке мощнее нового интела Только никаким "самым не энергоэффективным процессором тут не пахнет.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от ksof:
В этом контексте выше 6400 не работает.
неверная логика. Не тестируют просто потому, что амд назвали 6000 лучшим вариантом. Почему все вот так поверили на слово - хрен знает.

Сообщение от ksof:
Количество результатов с частотой в 6200 МТ/с должно убедить, что 6400 далеко не каждый CPU берет.
Себе же хуже делаешь такими оправданиями.

Сообщение от ksof:
У такого крупного обзорщика железок должны быть мозги, чтобы к мощному процессору за 600+ долларов поставить качественную водянку и уместить их в корпус, рассчитанный на использование с прожорливым железом.
звучит как отмазка

Сообщение от ksof:
самым не энергоэффективным процессором
это уже доказали буквально ВСЕ обзоры этого камня. Он слабее 7950х в многопотоке, но жрёт на 100 Вт больше. В текущем поколении более хренового в плане энергоэффективности решения нет Если ты хочешь рассказывать, что ограничение потребления что-то исправляет, то учитывай, что такое же ограничение на райзене позволяет ему унижать синего ещё сильнее. А ведь у амд ещё и волшебненькое PBO есть.

Заметь, я не собираюсь рассказывать, что 7950х хороший проц, он просто лучше 13900к. Вот 5800x3d — хороший проц. А эти жрущие килотонны энергии камни... ну их.

I... Am... Atomic!
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от ksof:
Как я могу найти то, чего нет? Максимум стабильная частота на процессорах Ryzen 7000 - 6200-6400 MT/s.
Вот ты сам себя на ****абольстве и словил )

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от ksof:
Потому что АМД не может на всех ЦПУ 6400 взять?
Как так то, так может или нет ? а какой процент? Какое соотношение ?

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Последний раз редактировалось Akela3dn; 21.10.2022 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
это уже доказали буквально ВСЕ обзоры этого камня. Он слабее 7950х в многопотоке, но жрёт на 100 Вт больше. В текущем поколении более хренового в плане энергоэффективности решения нет Если ты хочешь рассказывать, что ограничение потребления что-то исправляет, то учитывай, что такое же ограничение на райзене позволяет ему унижать синего ещё сильнее. А ведь у амд ещё и волшебненькое PBO есть.
Кому то, кроме евроушлепанов, не похер на потребление? У меня 3-4р за кВт, да я срал с высокой колокольни на жор оборудования которым пользуюсь. Тем более в обычных бытовых задачах и играх жор что 13900k, что ртх4090 в разы меньше того, что из них выжимают эти горестестировщики. 13900k во всех бытовых задачах в хвост и в гриву трахает очередной высер амд, этого уже достаточно, что бы не быть лохом и пойти купить очередной топ от интела.

Наука — это организованные знания, мудрость — это организованная жизнь.

Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Prestige046:
во всех бытовых задачах
не думал, что для обычных бытовых задач покупают топовые процессоры
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Prestige046:
не быть лохом
Как по мне не лох, это тот кто купил норм мамку на АМ4 и какой нибудь 2700 на старте и сейчас не меня системы проабгрейдил камень до R7 5800X3d. А вот тот кто купил I7 9900 или 10700 вот они лохи )

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Старожил
Сообщение от Akela3dn:
Как по мне не лох, это тот кто купил норм мамку на АМ4 и какой нибудь 2700 на старте и сейчас не меня системы проабгрейдил камень до R7 5800X3d.
Сообщение от Akela3dn:
My pc : AMD Ryzen 7 3700x
Парни смотрите - он лох!

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skatner:
не думал, что для обычных бытовых задач покупают топовые процессоры
Топы имеют гораздо больший жизненный цикл. Если с этой колокольни смотреть, топы и предтопы лучше всего для покупки.
Возвращаясь к теме производительности и потребления. 13900к до 15% шустрее в играх, но жрёт для этого на 10-30 Вт больше. В этих тестах память одинаковая, видеокарта одинаковая, охлад одинаковый (если автор не врёт, конечн)

I... Am... Atomic!
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Efemische:
Возвращаясь к теме производительности и потребления. 13900к до 15% шустрее в играх, но жрёт для этого на 10-30 Вт больше. В этих тестах память одинаковая, видеокарта одинаковая, охлад одинаковый (если автор не врёт, конечн)
На счет энергопотребления вот тут очень правильно сказано. "Anyone who lets the Raptor Lake run freely with well over 300 watts just because the motherboard completely brainlessly suggests it (water cooling and 4096 watts) is ultimately to blame themselves."
https://www.igorslab.de/en/intel-cor...g-monolith/12/
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
А Бобы на этих процессорах можно подогревать?
Сообщение от Beast843:
"Anyone who lets the Raptor Lake run freely with well over 300 watts just because the motherboard completely brainlessly suggests it (water cooling and 4096 watts) is ultimately to blame themselves."
Ну дык на это у меня есть отличный ответ:

Anyone who lets the Zen 4 run freely with well over 200 watts just because the motherboard completely brainlessly suggests it (water cooling and 4096 watts) is ultimately to blame themselves.

