Разве в последнее время мало случаев в СНГ когда по "крикам из толпы" сначала сажают за изнасилования и домогательства, а потом разбираются?
Ну во первых, совершенно точно никто яростно не надрачивает на правосудие в снг, как раз наоборот, каждая собака во дворе знает, что у нас гЭбня, кидают в застенки, ломают жизни, в ГУЛАГ увозят и далее по списку. С правосудием в США все наоборот, там маяк света в царстве тьмы и все такое.
Во вторых, я не помню у нас случаев, что бы 50 летняя бабка обвинила кого-то, что он ее при Брежневе за жопу мацал без свидетелей и склонял к сексу и его за это по судам таскать начали.
Ну и в третьих, изнасилование это уголовное преступление, тут базара нет, вот только Спейси не обвиняют в изнасиловании, его даже в насилии не обвиняют, его обвиняли к склонению к сексу без свидетелей т.е это вообще доказать не возможно. Представь, что ты живешь себе такой, живешь, потом появляется рандомный челик, который заявляет, что ты 20 лет назад его где-то на секс разводил и подает на тебя в суд. Вот как думаешь, в каком месте в тоталитарном СНГ этого челика пошлют найух ? Я думаю на моменте написания заявления, даже без постановки тебя в известность.