|
|
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Ещё один "провокационный" вопрос - а есть смысл не убивать врагов, а нокаутировать? Теоретически я могу представить ситуацию, когда ты что то украл, тебя застукали, начался бой, ты всех победил и нокаутировал - будут ли потом с тобою общаться нпц (если ты гипотетически сможешь снять с них нокаут низшим восстановлением) или проще перегрузиться. Или эта "фишка" для ситуаций где приходиться сражаться против "хороших" парней под очарованием? Я вот нокаутировал разбойника, снял с него лут, потом добил и снял ещё лут.
Можно было оставить первое предложение, а остальное не писать 
Сама присутствие такой возможности мне нравиться, но не плохо было бы иметь какое то поощрение со стороны игры, карму там какую или же не убил гоблинов, а гуманно оглушил, потом вылечил и можешь бесплатно играть в курогонство
Отчасти нокаут создан для нокаутирования своих. Когда да, твои сопартийцы не пройдут проверку страха, подчинения, очарования и прочей магической херни, то они скорей всего, подчиняясь воли противника, или внезапно, страху, попытаются отоварить тебя, и прочих не поддавшихся очарованию сопартийцев. Нокаут - по-идеи должен их выключать на время всех этих дебафов.
Ну и опять же, по-идеи, должны быть миссии, где у тебя будет выбор - оставлять в живых, или убивать. Или обокрасть, но не убивать. И всё такое прочее. И-и-и, вроде как в кузне был там такой дворф. Его можно было спровоцировать на драку. Обокрасть на крутую шмотку и всё. Но, он с тобой да, потом не общается... Вроде как. Не помню вот этот вот момент да...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
|