Да вот только в случае настроек у амд есть пбо, а это уже очень нечестное сравнение с интелом получается из-за имбовости такой царской подстройки курвы мы тут сравниваем сток и сток

I... Am... Atomic!
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:
Да вот только в случае настроек у амд есть пбо, а это уже очень нечестное сравнение с интелом получается из-за имбовости такой царской подстройки курвы мы тут сравниваем сток и сток
В играх все равно интел в итоге меньше жрет.
Сообщение от Beast843:
В играх все равно интел в итоге меньше жрет.
я видео выше скинул зачем? :) райзен ни разу за эти тесты не жрал больше и всегда на 10-30 Вт экономнее

I... Am... Atomic!
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:
я видео выше скинул зачем? :) райзен ни разу за эти тесты не жрал больше и всегда на 10-30 Вт экономнее
Моя ссылка выше так же с тестами и там целая страница посвящена энергопотреблению где видно что интел в среднем жрет меньше. И этим тестами я верю больше чем подборкам видосиков с ютуба.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Beast843:
Моя ссылка выше так же с тестами и там целая страница посвящена энергопотреблению где видно что интел в среднем жрет меньше. И этим тестами я верю больше чем подборкам видосиков с ютуба.
Так это до поры до времени. Будут игры просить больше ядер, тогда и потребление будет выше. Нужно смотреть на загрузку всех ядер, в каком ни будь рендеринге.
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Fallze:
Так это до поры до времени. Будут игры просить больше ядер, тогда и потребление будет выше. Нужно смотреть на загрузку всех ядер, в каком ни будь рендеринге.
До уровня потребления блендера или сайнбенча они не дойдут.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Beast843:
И тем не менее вероятность этого есть. Если еще и с AVX 512 запустить, тогда вообще должна быть жара, например консольные эмуляторы.
Играешь в косынку и вроде все хорошо, но тут выходит косынка на ue 5 и кулер в корпусе начинает плавиться.
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Fallze:
И тем не менее вероятность этого есть. Если еще и с AVX 512 запустить, тогда вообще должна быть жара, например консольные эмуляторы.
Играешь в косынку и вроде все хорошо, но тут выходит косынка на ue 5 и кулер в корпусе начинает плавиться.
Тот же 13600к точно не будет этим страдать а для игр его более чем за глаза. А если нужна рабочая станция то да я бы рязань смотрел.
Сообщение от Beast843:
Моя ссылка выше так же с тестами и там целая страница посвящена энергопотреблению
Твои тесты сделаны с фактически вдвое менее серьёзной видеокартой и не идут ни в какое сравнение с тестами при 4090)

Сообщение от Beast843:
В кибербаге уже сейчас 170-180 Вт жрёт, в какой-то ртс было 200 Вт на 13900к уже сейчас

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Beast843:
Тот же 13600к точно не будет этим страдать а для игр его более чем за глаза.

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 24.10.2022 в 07:16. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:
Твои тесты сделаны с фактически вдвое менее серьёзной видеокартой и не идут ни в какое сравнение с тестами при 4090)
Так ее вполне хватает чтобы показать разницу в 720р и 1080р да и при чем тут видокарта если речь про потребление проца? Для этих разрешений ее за глаза.

Сообщение от Efemische:
А то что 7600х с более высокой частотой работает тебя не смущает?
Сообщение от Beast843:
если речь про потребление проца?
при том, что в карту упирается всё раньше, чем в проц, а значит проц не догружен до тех пределов, где надо измерять разницу. Тесты проца это когда бутылочным горлышком становится проц, а не слабая видеокарта

Сообщение от Beast843:
А то что 7600х с более высокой частотой работает тебя не смущает?
Нет, не смущает (да и по какой причине вообще должно?), ему разрешено бустить в пределах TDP и температуры, а у 13600к ограничение буста на 5,1ггц, но он всё равно жрёт больше энергии Да даже скинутые тобой тесты показывают, что 7700х энергоэффективнее, чем 13600к буквально во всех задачах, а у 7600х ядер меньше

Добавлено через 13 минут

Сообщение от Beast843:
разницу в 720р и 1080р
интересно, кстати, в каких-таких играх при разлоченном фпсе в 720р у них 13900к и 7950х хавали меньше 100 Вт. Попахивает от этих тестов какой-то неясностью

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 24.10.2022 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Там Асус починила нормальные 95 градусов процессоров 7000й серии)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985